中文 | English
我是愛吃的櫻桃。
食評會員 9次成為首位寫食評會員
愛吃的櫻桃  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-02-24
類別 : 泰國菜新加坡菜

食客熙來攘往,都時間坐滿人。叫了招牌海南雞飯、元蹄飯。海南雞肉不算鞋,亦不滑。雞肉淡而無味,不算肥。伴著的醬料味道沒有特別好,正常吧!元蹄不是充滿肥脂果種,皮薄薄,肉算軟淋。的確,食物賣相是不錯,但質素不似如期。

用餐日期: 2024-02-24
是次消費: 每人約$60 (晚餐)

2024-02-17
類別 : 滬菜 (上海)拉麵

中午經過這店,見到食品款式多,又多人光顧,就試試。叫了吉列豬扒菜飯及鹽焗雞菜飯,還有紅油抄手。等了十幾分鐘,吉豬先來,相信剛炸起,味道正常。但那碗菜飯真差。鹽焗雞再等久了,雞件都不吸引,表皮少許鹹味,雞胸肉質淋淋的。那碗所謂菜飯真的一點誠意都沒有。紅油抄手,不辣沒有味道,像是圓圓的雲吞。這餐約$160。實在唔明點解座位常滿。或者是麵食好過菜飯啩

用餐日期: 2024-02-17
是次消費: 每人約$75 (午餐)

2024-02-15
類別 : 川菜 (四川)晉菜 (山西)中菜館粉麵/米線

荃灣刀削麵店不算多,這是新開的。平日的午市,選擇了$76的寶字號豬肉刀削麵套餐,包飲品及一小食。小食選擇了紅油腐竹,這腐竹切成小段上菜,不是長長的那種,但份量就不「少」,我幾乎吃不下全部。腐竹的軟硬度適中,紅油不辣,味不鹹。那寶字號豬肉刀削麵,一送來,嘩,不小啊!之前食過另一間,麵份量不多,顯然這店份量十足。麵質煙韌,麵條比之前食過的窄身,而且很上到濃湯的味道。食完真的很飽。豬肉有碎碎如屑,也有小小粒,所以口感豐富。這店也有不少選擇,下次試吓口水雞先。也期待它的羊肉串。

用餐日期: 2024-02-15
是次消費: 每人約$76 (午餐)

2024-02-03
類別 : 港式燒烤場燒烤

星期六的下午,一行十人有長者有小孩到這燒烤場。這場吸引之處是既可以一邊燒烤,也可以一邊打邊爐,這樣更適合不同取向的人。三點到,七點多離場,大家都食得飽飽,滿足離去,成人每位$208。
去到燒烤場,幾大,很多位置可揀,燒烤爐很大,中間可放置鍋作火鍋。牛仔骨是我們都力讚,encore 再encore. 肉質不錯,不論是牛仔骨還是牛扒,不會un, 也不霉,醃得不會太鹹。還有叉燒、厚厚五花肉、咖哩魷魚、多款不同醃料的雞翼、多春魚等等,這些質素不錯。還有不少火鍋料,丸類、菇、菜蔬、腐竹等等,居然還有韓國麵、出前一丁等等。還有方包、細法包及類似農夫包可以烘,許多配料可自製醬料,我哋加蒜蓉和牛油,食左不少。
機斟的飲品是任飲的,有汽水、檸檬茶等,質素當然不如罐裝,但最讚是任飲,而且還有凍水。每位都附有一份餐具,碗及杯質地很好,食到尾都不會熱溶或變形。
還有一個全家人都讚好的就是洗手間,數量不算少,而且乾淨企理。這是我去過的燒烤場最高評分的。*如果孩子圍坐就可能有啲悶,因為那兒只有撈金魚、夾公仔機、街霸遊戲機等的自費玩意。
用餐日期: 2024-02-03
是次消費: 每人約$208 (其他)

2024-01-18
類別 : 美國菜扒房

都成年沒有光顧了。心情差透,見到仍有這半自助餐,毫不猶豫就進去。座位仍然寬敞舒適,望著窗外自然景色,抒懷了。要讚的就是沙律仍是很新鮮,而且款式都多,味道亦很不錯。它們不都只是一種沙律醬的味。我一向都不愛沙律,食自助餐也不花quota ,但這裡感覺上種類及味道都吸引。
甜品都合格,正正常常,有些質素還好。
主菜選擇了鴨胸肉扁意粉。嘩,鴨胸厚厚而且多,不過沒有味道。埋單連加一,盛惠一百三十幾。我覺得整體很不錯👍🏻

用餐日期: 2024-01-18
是次消費: 每人約$140 (午餐)