2014-04-03 1734 瀏覽
又有新甜品店開業,甜品控檸檬當然要馬上約齊姐妹們去一探虛實。位於渡船街的御滿糖前身亦是甜品店。易手後的御滿糖以木質及白色裝修為主,令人感覺放鬆、舒服,menu亦貫徹其木質裝修的自然清新風格,難怪開業不久即吸引大量年青朋友「打卡朝聖」。打開Menu,發現選擇種類不算少,可惜產品太類同,雪糕、乳酪,奶凍類充撐了餐牌的大半個版面,每款口味選擇也不太多,唯有期望種類少但專注製作而有高水準吧。晚餐時間來訪,未料店內沒有提供鹹點、熱食。稍稍扣分。4個女生點齊店內所有甜點的每個類別各一亦難飽口腹之慾。御滿糖主打應為千層班戟,一心來到想試芒果及抹茶紅荳口味的千層班戟皆售完,於是只好選擇曲奇千層。曲奇千層超大件,吃下口感明顯層層分明,可惜不夠軟滑,較硬實了點,或許忌廉層做得厚一點會更好。另一朋友則說試過抹茶紅荳口味「非常正」。我們4人點了一杯不同種類的甜品(如之前所講,產品近似,只能每人一杯而不能像蛋糕一樣Share。檸檬的桂花蜜奶凍先上。桂花蜜奶凍賣相較簡單平實,以忌廉、桂花凍、奶凍三層舖成。面層忌廉creamy,桂花蜜濃稠,不會太稀溜溜。配上的桂花凍亦很清香,奶凍夠順滑,但奶香仍可加強,奶味略淡了點

檸檬的桂花蜜奶凍先上。

桂花蜜奶凍賣相較簡單平實,以忌廉、桂花凍、奶凍三層舖成。面層忌廉creamy,桂花蜜濃稠,不會太稀溜溜。配上的桂花凍亦很清香,奶凍夠順滑,但奶香仍可加強,奶味略淡了點。
姐妹G的可可迷情賣相誘人

以可可粉、曲奇配以可可脆、香蕉片等豐富配料搭配香草雪糕,口味來說非常穩陣,基本上不會出錯,而且賣相吸引,應該很受女生歡迎。
姐妹A:水分子•巨峰 (乳酪及牛奶雪糕底)

本以為上面的巨峰魚子是水晶珠(用舌頭輕頂會「卜」一聲爆出汁液的口感)實際上,它口感好軟,一啖食落有少許怪異感。
V小姐的「芒之舞曲」

芒果布甸再次碰以牛奶雪糕,讓人開始感到有點沉悶,每道甜品予人感覺類似。這道冰凍的甜品中配以小丸子令小丸子咬落過硬。
姐妹們始終較鍾情於能夠分着吃的「件裝」甜品,因此席間的草苺拿破崙也是我們十分期待的甜品之一。

拿破崙餅底不俗,香味亦足,但士多啤梨很酸而且有少少出水現象,在水果挑選及處理上可再花點心機。
另外可以分吃的甜點還有窩夫

先講雪糕,雖然雪糕又再次出現,但雪糕中有夾有苦朱古力,味道層次上有驚喜。
不過鬆餅本身一般,不夠香脆亦略淡了一些。自從鬆餅在澳門紅起,幾乎每間甜品店都有提供鬆餅,但真正好味卻只有一兩間,其實大可不必為了人有我有而做,反而如果研究出自己的特色食物會更好,
最後是檸檬加點的咖啡Latte

Latte外表不算太吸引,奶泡不夠綿滑,空氣感重。

9:30pm已是last order。欲試請早!
2014-03-24
$75 (其他)
  • 抹茶紅荳千層班戟
  • 可可迷情