我覺得吃自助餐是一個精算遊戲,個人胃納有限,不能眼大肚窄,以免顧此失彼,因種類太多,就算每款吃一件也不得了,必須小心選擇。首先要吃的是冷盤,有廚師即席用電鑽開的法國生蠔,是Canantel N0:4 France 品種,體積很細小,指示牌建議每人每次最多取六隻,我取了兩隻試試,因生蠔生長的地方,很多時海水受污染,以致多次聽到食物中毒事件都是與生蠔有關,不想節日掃興,便不敢多吃。味道鮮美帶略鹹的海水,肉質爽脆。冷盤還有波士頓龍蝦,大蝦,長腳蟹,日本刺身,如三文魚,吞拿魚,鯖魚等,其他冷盤還有各種菜蔬沙律,牛蹍。嗜龍蝦的我當然不會錯過這機會,肉質結實,吃得出是新鮮烚的,不用點甚麼汁醬已很好味,大蝦亦不遑多讓,單是蝦頭已比我的大姆指還要粗大,肉質亦爽,能滿足了愛好海鮮的人仕,日本刺身樣子不錯,但有龍蝦、大蝦做前鋒,刺身淪為二等公民,我怕膩,迫於放棄。煙三文魚和雜菜沙律亦祇能用眼睛去品嚐。
值得一讚的是這晚的熱湯,花旗參煲豬肉,湯面沒有肥油,花旗參味極濃,湯味清甜,應是落足料去煲,是誠意之作。熱盤區也是多釆多姿,有燒味拼盤,清蒸東星斑,咕嚕雞,泰式炸魚,草菰菜遠,福建炒飯,乾燒伊麵,蘿蔔炆牛腩,印度咖喱等。我試了一件炸子雞,皮脆肉嫩,東星斑肉質也不錯,但總覺得不及在酒席中吃到的鮮美,可能擺放了一段時間變涼的原故,咕嚕雞和泰式炸魚則一般。伊麵和福建炒飯則很好,炒飯是另上的,不怕浸腍。不愛吃冷的龍蝦,也有一鍋薑蔥炒龍蝦仔,體積比冷的要小,肉質亦不及冷的爽。燒肉區的吸引程度絕對不下於冷盤區,有巨大無比的連骨燒牛肉,羊肩,酥皮焗三文魚和芝士菠菜批,我要了一片燒牛肉和焗三文魚,燒牛肉是美國的 prime rib,我用餐刀輕輕一切,已輕易切開,肉質很幼嫩,而三文魚是用酥皮,中間還有些菜蓉,但試一點便算。
現正推廣的是辣雞包,但個人較嗜牛,雖然下午茶餐也有牛供應及較平宜,但怕份量少,還是點了摩斯芝士漢堡 $22 加 $19 要蝴蝶蝦和咖啡。不一會,店員便一盤送來,用一竹籃盛著,漢堡包份量不太,夾有一塊不太厚的牛肉,洋蔥碎和一塊大蕃茄,吃一口,覺得溫度不是很熱,蕃茄很新鮮,加上特有的汁醬使整個包不覺得乾,牛肉有肉味,也算是合格的。蝴蝶蝦一袋有五小隻,是上了粉炸的,炸得太乾,沒有蝦的彈性,附上一小盒像 BBQ sauce 的汁醬,醮點吃也無不可,但覺汁醬味太濃,蓋過了蝦味,還是 tartare sauce 較好,咖啡味道帶微酸,是咖啡豆品種問題,不是變壞,但絕不是 my cup of coffee。
漢堡包連鎖店,個人較喜愛 Burger King,然後是 Freshness Burger 才到 Mos Burger,遲些吃過 Triple O ,且看下回分解。