中文 | English
ophelia710  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-11-13
類別 : 日本菜茶館

對城市人來說,「生活要忙碌很容易,放慢,反而是困難的。」
這家茶道館已發掘到有一段日子,但總覺得還不是時候需要放慢一下
難得老妹陪在身邊,我們就決定不滑手機只聊天歇歇腳。

茶道館採用傳統日式榻榻米佈置,入內需要脫鞋穿襪子,若是沒帶襪子也可在店內購買
在繁忙熱鬧的街道上,這有如清泉的感覺,從踏進就感受到平靜清幽。在這大家都會輕聲談話
不會打擾到彼此,同時也覺得店主很厲害把興趣引伸事業。

餐牌用上特別的字體來寫,點餐前跟服務生說明是初次到訪
她貼心的為我們逐一介紹 如果不知道想喝什麼也可以請他們幫忙

每位最低消費為一客茶及每客茶均附上小食,這天的是茶凍
一客有三件,淡淡的茶味 爽彈的質感 不帶半點甜味,配著茶剛好

八女星野抹茶 ﹝MOP$70﹞ 點這個因它會附上三份茶,一份由茶師示範
另外兩份就可以讓我跟老妹來體驗一下嚕,幼細的抹茶粉甘甘濃濃

看茶師為我們示範把抹茶打泡好像很容易,泡泡超細緻 茶味甘濃微苦
到我們玩樂時就一直傻笑,到底為什麼打不起來啊,就不放上來獻醜了。
抹茶不單沒有泡泡加持 還非常的粗糙,茶道原來也有很大的學問。學不精的我還是專心喝茶就好

白牡丹 ﹝MOP$45/簡易裝﹞ 喫茶也有很多種,有中國茶與花草茶系列
中國茶系列可選傳統裝 或是 簡易裝,傳統裝就是由自己來泡茶,懶懶如我
當然簡易裝比較方便啦,由服務生泡好茶再送過來,茶色很淺 淡雅的花香味很討喜

用心的店家更在帳單上留下想跟客人分享的字句,很有意思
剛巧這段話在近日更能體會到箇中用意

2015-07-16
類別 : 西式咖啡店漢堡包

澳門有很多美美的咖啡廳 不過能遇上令我吃不膩且多訪的卻不多
我不但被甜點所吸引著 連鹹食也同樣做得出色,害我是一斤接著一斤肥!

這篇文章是長食記喔~因為太喜歡 經過我倆一訪二訪N訪下才整理出來,當中也有吃到沒拍到的喔!
要是沒注意到它的話...我也不會知道原來澳門跟氹仔也有田畔街的啊~ 難怪在出門前男伴一再確認地址在哪
咖啡廳的空間不大 但打造得很舒服,同時喜歡它的皮革餐牌

煙三文魚配蛋沙律﹝MOP$58﹞麵包也是可以自選的喔,法國麵包 / 牛角包 / 番茄香草包
不知道是心理作用還是什麼,總覺得 番茄香草包 個子會大1點,又不像法包般死硬 所以每次來都是點選它
貼心的店家有預先烤至外脆內鬆軟 內容物也很豐富,配有沙律菜 番茄 青瓜片跟微鹹香的煙三文魚很搭

香煎雞扒配日式芥末汁﹝MOP$58﹞嫩滑的雞扒偏薄1些些 搭上微嗆的芥末醬 很惹味開胃啊
喜歡番茄香草包帶有淡淡的甜味 也香草獨特的氣息,唯1百吃不膩的麵包

香檸蜜汁鴨胸﹝MOP$78﹞很喜歡吃鴨胸的男伴點的喔,一客大概分成8份左右
底下墊著沙律菜 每件鴨胸不會過肥都附著爽滑的鴨皮 清爽的檸檬味中有淡淡清甜的蜂蜜
佩服廚師抓到肉質正從微生淡粉色轉至淺白的程度 肉質很鮮嫩不乾不柴

焗薯﹝MOP$38﹞可選蛋沙律 或 吞拿魚沙律,馬鈴薯也蠻大隻的啦
有點擔心會吃不完啊,配著些許沙律菜淋上清爽的醬料來調味~
馬鈴薯烤得很綿密微甜伴鹹香的吞拿魚來吃挺不錯,但可點可不點

日式芝士蛋糕配雪糕﹝MOP$45﹞因為每日限定吸引到我們,口味也有三款 巧克力/抹茶/原味
看到那麼大球的香草冰淇淋就很興奮了,質感柔滑濃濃的香草味 配著個子不大的芝士蛋糕吃
抹茶的味道很平均 是苦甜偏微苦的那種,綿密微濕潤中帶淡淡起士香氣

蜜糖吐司配自家制雪糕﹝MOP$68﹞可選藍莓 / 草莓 / 香蕉,有次看到鄰桌點選覺得很吸引
就把它記住了,藍莓醬淋在香草冰淇淋上 雖說這球比較大 但很快就被我吃完了~ 可以加點的話更棒啊
烤得酥脆的麵包每1面都抹上帶鹹味的奶油 配著冰淇淋及藍莓醬吃 鹹甜鹹甜的很好吃,也是唯1能令我吃光光

窩夫配自家制雪糕﹝MOP$58﹞可選香蕉 / 草莓,其實還有隱藏版的抹茶紅豆
大球的抹茶冰淇淋跟軟腍的紅豆泥,窩夫的口感跟一般的不同~ 它來得很厚微扎實
外層烤至微酥脆 而內裡像是雞蛋糕般,蛋香很濃厚 咬一口那蛋香就竄進嘴巴裡

特濃抹茶戚風蛋糕﹝MOP$33﹞配有抹茶奶油可沾著吃,但它是吃過那麼多款甜點中
最難吃的一道 抹茶味不夠濃之餘,它的質感也偏死實 非常的乾巴巴!不喜歡

左:玫瑰焦糖咖啡﹝MOP$42﹞它的玫瑰香幾乎察覺不到,但可喝到焦糖的甜美香氣卻不膩口
右:鮮奶咖啡﹝MOP$40﹞我最愛的拿鐵 香氣夠 奶香細膩,不過咖啡帶微苦
最沒想到 冰巧克力咖啡﹝MOP$45﹞很好喝耶,巧克力與咖啡取得剛好的平衡 不甜不苦很香濃

冰抹茶鮮奶﹝MOP$45﹞相較之下我會比較喜歡喝熱的 除了有可愛的拉花圖案外
它的質感也來得細膩,奶泡豐厚但不失抹茶香~ 而這杯冰的 雖然有奶油的點綴 卻喝到抹茶粉在,味道也較淺
後方的是 檸檬梳打﹝MOP$42﹞友人向我推介,是挺清新清爽的 甜度亦不高

多樣化的咖啡廳~ 不止裝潢好看型格 出品也可看得出他們的用心
食物的美味程度每次都讓我有驚喜,重點是吃不膩啦!!

2015-03-30
類別 : 港式咖啡店

茶餐廳總有一間在附近吧~ 不過要在那麼多中 突出真的不容易啊
這是男伴朋友向我們推薦的,主打懷舊風味 在裝潢上及食物都是喔
看著看著覺得很眼熟啦,原來早前有廣告在這取景啊,難怪感覺好像在哪看過似的

寬敞的用餐空間,走到哪都可以看到這有趣的懷舊海報~ 有被引誘到嗎
走進來猶如穿過時光隧道般 時光都凝在從前,不花巧如大排檔般的桌椅 風味十足
旁邊也設有數組卡位雅座,餐牌就放進在信箱裡 很可愛

多樣化的餐牌,除了招牌 牛尾湯 及 芝士汁撈丁外
中午也有「碟頭飯」選擇,我還是被小食所吸引住

奶油多﹝MOP$9﹞簡單而幸福的午茶,有烤得香酥的麵包抹上香甜的牛油及練乳
平凡不起眼的小吃 也做得挺讚啦~ 嘿嘿...但如果麵包能再厚1點就完美了

秘制雞扒治﹝MOP$18﹞忘記說把麵包烘底咧,煎得外酥內嫩的雞扒 偏薄1點的
近乎沒什麼調味過的,只吃得出淡淡的胡椒香氣!嗯,嚐過就好
下回可以直接跳過,吃吃其他的

鬼馬西多士﹝MOP$22﹞鬼馬在哪了!?西多士 配 糖漿 就常吃得到啦,但為什麼這在上桌前就已經淋了巧克力醬呢
卻意外的對味呢,炸得香酥的麵包有兩層 一層夾著巧克力醬 另一層則夾著花生醬,香香甜甜的卻不膩口
再淋上甜美的糖漿 好喜歡這份幸福感唷~ 但這奇妙的想法是那裡來的

招牌芝士汁豬頸肉煎蛋撈丁﹝MOP$35﹞有我最愛的太陽蛋耶,如果怕太生的話可以要求全熟的雞蛋
喜歡把那蛋黃刺穿讓金黃濃甜的蛋液掛到麵條上,芝士醬的濃稠度來得剛剛好 加入了辛香的黑胡椒
像是卡夫的起士香氣 卻做得清爽不糊,那麼多配料中 就只有 豬頸肉才是招牌~ 切得粗粗厚厚的豬頸肉很扎實脆脆
配著起士醬 與 軟硬偏硬的出前一丁公仔麵吃 很搭也好吃

新穎的公雞碗,感覺跟舊式的長得不一樣
它更有趣可愛啦,用來裝食物會添幾份滋味嗎

芝士汁雞翼撈丁﹝MOP$27 另+午餐肉MOP$5﹞有人吃芝士汁吃上癮了,呵呵~
煎得皮脆的雞翅膀 個子不肥不大,午餐肉切得夠厚 掛滿邪惡的起士汁香而不膩

左:奶茶紅豆冰﹝MOP$23﹞這裡紅豆冰的選擇還蠻多的啊,原味 冰淇淋 華田
還有加入奶茶的,想念這滋味的我倆看見就想喝了,茶香偏淡不夠醇香 奶味亦飄走
可幸的是 每顆紅豆都很飽滿香甜,下回可能點原味就好了~

右:粉紅豹﹝MOP$17﹞ 除了它,還有金錢豹 黑牛 白牛,想像得到是什麼飲料來的嗎??
很多昔日情懷的飲料現在都不常見了,而這是 雪碧 + 球草莓冰淇淋,一吃就嚐得出來是雀巢的冰淇淋
混和後變成迷人的粉紅色,香甜甜美的融和在一起!!

沒想到環境做得不錯之餘,連食物的品質都顧得了
最重要的是 我倆在短時間內已回訪過啦,回頭率很高嘛

2015-03-20
類別 : 意大利菜酒店餐廳

對新葡京的餐廳有種情意結,許多都很吸引的樣子~ 每次要找地方吃飯都會先想到這裡
而這次也不例外,選了來自南意大利的星級餐廳 當奧豐素1890 也是朋友向我推薦的唷
前1晚住在文華那邊,退房後走過來也很便利 只不過幾分鐘而已

從入口到用餐區都打造得很華麗卻又不失溫馨感,來得比較早可以享受那份靜謐
葡京裡的餐廳每家都走不同的風格,想吃哪個國家的菜都可以找得到~ 剛開始的時候...我心都飛到隔壁去
靜下來才發現到 Don Alfonso 1890 的美,裝潢非常高貴華麗令人心醉阿

聽說餐牌上的那幅畫正是南意大利總店的樣子,長得很可愛啦
同樣也選在午餐來訪,因為價格來得更親民啊~但說實在的...也很想嚐嚐晚餐,只是時間上的配合很難
價格分別是 兩道菜配甜點﹝MOP$300﹞ 三道菜配甜點﹝MOP$400﹞ 及 Full Menu﹝MOP$500﹞
這天我們都選了3道菜的,誰叫我們睡那麼熟啦,都錯過了早餐時間~ 只好午餐多吃點嚕

第2次吃到這麵包籃,驚喜就不大了~ 但我就是喜歡它款式夠多
最好吃的一定是那釀了小番茄的香草麵包,沾的油醋也是很值得去品嚐
因為前幾天吃到不佳的破壞了,才知道原來醋要香醇中不能死酸 橄欖油滑中帶稠

還有這特別的1890麵包,配著喜歡的牛油吃
但此刻的我還在想念隔壁的芒果牛油啊,討厭死了
沒吃完已經跟Andy約定好 下回要再訪大廚~

招待的前菜~ 煙燻魚 原諒我記性不好,總是把魚的名字都搞亂
薄得透光的魚片 帶微微厚度,鮮嫩的肉質 陣陣煙燻過的氣息 把魚的鮮更提了出來
配上酸溜的醬很醒胃好吃~ 可以再來一份嗎?!不然我把Andy的吃光好了

美國生牛肉配黑松露及秘製意大利汁 精緻的賣相,有兩大片黑松露在旁
鮮嫩的生牛肉 迷人的粉紅色 上頭有些鮮嫩的沙律菜及脆片 來添層次
作為前菜份量真的好大心啊!~

新編傳統特色水牛芝士泡沫伴風乾火腿及意大利蕃茄 還以為這是湯品啦 嚇我一跳耶
化成泡泡的水牛芝士有濃醇的牛奶香氣 入口即化,裡面有清甜的番茄 跟 酥脆的風乾火腿
層次很鮮明豐富,而且完全不覺得膩呢

很多時候我都不管男伴會選什麼,反正每次我點好餐 他還在猶疑
這是侍應生向他推薦的 天使幼麵伴海蝦 調味上來得很清爽討喜 伴上爽脆的蝦子
乾爽的天使幼麵 有淡淡的橄欖油香氣,灑上清甜酸酸的檸檬絲

真的偏向清淡1些,但我倆都喜歡這味 可以吃出更鮮甜的蝦子
有時候咬到酸溜的檸檬絲感覺很驚喜,瞬間那香氣就飄了出來

意式雲吞釀鵝肝、香梨及水牛芝士伴紅酒露 一口一件的小雲吞
一邊釀著柔滑的鵝肝 另一邊釀著爽脆的香梨 配著香醇的紅酒醬
喜歡這道,單吃也有另一種滋味~ 配在一起味道不會太濃而搶走對方的風頭

豬排肉伴煙薯蓉配陳年意大利黑醋 在外不常點豬排啊,之不過早陣子在網絡上看到就默默的想吃
貌似簡單煎豬排卻相當好吃!!而最吸引到我的是那坨薯泥啊,葡京集團的薯泥 我百吃不膩
微微的油香有著另一種幸福滿足,表面微焦部份超香的!!含些油脂嚐來不罪惡有意猶未盡之感
豬排口感爽彈帶脆,伴著酸甜的黑醋襯托肉質的自然甜

牛仔膝配特色意大利飯 這個最不好拍,不同的形狀 及 分開了
特色的意大利飯到底是什麼口味的呢,吃起來有點像南瓜的香甜 Q彈帶韌
中間的牛膝有鮮味的膠原蛋白((不懂形容啊 >""< 絲絲嫩滑的牛膝很濃鮮帶甜

為你送上的小驚喜~ 是我倆最喜歡的拿破崙蛋糕 店家特地造出來的
有紅桑子 黑桑莓 藍莓,烤得金黃焦苦的面層 夾著滑溜的吉士醬及藍莓餡
跟天巢出品的不一樣 但同樣是幸福的味道~ 著實好喜歡

看著你露出愉悅的笑臉就知道你會喜歡它 ❤❤
我喜歡妳的喜歡…也很滿意這樣的安排

蘋果千層酥配松子仁、提子乾及玉桂雪糕伴紅酒露 簡單的擺盤
平常玉桂都是加入在蘋果中,而這次特別在它是雪糕唷~ 硬脆的千層酥皮
夾著蘋果泥與提子乾 肉桂變成了雪糕 味道變得容易接受

Tiramisú 餅乾做成的匙 樣子很可愛,喜歡這起士餡的質感
做得輕柔綿綿的 剛好的微冰涼感,咖啡的苦甜偏苦 來作句點恰恰好
令整道甜點來得不過於甜膩~ 份量適合小倆口分享唷

配咖啡 茶的小甜點 選擇超級多,每樣都想嚐嚐看
但千萬不要貪心啦,吃多少拿多少~ 不浪費食物喔

密謀著自己的生日要去哪裡才好呢~ 情人節都還沒過
已經想到那麼遠了,最近又開始有點疲累...好想出門走走啊

2015-03-19
類別 : 港式粉麵/米線

某次跟朋友吃飯的時候,他發覺到Andy的氣管不太好
就推薦這邊的中醫給他看看,同時友人C也說這有家厲害的麵食
主打西班牙黑毛豬 是高級麵店,碗碗近百元,但依然其門如市...到底是有什麼魔力呢

從門口看進來就被這兩隻西班牙火腿所吸引著
店家標榜絕無味精,而且短時間內開了3家分店
可以想像得到它有多人氣了!!

以前就有看到它的報導,只是地點不在這邊
我也懶得到氹仔去吃麵,直到朋友告訴我這裡也開了家就衝過來啦
反正每次看完中醫都要等1小時才能拿藥,就利用這時間吃東西嚕

蔥油蝦乾麵﹝MOP$80﹞像是拌麵的那種
據說採用了法國玫瑰蝦籽 日本蝦乾 蝦茸 及 生熟香蔥
佈滿滿的香蔥段啊,飄出誘人的香氣 及 辛香
有沒有看到上面那個蝦籽、那個蝦茸,真讓人流口水啊

拌著Q勁的麵條,那濃濃的蔥段香氣好惹味喲
鮮香 辛香 都在搶風頭呢,最後辛香比較厲害呢
吃下去就感受到那細膩的所在,打破腦想中那傳統中式麵食的感覺

西班牙火腿冷麵﹝MOP$68﹞中式的麵條也可以做冷麵的嗎
這款冷麵配上的是 24個月西班牙火腿,捲得好美唷~ 像顆小玫瑰似的
獨家特調的醬汁聽說是用上7種水果磨成的,微酸帶甜到底是什麼來的呢
麵條中還混著不少的火腿絲來增香提味呢!!

後來也有在中午時分到訪,供應著划算的午市特惠套餐
選擇也不少喔,一定會找到喜歡的~
有我愛吃的冷麵耶,價格比晚上便宜一點,還附有飲料呢

這天突然想吃 蒜泥白肉 ﹝MOP$38﹞肉片很鮮嫩甘香
混著蒜末蔥花的香氣 還有清爽的青瓜,略嫌醬汁不夠多及蒜味較淺

西班牙火腿冷麵﹝MOP$58 / 午市價格﹞
這次真的是撿到寶啦,剛巧24個月的西班牙火腿賣光光
只好拿36個月來充當~ 油份不多 卻咸香有致 非常回味呢

美國極品肥牛湯麵﹝MOP$48 / 午市價格﹞另外還有款清湯牛肉麵 用上和牛做配料感覺也很讚
牛肉還帶點粉嫩的色澤,如果不喜歡吃那麼生的話,可以多泡一陣子
肥牛片有著讓人滿足的厚度,油花分佈得剛好,吃起來很鮮嫩滑溜

這邊的麵條更是靈魂所在,以純手工搓成的麵糰再用機器切割
爽滑軟Q 掛湯力又強 比烏龍麵更扎實點的質感,厲害的是放在熱湯中多久都不會糊掉
不管是配那款材料都很搭,光是麵條已叫我迷戀上了

天氣變暖的那幾天,雖然你的氣管明顯舒緩了許多
但還是覺得要來覆診一下,而我嘛...當然跟著你來嚕
哇哈哈~ 說穿了還不是為了吃嗎?!

西班牙火腿冷麵﹝MOP$58 / 午市價格﹞變回用 24個月西班牙火腿了
賣相不及第一次吃到的美,但它的油花真的很甘香油潤!~百吃不膩的耶
而且每次來都猜它裡面到底是用什麼水果磨成的...是個很難的題目

裕家泡菜肉片湯麵﹝MOP$58 / 午市價格﹞是用店家自製的泡菜做配料
泡菜的辣度是慢慢滲出來的,剛開始並不強烈~肉片很軟柔
微酸微辣的湯頭很醒胃,麵條的份量感覺有特別多!吃得好撐啊

凍奶茶 隨餐附的,雖然茶味較為淡薄了些,但還是挺香醇好喝
鮮榨苦瓜蘋果汁﹝MOP$9 / 午市加購價﹞點這個的當下把他嚇呆了
沒想到我會那麼養生吧,平常加入苦瓜的飲料我都會推開,但這天意外的想喝
成品是淡淡的苦瓜味 以蘋果的甜為主導~

花費近百元吃碗麵,你問我值得嗎?
但以它的用心度 以及用料上面 絕對值得
我還要嚐嚐其他的麵食,再來滿足的N訪