中文 | English
加加man
我是加加man。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
加加man  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2010-05-31
類別 : 港式雲吞/餃子

今天和媽咪BB一起在我放工後去了樂融融吃下午茶,第一次在週末後來這裡,一直想試這裡的芝士蕃茄漢堡,今天終於有機會一試。
媽咪叫的是炒雞絲烏冬($26)--聽說很咸,份量不多,但勝油不多,算是健康「炒作」。
蘋果甘荀汁(套餐+$8)--聽說苦瓜雪梨汁更馳名,但媽咪嫌苦瓜很寒云云,所以就沒有要了這個。鮮拃果汁細細杯,有點清甜蘋果味,媽咪吃完咸咸的烏冬就飲這個解渴,挺有效。
bb叫的是雙丸湯烏冬($22)--有點普通,我煮的比這個肯定不會輸蝕。雙丸名副其實是兩顆不同的肉丸,除了那杯餐飲,真的值廿多元嗎?
我叫的是馳名的漢堡包($21)--漢堡果真很厚大,兩塊包好像裹複不了裡面的芝士和肉和蕃茄青瓜等等…把整個包塞進口裡,口細一點也放不下。漢堡很多汁又好味,芝士大大的,混合牛肉一起吃,很滋味,怪不得是馳名食品,我吃完飽了,真的想encore一次。
因爲有一張九折coupon,今次還不吃個夠本!
我們還跟餐要了個(+$6)的芝士餅--普通了一點,沒有芝士味,雖然餐廳標明是特濃芝士餅,份量很少的,每人一點就吃光了,今次試完了下次不吃了,因爲只是普通的一個無以名狀的餅而已。
眼見還有其他特別下午茶食品,如厚多士、飛碟等,看上去還真好吃,不久將來我一定會再來一趟。

推介美食: 漢堡包
用餐日期: 2010-05-29
是次消費: 每人約$25 (下午茶)

類別 : 意大利菜西餐廳薄餅

第一次吃這間新比薩店,聽朋友介紹有不錯的評語,豈料是強差人意。

我、媽咪、bb三人要了一個二人餐,$85,包四款食物。

六吋櫻之花比薩(有菠蘿粒、火腿等)︰材料份量差不多,但最顯眼的還是融在上面的芝士溶,咬上去也算鬆軟,很有「芝」味,不過一人一件,份量很少。燒焦的部份可以避免的話會更好,看相片也見到那些燒焦的部份。

焗海鮮闊面︰是那麼多食物中最差最差的一種,死因是芝士太多,根本就是吃芝士飽,非其闊面,多吃一兩口,就像整個嘴巴也給芝士糊了,即使想用食具拭走芝士溶也不得其法,因爲芝士實在太多太多,揩走了,還是有很多在盤裡。

忌廉湯︰我以爲是白色那種,不過熱熱的正合我意,不過樣子較像粟米牛油湯多一點。

豬排骨︰顧名思義,就是有很大的一塊骨,少少的一點肉,有很多燒焦的地方,我想食店用的爐可能要修理一下,我想可以燒熟燒香但避免燒焦的。味道惹味,肉有點肥,但香味不俗。隨骨附甜醬,不過我沒有醮一點,也已夠好味夠讚。

整體來說我會給剛好合格,是太多芝士給食物扣了不少分數,bb就給6/10。最值得稱讚的要算是食物的熱度,真的很熱,熱的食物才可以讓人有窩心暖意的好印象。

推介美食: 豬排骨
用餐日期: 2009-10-12
是次消費: 每人約$25 (晚餐)

類別 : 港式甜品/糖水

芒果棉花冰—芒果雪糕裡混合了冰碎點點,所以嚼在口裡有咬感,非只有雪糕這樣簡單,可以選兩樣配料,從云云蘭香子、水晶珠等,我選了水晶絲和雜果。因爲融化得很快,被迫要吃得很快,來不及慢慢品嚐,就已經消化掉。賣相很吸引,份量也很大,可以兩個人分享。

芝麻棉花冰—故名思義就是和上面一樣,是同事的選擇,不過雪糕換上了芝麻味而已。
這間糖水舖位於鬧市人煙當旺地段,網上評價也不錯,值得一試。

棉花冰有很多口味,有榴槤、藍苺、荔枝等。

當然其他中西式糖水也很吸引,有機會會再嚐試。

用餐日期: 2009-09-17
是次消費: 每人約$25 (下午茶)

類別 : 港式快餐店

六十周年國慶日,和家人晚上打邊爐,簡簡單單的到家附近大快活吃火鍋去,以爲可以重拾和bb在吉野家打邊爐的愉悅,但兩者是不能相提並論。

我們叫了兩款材料---一個是牛肉鍋另一個是黑豚肉鍋,裡面包的是兩個餃子,兩個玉子豆腐,些微雜菜和一餅炒面或烏冬,肉是幾片和幾粒,整個鍋一個女孩子吃的份量,料也是普通不過的一兩款,除非加錢要一點特別如蟹腳生蠔等,但我們只加了$20要了六粒獅子狗和四粒蟹子卷。

牛肉片只有數片,還要不完整的模樣,吉野家看上去好像也很少,但牛肉片重重疊疊的數片,其實份量已夠多,加上又長身又完整,回味得多。

烏冬比拉面好吃,拉面似幼面,但烏冬還不夠吉野家的那些粗又彈牙,可能吉野是日式餐廳,烏冬也會如平日日式烏冬店一樣好吃一點。

鍋在大快活確是大一點,吉野家是少一點,但料子滿滿的鋪在整個鍋,很滿足,但大快活是很難見到有滿滿整整一鍋的模樣。菜、菇、芋絲球…吉野家每一點火鍋料什麼也有的,相反大快活的火鍋料真的強差人意。

連等待時間大快活也是給比下去,等了足足二十多分鐘才有得吃,大家客人相差不多,都是一樣的多,吉野家的是你買了即買即有,要知道吃火鍋要等煮的環節,如果連等材料都要廿多分鐘,肚餓一點的人可能真的要餓扁才見火鍋姍姍來遲嗎?

總之吃過吉野家,才會有這個這麼大的失望,不過試過之後,就知道以後要去快餐店打邊爐,應該會選那間去。

用餐日期: 2009-10-01
是次消費: 每人約$40

類別 : 日本菜快餐店

不要見牛肉片只有那一點,其實它們只重重疊疊的堆一起,好像很少,其實每塊也很長也很完整,確是抵吃。
烏冬又粗又彈牙,媲美日或烏冬店吃的。
滿滿的一鍋食料在鍋裡,未吃已經很滿足。
鍋子裡什麼也有一點,雖然每樣也只有一點,但種類繁多叫人心裡感覺上好像吃了很多款,但份量不多,又不致於會吃不完而浪費掉。

推介美食: 吉野家牛肉鍋
用餐日期: 2009-09-30
是次消費: 每人約$46 (晚餐)