2019-06-13 469 瀏覽
逛街逛餓了 想食點東西 食職員派傳單所以決定去食這家餐廳 因為真的感到很熱不想找了去到的時候沒有太多人😂不用等位看了一陣子才決定點這幾個食物🤔·法蘭西多士 HKD$38味道一般 與平常食開的有點分別~份量不過不失 牛油多一點會好一些·七彩皮蛋 HKD$18 份量略為有點少呢 還以為什麼顏色🙄原來只是青/紅椒絲 味道中規中矩·柱侯牛腩麵 HKD$37牛腩份量有點少 不太大的牛腩😥靜靜媽表示一般 但麵質是不錯的~
逛街逛餓了 想食點東西 食職員派傳單
所以決定去食這家餐廳
因為真的感到很熱不想找了

去到的時候沒有太多人😂不用等位
看了一陣子才決定點這幾個食物🤔

·法蘭西多士 HKD$38

味道一般 與平常食開的有點分別~
份量不過不失 牛油多一點會好一些[笑哭]

·七彩皮蛋 HKD$18

份量略為有點少呢 還以為什麼顏色🙄
原來只是青/紅椒絲 味道中規中矩

·柱侯牛腩麵 HKD$37

牛腩份量有點少 不太大的牛腩😥
靜靜媽表示一般 但麵質是不錯的~
2019-06-09
2018-03-29 657 瀏覽
accidentally I was wandering around the down town shopping centre in Central Macau as usual I am a rather curious person after watching a great deal of Articles I decided to have afternoon break here Partly because of the Bamboo hand made noodles was sort of Famed this fish 🐟 balls bamboo noodles 48$the pepper red oil was Very delicious And the fish soup too 👍😌fish balls Ok Watching the previous comments on the Open rice I guess it's too expensive So not many people are happy Macau men!I agree t
accidentally
fish balls Ok
Open rice
I guess it's too expensive
So not many people are happy
Macau men!
I agree that the soup was good 😊
No artificial ingredients
2018-03-17
  • Hand  made  bamboo  noodles
  • Red  pepper  oil
1K
2017-06-04 1187 瀏覽
上次黎澳門就食左一哥水蟹粥,唔係話牯別好食,不過價錢幾平,今次同幾位朋友一齊黎,都想搵間蟹粥試下。記得好多年前喺澳門搭的士,佢提過皇冠小館唔錯,好多司機大佬都去食,我估佢當時係講緊水坑尾店。其實澳門有邊間蟹粥好食?我地少食,唔知邊間好,兩年前喺六記宵夜點左個粥,印象中係唔錯的。講番皇冠小館先,今次我地去左銀座廣埸分店,位置都幾闊落,餐廳幾乾淨光猛。雖然我地一行7人,但距離早餐時間唔過一個鐘,距離晚飯又唔到三個鐘,我地只係點左幾樣野,當試下。見到餐牌有個米豬蓮公仔我都驚驚地,因為我不嬲同米豬蓮嘅口味唔係好夾 (笑)餐牌選擇多,有粥、小食、小炒、飯、粉麵等,定價中上。馳名海蟹粥 $500聽講呢個就係米豬蓮推介,粥底加入瑤柱、腐竹熬製幾個鐘,配新鮮原隻鹹淡水海蟹,會因應時令加入水蟹、花膏海蟹等。半窩就300蚊,一窩就500蚊,我地人多,點左大窩,分到十幾碗份量。一窩裡面有三、四隻唔算好大隻嘅奄仔,食落唔算好好肉,只左少量冇味嘅膏,非常普通。粥底夠綿,可惜材料唔突出,唔夠鮮味竹升蝦子撈麵 $83文案就話以傳統古方製作嘅竹升幼麵,配極品大頭蝦子,清湯用魚、蝦子、豬筒熬製,係另一米豬蓮推介。蝦子份

餐牌選擇多,有粥、小食、小炒、飯、粉麵等,定價中上。

馳名海蟹粥 $500

馳名海蟹粥

粥底夠綿,可惜材料唔突出,唔夠鮮味

馳名海蟹粥

竹升蝦子撈麵 $83

蝦子份量頗多,平均鋪於麵上,但蝦子唔香,食落粗糙,清湯亦都冇乜特別,有少少名大於實啦。

試埋咩秘製辣椒油,唔辣…

竹升蝦子撈麵

炸雲吞

即時炸起,炸粉唔厚,餡料就唔係多,但食落香口,已經係成餐最好味。

炸雲吞

馬拉盞炒通菜
揀馬拉盞炒,稍為油膩,不過不失。

炒通菜

呢餐我地點左好少野,志在參與,所以人均消費就唔係貴,每人百五蚊左右;但如果正常黎食餐飯,就唔會係呢個價位。
環境方面固然係比起其他粥品店大,坐得會較舒適。但最重要嘅味道方面,有少許失望,普普通通,冇邊款特別出色,不試也罷。
餐牌:

2017-04-02
2017-01-31 1012 瀏覽
2016聖誕節澳門之旅一行人初到澳門,在酒店登記完已經晚餐時間,因為唔肯定到埗時間,無訂定飯店,我上網搵咗呢間,即刻打電話比佢訂,好在仲有位,坐的士好快到,座落一個細小商場一樓,身在商場偏僻位,普通小廚格局,地方幾大,十人一張大圓枱,老板好熱情,我們七嘴八舌攞汽水都無問題!落單後食物好快到!椒鹽白飯魚($188)好香口惹味,不過白飯魚唔夠肥,所以炸完有啲乾,點喼汁好味!馳名海奄仔粥($500/窩)粥底幾綿,蟹羔溶晒落粥,有點點橙色蟹羔好香,蟹仔雖然肉唔多,不過味道都幾鮮!竹昇雲吞蝦子撈麵($98)人氣食品,麵彈牙係鹼水味,蝦子無腥味,落得好多!好味!跟麵嘅湯夠鮮甜!上湯豆苗($88)湯鮮甜唔味精,豆苗爽嫩,索晒湯,好味!生炒排骨($65)酸酸甜甜!排骨炸得香脆,唔會太肥(好怕成舊肥膏)蔬菜爽脆!肉片炒河($48)色水唔夠!河粉滑!肉片正常,加上爽口洋蔥同芽菜,味道就幾好嘅!汽水($13)有支裝汽水呀(特別有feel)老火湯(送嘅)好足料,飲得出無味精!好清甜蠔餅($98)蛋香重,蠔仔唔肥幾鮮!好味食物唔錯,老板好熱情介紹食物,對我哋特別搵到佢餐廳食飯好開心!不斷吹水又送湯!其他女店員都
2016聖誕節澳門之旅

上湯豆苗($88)湯鮮甜唔味精,豆苗爽嫩,索晒湯,好味!
汽水($13)有支裝汽水呀(特別有feel)
老火湯(送嘅)好足料,飲得出無味精!好清甜
蠔餅($98)蛋香重,蠔仔唔肥幾鮮!好味

食物唔錯,老板好熱情介紹食物,對我哋特別搵到佢餐廳食飯好開心!不斷吹水又送湯!其他女店員都有笑容,好快回應!成餐飯好盡興!
2016-12-26
2016-09-14 1088 瀏覽
吃完陳光記後,再下一步,要吃一下澳門的得意之作。 同時可以吃水蟹粥和蝦子撈,在澳門有什麼好選擇呢?我會毫不猶豫說,皇冠小館。 水蟹粥有很多選擇,蝦子撈也有很多選擇,然集兩家之大成,做得出色,表現優質的店,唔係太多。 答案只有一個,皇冠小館。 本來想去禮記坤記那條街的舊店,不過從陳光記走過來的時間都很長,當走過新店門口的時候,我發現了這間新店很久久的時間,常常想找個機會試試,看看和總店,有冇分別。 如從前的皇冠一樣,幾多名人簽個名,當中還有前輩龍少爺的簽名。 蝦子麵,叫了三碟,如果對比上次吃過的聯記是普通,這個應該可以叫做出類拔萃。 那股蝦子的香非常濃烈,灑在面上而又毫不留情,那些蝦子多到把麵條都蓋過了,剩睇樣都嚇親你,同時,把你的口也沾滿了那味覺。 麵條條條都充滿蛋香,乾身爽朗的麵身具彈性得來配合了蝦子的助攻,加上點點蔥香,吃得快樂會發覺一碟實在太少,要慢慢欣賞才吃到滋味。 最特別是那辣椒油,不要不記得它也是靈魂人物,那股辣都好match蝦子香,那股野性添加了那蝦子麵之多元化。 之前幾次都想吃椒鹽白飯魚,奈何人少吃不到,今次人強馬壯,當然要試一下,椒鹽得香口又令人越吃越開胃,那
吃完陳光記後,再下一步,要吃一下澳門的得意之作。

答案只有一個,皇冠小館。

之前幾次都想吃椒鹽白飯魚,奈何人少吃不到,今次人強馬壯,當然要試一下,椒鹽得香口又令人越吃越開胃,那些白飯魚也是條條可愛,朋友有心機到幫佢拆骨,當然,送酒最一流,因此,我們也叫了馬交啤酒送一送。

來到也不能錯過水蟹粥,不過今天吃的卻是奄仔蟹粥,和平常的水蟹粥不同,水蟹粥有的新鮮和清甜的主幹味道,而奄仔蟹粥相對較為濃郁,不過沒有改變的是其粥底非常甜美,那個綿綿的粥底是非常柔軟,那個感覺就如親親厚厚的咀唇。

最重要,一窩大粥,我們八個人食都有每人兩碗,蟹肉蟹腳蟹身都得,喜歡吃蟹的手應該都停不了,食肉都食到好唔得閒,最重要的是,那些粥和蟹肉相互影響,大家都吸收了大家的長處,就如情侶,終身學習,他們的好大約就是因為那個互喻而沫的原因,那窩奄仔蟹粥,道理就是那麼簡單。

這分店有樣好,人不多,地方闊,地點也方便得多,唯一不好的,應該是冷氣不夠大,問題不難改善,如果再選擇,我都會選擇這類,因水準和原店相若,自然就會選擇方便,寬敞和舒適的地方吃那口蝦子麵和蟹粥吧。

皇冠小館

新馬路伯多祿局長街3至13號銀座廣場一樓J號舖
2016-09-10
$121.5
同步刊載
2015-11-08 1046 瀏覽
與友人到澳門玩,理所當然地成為了美食帶隊人。大家都屬雞仔肚一族,為了能品嚐到最多的美食,所以每間店只食少少,只點精華菜式。皇冠小館不少菜都深得我們喜愛,但只點一樣的話,大家一致同意點水蟹粥,雖然不算便宜,但用料正,是值得的,蟹肉飽滿肥美,粥內還有濃郁的蟹鮮味,實在不錯。
與友人到澳門玩,理所當然地成為了美食帶隊人。
  • 水蟹粥
2015-01-04 1462 瀏覽
Andy上班後的首個休假天,中午先喝個茶來訪有歷史的粵式茶樓感覺有點吃不過癮不太滿足似的,就去會合朋友們吃有名的海蟹粥嚕它的總店常常有路過,但每次都總是吃飽才看到它,我跟它沒緣嗎?!明亮乾爽的店面,餐桌都比較大很適合多人聚餐喔牆上掛滿很多明星名人的照片,名氣頗不賴的嘛位於水坑尾的總店更連續3年獲得米芝蓮推介呢,很厲害不過要吸引到客人來商場裡用餐還需要花點時間咧朋友來到先不是點那樣飲料,而是選 老火例湯﹝MOP$10﹞害我也忍不住跟著一起喝,湯頭很清澈 油份並不多 附上滿滿的材料爽脆的蓮藕 帶肉的豬骨,都來得很滋潤~ 重點是很平價,而且標榜不放味精在澳門很多粥品店都有在賣水蟹粥,早前也跟妹妹吃過,小小的一碗也能賣上MOP$6-70左右而這 花膏海蟹粥 ﹝MOP$420/窩﹞ 裡頭有三隻肥美富甘香蟹膏的都只是這個價格,划算很多啦每個人可以分到兩碗左右,海蟹的鮮甜滋味都融化在綿綿的粥品裡而蟹肉還是很細嫩的,吃完粥就動手剝蟹肉吃啦對於喜歡吃海鮮的我來說不會很麻煩啊,1絲絲的蟹肉瞬間就在湯匙裡了把這個傳給老妹時...她已經跟我說好回來後要吃得到咧!不知道這次的清單會有多長呢咖哩海蟹﹝MOP$23
明亮乾爽的店面,餐桌都比較大很適合多人聚餐喔
牆上掛滿很多明星名人的照片,名氣頗不賴的嘛
位於水坑尾的總店更連續3年獲得米芝蓮推介呢,很厲害
不過要吸引到客人來商場裡用餐還需要花點時間咧
朋友來到先不是點那樣飲料,而是選 老火例湯﹝MOP$10﹞
每個人可以分到兩碗左右,海蟹的鮮甜滋味都融化在綿綿的粥品裡
而蟹肉還是很細嫩的,吃完粥就動手剝蟹肉吃啦
咖哩海蟹﹝MOP$23/兩﹞這足夠9個人分享的份量,大概是MOP$600左右
連續吃兩款海蟹讓我這個蟹痴吃得很開心啦,這的個子比較巨大還附上厚厚又金黃的蟹膏
香濃微辛惹味的咖哩汁掛滿在蟹身上,另外要點麵包來蘸著吃呢,連醬汁也不可放過
鮮嫩鮮甜的蟹肉帶有咖哩的香氣,豪邁的用手拿起來吃
吃到要吮手指也不怕尷尬,蟹殼的膏才更過份啊,比睡蟹的還要多還要甜
餘下來的打包帶回家當隔天的午餐,簡單的翻熱一下那邪惡的香氣又再來襲
看到店裡有盤海蟹,我們剛剛吃的就是在這裡取的啦
每隻的個子都不小 份量十足,很喜歡它的肉質扎實鮮味
看著看著又在回味星國的蟹料理了
椒鹽白飯魚﹝MOP$118﹞看它炸得金黃酥脆的樣子,不用多說就已經感受得到是有多誘惑了
很久沒看到這般肥滋滋的魩仔魚嚕,炸得可口不油膩,沾些附上的醬汁可提鮮提味
但我就是偏愛原味,價格雖高但份量極多,吃得很過癮呢~配啤酒也不錯喔
朋友笑著說這四四方方的 煎蠔餅﹝MOP$80﹞ 還是初次看到啊
濃甜的蛋香 飽滿鮮味的蠔仔,最爽的就是這蠔仔下得有多豪氣啊
每一口 每一寸都佈滿滿,再加添點青蔥來點綴
點了杯 檸檬菊蜜﹝MOP$20/熱﹞給你滋潤一下,每當天氣轉涼 氣管就在投訴...吵死啦
我的是 即磨咖啡﹝MOP$18/熱﹞綿滑的質感 香濃微苦不帶澀 剛好來提提神啊
這邊才剛開店沒多久人氣很不錯喔,店主也在這裡坐陣
熱情好客的服務態度 新鮮的食材 用心的料理 就是讓客人會想念的味道
想必也是這樣吸引著米芝蓮呢~
聖誕節
2014-10-14 1232 瀏覽
我一向喜歡吃「皇冠小館」的出品,「大頭蝦子竹昇麵」麵質爽口無鹼水味,配上自家製辣椒醬,真的是外頭找不到的自家風味。它的「大頭蝦子」比普通蝦子的鹹香度更濃郁,而且那碗附送的湯也值得一提,是用大地魚及豬筒骨煲製,我就將它喝得光光。轉入直路,再來就是吃蟹!「蟹粥」是用海蟹加膏蟹淆製,並不是一般水蟹。蟹的精華全都跑到粥底,蟹膏都已與粥融化在一起,鮮甜軟綿綿,而海蟹則帶有很多肉,必吃 item。「印度咖喱海肉蟹」用的是「海肉蟹」,肉是非常厚身。咖喱汁本身不太辣,不太像印度咖喱那種風味,卻仍很惹味,可以配即烘多士來點汁吃呢。「椒鹽白飯魚」仍是炸得非常香脆,不會炸到油淋淋,用來點喼汁吃,下酒佳品。
我一向喜歡吃「皇冠小館」的出品,「大頭蝦子竹昇麵」

「印度咖喱海肉蟹」用的是「海肉蟹」,肉是非常厚身。

「椒鹽白飯魚」
仍是炸得非常香脆,不會炸到油淋淋,用來點喼汁吃,下酒佳品。

2014-08-30