2014-01-05 9531 瀏覽
這是我第一篇食評,寫的原因是我真的覺得差,不想其他人如果有期望的會後悔。我是很多年後再去這餐廳,很無言一間原本水準可以的食店,在今天可以用低水準形容。總的而言,是食物差,服務態度差。我相信,任何正常的人會有以上結論。食物而言,當晚點了一客青菜湯,一客雜菜湯,兩客湯的味道在水準以下。青菜湯用料不足及沒有葡式風味。雜菜湯底卻像大量湯渣加啡色湯底,相較普通餐廳是不合格水評。主菜是烤乳豬,送上來的時候發現是涼的,在溫度影響下豬件很霉和很油,味道更是沒有味道,完全沒有食慾下,最終選擇放棄。另外伴碟有薯條及青菜,但餐廳不提供茄汁,當然青菜你不會期望會有醬汁。另外點了蜆汁煮蝦,公道說這是合格的。最後,提一提服務質素,請大家看完自行判斷。整晚叫侍應可以用視而不見形容,我想講我可以等但請你有眼神表示,這是彼此的尊重,我是有用眼神和言語行動去叫你的。問店員餐牌以外有什麼菜類,她答案是“熟就菜心,生就沙律”結帳時問一問是否只可用現金,女侍應說是。我用現金付款後,問了一句如果包場是否也是用現金。該女侍應答:“係,不過冇包場,你都要等,我地就是咁串”。我除了傻了眼,也不屑去作無謂爭論。最後,在離關時發現在大門的

另外點了蜆汁煮蝦,公道說這是合格的。

最後,提一提服務質素,請大家看完自行判斷。

問店員餐牌以外有什麼菜類,她答案是“熟就菜心,生就沙律”

最後,在離關時發現在大門的玻璃門貼了幾張A4,大概寫了“我們沒有茄汁,沒有冷氣,沒有兒童椅。但我們提供食物和飲品”。我真心想向你們說“沒有茄汁是你們不了解客人需要。沒有嬰兒椅是你們沒考慮兒童安全和提供理想環境給家長。最重要是食物質素是很低,人文質素很是。"

這是食評,更讓我去思考,原來過份自視過高,原來在別人眼中是如此這樣。這是我唯一在這晚得著。
2013-12-31
除夕