2012-03-20 2671 瀏覽
位於新濠鋒酒店內十樓的奧羅拉Aurora曾是2011年米芝蓮一星級的食肆,供應各款南意菜式,並柔合了地中海味道,除了海鮮,亦有自家製的意粉等,每款菜式賣相都花了不少心思,十分精美。餐廳裝修以木為主,木地板及天花,配上啡色牆身,同樣有格調。加上落地玻璃,充足的自然光線透進來,十分舒適。窗外還設有沙發座位,若晚上到來跟點東西,也是不錯。這次坐到窗旁的一桌,望著眼前那澳門半島海景,令環境感覺更為寬敞,讓人更寫意。午市套餐有三款選擇,兩道菜價錢是$198,三道菜是$238,四道菜則$268,價錢不貴,我們分吃點了三道及四道菜的套餐。前菜前,先送來豐富的麵包籃,以古銅色的鐵桶載著麵包,配麵包的有橄欖油及黑醋。麵包新鮮焗起,熱烘烘的,個人最愛長長的芝士條,香脆又滋味,蕃茄麵包鬆軟綿綿,底部帶點微脆,味道微酸,也好吃。但是另外的款式,質素只是一般。Variation of Buffalo Mozzarella and Roman Tomato,蕃茄芝士沙律,水牛芝士軟滑,中心帶點半融狀態,淡淡的芝士奶香,配上新鮮的蕃茄及沙律菜,以酸酸的黑醋作醬汁,令人醒胃。Slow-Cooked Octopus a
Slow-Cooked Octopus and Sweet Red Pepper,八爪魚甜椒汁沙律,八爪魚粒口感較為煙韌,伴碟的沙律菜鮮嫩爽口,加上酸甜的椒汁,同樣是開胃的前菜。
Carruba Fagottini filled with Burrata Cheese Sauce and Pantelleria Capers,特式意大利芝士雲吞,雲吞內是半融的芝士,芝士鹹香於口中散發,十分滋味。雲吞皮厚度適中,但煮得腍了一點,煙韌口感欠奉,令人有點失望。但那意粉忌廉醬汁調味不錯,加上有蕃茄乾, 吃著也不覺很膩。
Slow-cooked Veal Striploin,Parsnip Caviar,Lentil and Morels,低溫煮牛仔西冷伴羊肚藏菌。小牛仔的西冷肉,肉味不算十分香濃,但肉質非常軟腍,用刀也能輕易切開。中間的羊肚菌粒及扁豆帶幽幽菌香,還有炸過的薯仔絲,整體味道不錯。
Organic UK Lamb Rack and Loin,Eggplant Parmigiana,英國有機羊柳伴火箭菜汁,不太吃羊肉的我試了一口,味道也挺羶,非我能接受,但肉質還是嫩口。相反,我很愛吃旁邊的茄子,片片茄子疊起來,中間夾有不少芝士,滋味無比。
甜品是Tiramisu,Mascarpone芝士及咖啡啫喱層相間隔著,芝士打得很幼滑,與啫喱一同融於口中,味道香甜,但咖啡酒味太過薄弱,令這Tiramisu頓時失色一點。
Wild Red Fruit and Amedei Chocolate,Apricot Espuma,幼滑的慕斯下以薄薄一層脆底襯托著,朱古力味道香甜誘人,深得我歡心。中間那球朱古力雪糕同樣吸引,還有一小杯芒果泡沫及果蓉,酸酸的減卻朱古力的溜濟感。
另外還有個有趣的擺設,原來是放牙籤,設計很特別。
這頓意式午餐,水準真的不算突出。但從價錢來看,二百多元吃到豐富的三、四道菜,也算是抵吃。Aurora在星期天還有Sunday Brunch供應,如選無限香檳任飲的都只是$558,朋友吃過也說不錯。