2014-07-27 2758 瀏覽
烈日下行完大三巴和炮臺,很想吃點冰凍食物。從炮臺去食店需時約10分鐘,走進店內發現其格局跟門口招牌一樣充滿懷舊色彩。 由於我真的好熱好喝,所以點了一個雪糕三文治和一杯菠蘿冰,降下溫。雪糕三文治 ($15)落單後不出10秒,店員已經把以懷舊紙盒包裝的雪糕三文治送上。兩塊威化餅夾着棷子,朱古力和雲喱拿三款不同口味的雪糕,雪糕口味是沒法選擇的,每次隨機送上。雪糕三文治的威化餅不夠鬆脆,有點"淋",雪糕則有點冰碎,椰子最好味,朱古力有點偏甜,雲喱拿則好普通,整體不夠香滑。大小只有半隻手掌,三兩口便吃完。 菠蘿冰($17)只能用一字形容-差。菠蘿是用罐頭菠蘿,這個是很正常,但菠蘿冰的水跟罐頭內的水一樣味,就像整個罐頭菠蘿連水一起吃掉一樣,感覺十分不討好,而且越喝越口乾😰,雪糕店還是只吃雪糕比較穩陣。雖然味道好一般,但不失為一個旅行好去處,始終有懷舊風格的食店不是隨處有,給相機吃也不錯呀!😜

雪糕三文治 ($15)

菠蘿冰($17)

• 雪糕三文治