2011-04-12 751 瀏覽
多得OR的比賽,送予我兩張船票,週末來澳門覓食方便簡單不過,除卻街頭小吃和充滿地方風味的小店,酒店餐廳亦是不俗的選擇。是次便挑了米芝蓮一星的AURORA,事關我喜歡意大利菜~ ^^四道菜索價MOP 258,實在不貴,我和CM分別要了四道和三道菜。落單不久,麵包籃便上桌了,我立即被其蕃茄乾吸引著,想起Black Stump那甜中帶酸的sun dried tomato sauce。這裡的蕃茄麵包亦同樣美味,軟熟又富蕃茄香,是眾多款麵包中最出色的。芝士脆條夠脆口,滿有芝士咸香,亦被我倆掃光;香草麵包不夠軟熟,香草味亦不見突出,其餘兩款不起眼的麵包更是又韌又沒特色,只落得被冷落的下場。我的前菜—生蝦帶子他他—鮮艷奪目的橙色蜜瓜凍湯令我想起小時候的「唧唧冰」,抑壓著心中的疑惑,將那晶瑩剔透的生蝦他他送進口中。味道遠較想像的好,蝦鮮甜味美,只是帶子份量較少,味道被掩蓋,蜜瓜汁不算很人工,沒有喧賓奪主,感覺清新,是頗出色的頭盤。CM的first course是蒜香紅蝦燴貝殼意粉,貝殼粉煮得不均勻,邊位仍有點硬,蝦算是爽口,碟底的油份有點嚇人,平平無奇的一道菜。我的first course—牛肝菌意大

落地玻璃,感覺開揚
整體水準一般
非食過最好的
清新爽口又新鮮
煮得不均勻,不見突出
我的first course—牛肝菌意大利芝士飯—更令人失望。甫上桌,牛肝菌和芝士香氣撲鼻,本令我充滿期望,但那軟腍沒韌勁的意大利飯將我拉回現實。食到中段,忌廉芝士汁有點膩口且太咸,與W52的牛肝菌意大利飯相比,水準差一大截> <
我的second course和W52那餐一樣是香煎Snapper,這裡的出品簡直將我推進谷底。Snapper肉質確不如cod嫩滑,但亦不致於「鞋」得比烏頭更甚吧~ 可謂近期食過最不濟的一道魚類菜式=_= 唯一可取的是配菜薯蓉軟滑可口。
看得出肉質有多不濟吧~
CM的主菜同樣令人大跌眼鏡,如非MENU上寫明是牛柳,我會懷疑那是豬柳,因為賣相實在太似大家樂的吉列豬柳。毫無牛味可言,又韌又沒肉汁,外層粉漿與牛柳分離,我更瞄到旁桌的男食客「起皮」食….
賣相真令人難估是煎牛仔柳
至此,我的心情已甚糟,徘徊於OK與喊面之間,甜品的水準成為關鍵。CM的是檸檬忌廉醬煮草莓酥餅伴牛奶雪糕,雪糕奶味香濃又夠creamy,酥皮很鬆化,中間的custard口感偏thick且蛋味重,但檸檬味欠奉,算是過得去。
甜品還可
我的軟心朱古力餅上桌時朱古力漿已流盡,未免令我有點失望。幸而蛋糕夠濕潤且朱古力味濃郁,伴隨的caramel 雪糕甜中帶微甘,甚為討好,為這餐挽點點分數。
來到已經流光的軟心
整體感覺只是一般,二百多元的lunch而言不算太差,但米芝蓮一星,就有點過譽了。最值得讚的是侍應生服務週到,沒令人有壓迫感,食物則有待改善了~
落地玻璃,感覺開揚
清新爽口又新鮮