中文 | English
LML  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2019-04-24
類別 : 川菜 (四川)小食店粉麵/米線

平日極少到柏樹街一帶“搵食”,本身嗜辣所以看到傳媒介紹這間新店就來試試。

4月23日星期二剛剛完了四日復活節公眾假期,下午兩時半開店我三時許到來,門外已有四至五位食客等位或等外賣到取。

“兩姊妹”涼皮是日有女負責人在店內忙著下單捧餐收銀,有如一般小店般,一腳踢包辦所有雜務,得知負責人以前曾經任職空姐,所以在店內狹少空間也能應付自如,兼顧不同狀況,同時打點一眾在外等候的食客,長期保持笑容而且非常醒目有禮,值得一讚。

一人進餐很快就座,又是吃人的租金帶來的問題,食客座位迫得密過譚仔之餘,進出都要其他食客遷就,店子唯一通道僅容得下女負責人一人來去自如,食客則有點動彈不得。

點了招牌涼皮加木耳HK$ 30及一份口水雞HK$ 40,消費總價HK$ 70(一人)。

用紙碗上菜,實際分量見拍攝圖片,加一份木耳HK$ 5落涼皮,木耳得三小塊……數得到只得三塊!
當然理解小店經營無論在材料採購、人工及租金各項開支比大型連鎖店成本相對地高,但小店我並非第一次光顧,比柏樹街地段租金高的小店彼彼皆是,此店這三小塊木耳索價HK$ 5,比例上未免太進取!

一份口水雞HK$ 40,同級數小店來說,分量一般,但我幾乎完全吃不到雞肉,絕大部分屬雞骨,若非採購問題就當我不好彩……

味道方面,涼皮的重慶風味還可以,口水雞並非死辣但欠缺應有的辣味餘韻,非我一向偏好的四川口味,聽說店方請了40年年資的重慶女廚師,我自問無資格質疑她,而重慶風味從來是廚師自家各有調製方法,只要有落齊應有配料,都可算是重慶風味。

今次只可以說不是我杯茶,兼且用HK$40吃了一碗“口水雞骨”,個人而言是店方定價過高。

推介美食:
用餐日期: 2019-04-23
是次消費: 每人約$70 (下午茶)

2018-03-12
類別 : 港式糖水舖甜品/糖水中式糖水

“聰嫂星級甜品”除了明星效應外,相信也因甜品質素有水準才有人龍排隊持續好幾年。

上週四3月8日晚上9時半首次一試。

店外大排長龍,但銅鑼灣耀華街分店入口極其狹窄,本人與其他久候食客均不知道要否取票排隊,年青男店員一臉倔強說在外等位不設取票,但門外人龍連龍頭龍尾也分不清,食客自行“執生”吧!

由於我只得一位進餐,很快入座。
店舖面積極小,食客卻太多得連幾位店員遞上甜品及落單亦舉步維艱,食客進出一定要互相遷就移步,座位稠密得完全稱得上屬甜品界的譚仔及澳牛!

如此“土地供應不足”讓人吃驚,當然不要期望店員服務態度良好。

甜品選擇不多,本人點了“士多啤梨涼粉”。

半粒士多啤梨配以類似Mövenpick士多啤梨雪糕,當然並非Mövenpick,然而質感是士多啤梨雪芭,涼粉則切成細小方粒放於底下。

士多啤梨雪芭清新冰涼,令涼粉口感更添涼快,可惜分量不多,淺嘗不錯。

“聰嫂星級甜品”款式不多但見其心思,難怪一直保持人氣人流。

不過如打算甜品時間與朋友邊食邊傾,不用考慮。

用餐日期: 2018-03-08
是次消費: 每人約$35 (宵夜)

2017-08-28
類別 : 港式小食店甜品/糖水雪糕/乳酪

“糖川”乃本人三年多前曾讚許並予以笑臉之甜品店,前日光顧竟要給一個喊面,讓食客有如此落差,怎可再去?
週六晚上九時半,雖然當時掛著三號風球,但區內附近食肆皆門庭若市,加上踏入晚上十時該是吃甜品的黃金時段,糖川店內只得六位客人,本人入店即聞到一陣潮濕不乾淨的氣味,加上寥寥無幾食客人數,與以往同樣時段人流相差甚遠……

每隔一段時間才來“糖川”,所以更感每次加價明顯,我與友人看著黏黏笠笠的餐牌數分鐘仍想不到吃什麼,身穿黑色便服的高大男店員已站在旁等著下單,令我們有點壓力,友人點了熱食椰汁黑糯米(HKD 21),我則點了“芒果黑糖天使面” (HKD 35)。

友人選擇穩打穩陣,我則中了伏。

“黑糖天使面” 該是糖川自家研製,以黑糖整成條狀啫喱,口感像紅薯粉般彈牙。
令我有感中伏的是芒果分量,店員端上來我未進食前,芒果分量少得似被人偷吃了一樣,一碗椰汁滿滿的黑糖天使面,僅得六粒體積不大於2 cm x 1 . 5 cm x 1 cm的芒果粒浮面,賣相不討好之餘,芒果分量少得可憐。

***附件圖片則吃至一半才拍照,然而本人所講當時的芒果粒分量絕對如實,並無誹謗。

看到餐牌當時一碗 “淨黑糖天使面” 售價HKD 20(如資料錯誤請指教),如今這碗“芒果黑糖天使面” 有六小粒芒果,售價則是HKD 35,取價合理公道與否,各位自評。

環境、食物、價錢與服務皆是大退步,本人不會再給自己喊面機會!

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-08-26
是次消費: 每人約$30 (宵夜)

2017-08-08
類別 : 日本菜

開店至今人頭湧湧,要數黃大仙中心人氣食肆,非此店莫屬。

挾日本過江龍之名,加上香港各大雜誌宣傳加持,又佔盡黃大仙地鐵站上蓋商場地利優勢,開張時必然出現誇張人龍。

剛過去週日下午3時終於慕名一試,只等了5分鐘就可入座。

店員算是有禮,但安排客人坐位表現欠佳,店外不設電腦取票拿位,店員不懂預先詢問等候人士人數協調店內已結帳的座位,反之待收執清潔妥善,尚要等幾分鐘才淡淡然出來問人數多少,明顯經驗不足。

本人一人用餐,點了一份“梅定食”(即四件炸雞定食)配白飯及味噌湯。

炸雞的確名不虛傳,外皮香脆肉質細嫩,沒有任何骨位,配以三款特製醬汁,各有滋味,但原味不加調味也好吃。

吃至第三件時感到非常熱氣與飽膩,未必想再來吃。

白飯香軟;味噌湯不過不失。

店員只奉上一杯清水予客人,怕熱氣的食客要另叫餐飲或外出飲涼茶呢。

名不虛傳,可以一試,但不必Encore。黃大仙以街坊消費居多,此店隔數間食肆就是KFC,保持人氣與否,且看日後造化!
題外話/補充資料:
設加一服務費。
店內冷氣不足。
推介美食: 炸雞
用餐日期: 2017-08-06
是次消費: 每人約$65

2017-08-08
類別 : 港式粉麵/米線湯品

數月前經過此店,裝修頗有傳統小型飯店風情,兼且主打中式燉湯及鎮店必食推介“失傳鴨腿湯飯”,前幾晚特意與友人前往一試,當晚未食完且未結帳已想寫文予以喊面!

上星期六(8月5日)晚上8點到店眼見座無虛席,店內面積不算大坐位不多,裝修陳設四平八穩,但實際坐下堂食,比起繁忙時間譚仔米線還要擠迫,連身型輕巧的一男一女侍應派餐落單招呼客人亦舉步維艱!

我與友人二話不說點了每人一份鎮店必食推介“失傳鴨腿湯飯”HKD 48套餐包括鴨腿燉湯、白飯及油菜一小碟,友人再加HKD 9一杯餐飲,另點一份麻辣豬肚絲HKD 28。

麻辣豬肚絲:香辣適中,入口開胃,可惜豬肚絲切得太碎,分量根本不多,混在一齊的酸菜也切得細粒,旁邊伴吃的花生又少又不夠香脆,有點像擺放了很久但沒放在雪櫃妥善保存的冷盤。

白飯:無功無過,質地較黏。

油菜:菜心老過柴皮,完全咬不開。

失傳鴨腿燉湯:鴨腿肉質處理細心,完全沒有油膩感,湯底以眉豆、花生、鱆魚、陳皮清燉鴨腿,不似一般酒樓般有陳皮、冬菇、冬瓜及配芫茜入饌,此店鴨湯並非慣常的酒樓湯飯風味,反之是樸實地清燉,但陳皮不夠香,加上湯料未能將鴨肉鮮味引出來。

作為一般食客,我當然不能確定這是否“正宗失傳”製法,若然此店製法如他們所講是“失傳”,那不如一直失傳吧!個人認為一般酒樓做法較易入口接受,恕我不懂欣賞此店製法。

至於是否“失傳”製法,有待大家發掘……

只是宣傳口號?我還見店內有餐牌名叫“強勢下午茶”,真心請教何謂強勢?

最後再要重申一次,店內堂食比起繁忙時間譚仔米線還要擠迫!並非本人以己度人,店內所見男女老少食客及身型輕巧的男女侍應皆兵荒馬亂,不問而知。

此店主打中式燉湯,必然要用很多空間放餐,卻偏偏桌椅狹小,讓人吃得毫不自在!
堂食坐位與桌面迫得要盡快用餐。

堂食坐位與桌面迫得要盡快用餐。

題外話/補充資料:
堂食迫到無朋友!
推介美食:
堂食等位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-08-05
是次消費: 每人約$65 (晚餐)