2012-02-15 5013 瀏覽
這是我第五次光顧陶陶居,每次都會點「古法瓦罉雞煲翅」,覺得貨真價實,翅多、 湯又濃...直到今天,兩個人一心去嘆翅,叫了例牌雞煲翅,極之失望,一開煲蓋便心知不妙,心想為何沒有雞湯的香味?侍應分湯時, 撈了兩次都找不到翅,找到後她用筷子又夾不起, 最後要用湯勺加筷子才分到兩小碗。喝第一口湯便發覺和以前很不同:一、「翅」非常之軟,和煮久了的粉絲一樣質感 二、「翅針」色淡不透明,很濁三、用筷子一夾便爛 和 斷開四、完全沒有魚翅那種特有黏性 和 膠質五、有一些像魚唇的東西吊著一排排粗幼一樣的「翅針」找來經理查問原因, 是轉了貨源? 還是新廚師未夠班? 我更邀請他吃一碗,想他知道食物質素有何問題,但他拒絕,並說魚翅質量每水貨都不同,堅說吃了沒有問題!我知吃了這種魚翅對健康「沒有到問題」,但問題是為何價錢加到 $700,但水準卻大大倒退 ?最後我付了 100% 的錢,剩下 70% 的「魚翅」在桌上,決定以後不會再去陶陶居!

喝第一口湯便發覺和以前很不同:
2012年的魚翅
一、「翅」非常之軟,和煮久了的粉絲一樣質感

二、「翅針」色淡不透明,很濁

三、用筷子一夾便爛 和 斷開

四、完全沒有魚翅那種特有黏性 和 膠質

五、有一些像魚唇的東西吊著一排排粗幼一樣的「翅針」

找來經理查問原因, 是轉了貨源? 還是新廚師未夠班?

2011年貨真價實的雞煲翅
2012-02-11