2013-09-02 10747 瀏覽
賭場內, 精品餐廳絕不可少。這, 是一個吸引客人的手段。餐廳許多時就會邀請許3世界名店, 一級名廚來此座鎮。贏的, 自然樂於花錢, 豪賭場的爽, 請吃大魚大肉。輸少少的也不氣餒, 還是吃餐好的沖喜一下。新葡京開張, 好餐廳 / 名氣大的餐廳多不勝數。傳統的老牌名店法菜, 從舊位置, 搬到了天巢。主打木炭烤肉的大廚餐廳, 感覺新舊交織。還有我最喜愛的南意菜名店Don Alfonso, 都是名氣大/出品精的餐廳。可是還有一家似被人忽略在外, 但其實質素也高的餐廳 -- "8 The Eight"。餐廳裝潢新潮, 初到時覺得門口略小, 全黑牆壁, 感覺怪怪。從支客確認位置, 用遙控將一道牆分成兩邊, 之後一路步進黑色隧道, 聽到水聲, 看到金黃在游, 富有神秘而精緻色彩。內進, 庭堂甚大, 牆身以黑色為主, 擺設卻是黃玉之色, 感覺甚配襯。兩個人來, 午飯時間, 不吃太多。但見侍應詢問我們沖什麼茶葉, 一看卻是驚為天人。這餐廳竟提供動輒數百元一泡的茶葉, 心中有寒氣, 果真是大富豪的氣派。見侍應拿出茶盅及長咀壺, 還是看看表演吧!桌上來一碟XO醬, 感覺惹味。瑤柱蝦米味道香而有質感, 以辣帶
桌上來一碟XO醬, 感覺惹味。瑤柱蝦米味道香而有質感, 以辣帶鮮海味香味, 不錯。
首先來的是一個綠色的蝦餃, 鮑魚燒賣及小籠包。小籠包味道一般, 雖然薄皮, 但是肉汁鮮味差一點, 有感有點乾。而燒賣肉厚, 口感豐滿有汁。鮑魚片肉有彈性而微微鮮味, 口感與味道都不錯。而這個綠色的蝦餃, 感覺就有點奇怪, 雖然顏色精緻, 但是皮還是有點厚, 而且帶韌。不過餡中蝦肉鮮香, 汁嫩可口, 感覺可以。
而除了蒸的菜式之外, 還有個炸的。這個有如金魚狀的蝦多士, 賣相極之精緻。蝦肉打到起膠, 黏上蝦肉粒, 令口感彈牙而有肉汁。將之搓到BB拳頭般大, 貼上多士之中及加多一尾完整大蝦, 然後上粉吉列再炸至金黃。令入口脆香如威化, 而內裡彈牙可口, 感覺如酥炸蝦丸, 不過下層有塊又香又脆的多士。
之後而來的是個腸粉, 然而卻也是炸物。這個春風得意腸, 內餡用上酥炸的腐皮卷作主料。蝦仁, 冬菇等被包在脆口的腐皮之中。然而外面還有包著厚薄適中的腸粉皮, 腸粉皮質感滑溜, 不會因怕內餡不脆而做得太稀, 也不會做得如棉襖般厚。再者, 內層吃下依然脆口, 足見功夫不錯。
還有最後這個來一個半肥瘦叉燒。叉燒用上柳脢稔肉, 肥瘦均勻, 叉著燒香, 令口中稔淋飽滿而有油脂香。燒烤味道都濃, 外層只是略有焦香。各個方面都十分不錯, 就是少了一陣化口感和酒香。雖然這碟叉燒價錢不菲, 但還是芬記較好。

總括而言, 餐廳水平不差, 賣相精功, 可是未能有令人“嘩”一聲的感覺。可能唯一“嘩”的, 都是那張捉摸不著的賬單吧!!
  • 春風得意腸
  • 叉燒