2014-07-05 5843 瀏覽
我承認我愛在澳門生活, 就連打澳門食評有會有拼勁一點。這店只約一個星期前去吃, 快快手手便打了!!喜歡下午的工作程序, 那代表晚飯時間可約朋友盡興一番!! 朋友早早訂位來到了下環的新興食店贏到足。樓面兩層, 未夠七點到埗, 餐廳已有一半人吃到半途, 可知早到而吃的人不少。及後, 門口亦排著不少的長龍, 可見餐廳的確是家當時得令的食店呀~!食店以火鍋為主要骨幹, 不過不以一般湯底選擇, 而是得別的鍋底。除火鍋配料之外, 還有幾個小菜。不過店中職員也不停的問客人是否需要預留菜式, 因小菜要不之前訂位時預訂好, 就是要一到埗就留菜。我們只兩個人先到, 如不留菜的話, 相信七點也差不多沒有了!而第一個需要先留的就是這個Wasabi手撕雞。手撕雞以涼菜形式上桌, 將肉鋪面, 主骨放在盤底架起。雞肉混合上芝麻, 芫荽, 椒絲, 芹菜等加上較淋的雞肉的口感。汁醬用上輕微的日本芥辣, 有種辛辣的味蕾挑逗, 當中也有麻油香。吃下有刺激, 也有爽口, 加上肉香, 整體平衡不錯。一路進店來, 看到大部分的枱都在吃這個菜。這個是餐廳的其中一個特色鍋底, 名叫"卜卜蜆", 明顯取名是來自粒粒的圓蜆受熱成"卜卜"
一路進店來, 看到大部分的枱都在吃這個菜。這個是餐廳的其中一個特色鍋底, 名叫"卜卜蜆", 明顯取名是來自粒粒的圓蜆受熱成"卜卜"聲的響而得名。鍋底清湯加上大量蒜茸, 及少量辣椒粒, 簡單但圓形小蜆份量不少。蜆殼受熱打開, 吃時一口鮮味, 唯覺得蒜茸太多, 蓋過了蜆肉應有的鮮味。另外, 蜆殼初開之時, 蜆肉鮮嫩, 但因大堆蜆肉同時開口, 煮久了蜆肉有點嚡。個人認為這個卜卜蜆應是大班人吃, 短時間吃完蜆肉, 相信效果會更好。
見我們點菜不少, 餐廳送上兩人一壺的炖湯, 味道上沒有什麼特別, 不過用料也不少。

雖然如此, 吃完了那個天卜卜蜆湯, 加上淡湯水便開始打邊爐。一眾的火鍋用料, 肥牛只是很一般。但是節瓜, 蘿蔔等吸入湯中蒜鮮味, 出來的效果卻更好。
當卜卜蜆湯打邊爐去到一定時間, 我們另外點的半隻"火焰鵝"卻已在準備, 原來這也是另一個鍋底!! 五個人吃兩個湯底, 真的有點太多的感覺! 不過火焰鵝湯汁濃郁, 味道搶眼而惹味, 鵝羶而夠入味。初上桌時, 鵝肉淋中而少少的韌, 但是脂香不錯, 吃下可口; 可是煮了較長時間之後, 鵝肉就偏硬, 可口程度減低, 但是近骨位置就越來越香。整體來說, 這個鵝煲是越食越有味的,  可惜五個人真的吃不完呀~!

餐廳的水平確是可以的, 但因是友人付款, 所以並不知價錢。但是餐廳的食物選擇並不多, 而且很多都要先預訂, 看來想來一試的朋友要有點計劃才行了!!
2014-06-25
  • 火焰鵝