中文 | English
我是愛吃的櫻桃。
食評會員 9次成為首位寫食評會員
愛吃的櫻桃  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-02-17
類別 : 滬菜 (上海)拉麵

中午經過這店,見到食品款式多,又多人光顧,就試試。叫了吉列豬扒菜飯及鹽焗雞菜飯,還有紅油抄手。等了十幾分鐘,吉豬先來,相信剛炸起,味道正常。但那碗菜飯真差。鹽焗雞再等久了,雞件都不吸引,表皮少許鹹味,雞胸肉質淋淋的。那碗所謂菜飯真的一點誠意都沒有。紅油抄手,不辣沒有味道,像是圓圓的雲吞。這餐約$160。實在唔明點解座位常滿。或者是麵食好過菜飯啩

用餐日期: 2024-02-17
是次消費: 每人約$75 (午餐)

2024-02-15
類別 : 川菜 (四川)晉菜 (山西)中菜館粉麵/米線

荃灣刀削麵店不算多,這是新開的。平日的午市,選擇了$76的寶字號豬肉刀削麵套餐,包飲品及一小食。小食選擇了紅油腐竹,這腐竹切成小段上菜,不是長長的那種,但份量就不「少」,我幾乎吃不下全部。腐竹的軟硬度適中,紅油不辣,味不鹹。那寶字號豬肉刀削麵,一送來,嘩,不小啊!之前食過另一間,麵份量不多,顯然這店份量十足。麵質煙韌,麵條比之前食過的窄身,而且很上到濃湯的味道。食完真的很飽。豬肉有碎碎如屑,也有小小粒,所以口感豐富。這店也有不少選擇,下次試吓口水雞先。也期待它的羊肉串。

用餐日期: 2024-02-15
是次消費: 每人約$76 (午餐)

2024-02-03
類別 : 港式燒烤場燒烤

星期六的下午,一行十人有長者有小孩到這燒烤場。這場吸引之處是既可以一邊燒烤,也可以一邊打邊爐,這樣更適合不同取向的人。三點到,七點多離場,大家都食得飽飽,滿足離去,成人每位$208。
去到燒烤場,幾大,很多位置可揀,燒烤爐很大,中間可放置鍋作火鍋。牛仔骨是我們都力讚,encore 再encore. 肉質不錯,不論是牛仔骨還是牛扒,不會un, 也不霉,醃得不會太鹹。還有叉燒、厚厚五花肉、咖哩魷魚、多款不同醃料的雞翼、多春魚等等,這些質素不錯。還有不少火鍋料,丸類、菇、菜蔬、腐竹等等,居然還有韓國麵、出前一丁等等。還有方包、細法包及類似農夫包可以烘,許多配料可自製醬料,我哋加蒜蓉和牛油,食左不少。
機斟的飲品是任飲的,有汽水、檸檬茶等,質素當然不如罐裝,但最讚是任飲,而且還有凍水。每位都附有一份餐具,碗及杯質地很好,食到尾都不會熱溶或變形。
還有一個全家人都讚好的就是洗手間,數量不算少,而且乾淨企理。這是我去過的燒烤場最高評分的。*如果孩子圍坐就可能有啲悶,因為那兒只有撈金魚、夾公仔機、街霸遊戲機等的自費玩意。
用餐日期: 2024-02-03
是次消費: 每人約$208 (其他)

2024-01-03
類別 : 台灣菜火鍋

一個人想不到食乜,經過見到定量火鍋埋單一百多元,唔洗食回本都可以試下。我揀的有一碟豬及一碟雞,份量足夠一人啦!湯有不少款式,我選了牛乳。睇下自助區有乜先。醃雲耳、炸煎堆仔、燒丸子、藥膳雞腳、滷水豬手、炒烏冬、鹵肉可伴白飯,小籠包等等。我覺得樣樣味道都正常,有些更不錯。小籠包的皮不算厚,我食左四隻。火鍋料就數款丸,菜有生菜、菠菜、皇帝菜及娃娃菜等,還有其他,不能盡錄。定量價錢很抵了。店員送來湯鍋,一大煲,還以為要等很久才滾,但實際很快就滾。豬肉片不鞋,味不錯。雞,是雞髀位,不會太鞋,但兩舊止步了。特別要提雪糕,因為定量只可以揀一,我就揀左從未見過,話百分百鮮果的雪條。嘩,勁酸,但食唔出什麼味。如果純粹想食不同食物,這是個可以的選擇。

用餐日期: 2024-01-02
是次消費: 每人約$103 (午餐)

2023-12-21
類別 : 西式粉麵/米線

平日的晚上,這店都不清淡,不過剛好有卡位,一人獨坐。食物款式都算多,有扒、西式粉麵、咖哩等等。我選擇了口水雞飯。手機落單後,很快就送來。一小碗湯、香油飯,雞肉不鞋,亦不肥。不覺得特別好,正常質素吧!如果多少少雞肉份量更好。口水雞的辣度不會太激,花生粒也香脆,沒有走氣。飲品叫了柑桔檸檬,正常吖,唔會太淡。

用餐日期: 2023-12-19
是次消費: 每人約$90 (晚餐)