2014-06-05 12792 瀏覽
經過朋友的推,故約朋友,三五成群過來一試。說真的,找這店確是用了不少功夫,因完座落於老城區當中,穿過不少的舊街巷,終於被我們找到了。一看門面,仍然保留著舊式茶餐廳的風格。進內,我們走上二樓,在樓梯中掛著一幅大大的字畫,証書南屏雅敍四字,頗具魏晉風骨遺風。朋友介紹最著名的是出爐蛋撻和芝士蛋治(其實我有點懷疑是那位朋友酷愛芝士而已)。等了不太久,蛋撻和蛋治都經已送上來了。一看,蛋撻雖不是蘇皮,但因新鮮出爐,伴著熱氣,蛋在撻中搖蕩的畫面已令人垂涎三尺。一口咬下,蛋和奶的混合剛好,奈何可能是老式茶餐廳的通病,都是略甜了一些,芝士蛋治看起來比坊間的不同,看起來很厚實,在蛋的中央包著一塊芝士,當過了一段時間,芝士就瀜入厚厚的雞蛋當中,口感很滿足,芝士和雞蛋在口中混和、相互配合,譜成一首蛋治的協奏曲。味道雖然不是最好,但卻意外的讓你擁有滿足的幸福感,或許這就是七它屹立於此數十年的秘訣吧。本想再多點,但已飽足了,只好作罷。本次人均消費14元。
本次人均消費14元。
2014-05-03