中文 | English
思恩
我是住在柴灣的思恩。我在銅鑼灣工作。我最鍾意日本菜英國菜多國菜日式西餐樓上cafe咖啡店素食壽司/刺身Fine Dining,還有很多……。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
思恩  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2012-02-20
類別 : 多國菜快餐店素食

本身自己喜歡吃素,所以工作上有時路經此地亦會吃下午茶。但今次做完運動一個人搵唔到地方食野,便來了食晚餐,是第一次。

看見晚餐的價錢其實不算平宜,平均都要$40以上,而且本人對扮肉的素不太喜歡,所以想了很久才想到吃什麼。

最後叫了台式飄香飯加例湯,是有驚喜的。紅色的飯煙煙軔軔,好似糯米的感覺,但又唔硬。而伴碟的汁有點辣的感覺,但又吸引,食唔停口。還有伴碟的菜,比出面的多,而且很入味又夠新鮮,如果再多些就更好~

而例湯是西洋菜湯, 飲的時候看到幾粒肉碎,原來是豆製肉, 賣相和真的瘦肉真的沒有什麼大分別, 望到都嚇左一嚇, 但飲得出湯是無味精的,很清很舒服。

雖然價錢貴了少少,但好喜歡這裡以快餐店的形式但又夠靜,冷靜一下心靈,食完又可以坐幾耐都得,一個人食飯都可以好有樂趣。

台式飄香飯

台式飄香飯

用餐日期: 2012-02-18
是次消費: 每人約$40 (晚餐)

2012-02-17
類別 : 日本菜日式西餐麵包店

妹妹放學搵地方同佢TEA 一下,由Isqure 行到harbor city, 最後我們來了這裡,每次想試都沒有去, 還是行了前面的鈴木,今次終於有機會試。

打開餐牌,我們已經出現選擇困難症,因為好多都想試,特別是包類,有咸有甜,最後她叫了雞三文治,而我叫了玉桂蘋果

沒有試她的三文治,但吃了伴碟的薯條,幼細,薯肉都幾多,不太油膩,加上香草算是清新。
而我的玉桂蘋果,下面是厚厚的麵包底很鬆軟,玉桂蘋果很配合,加上雲呢拿雪糕,甜而不膩,清爽。

飲品有些奇怪,
我叫了杯Espresso, 咖啡味不太濃,但奇怪為什麼espresso 會送上小牛奶? 加左奶就不是espresso la~
妹叫了green tea latte, 份量竟然是soup cup 的大碗,飲死了-.-!!!

話雖如此,但閒日下午茶時間有一種小清幽,和朋友愛人家人在這裡聊天是一個很不錯的地方~
加上美味的甜點,愈食愈快樂。
希望下次有機會試下其他。
espresso

espresso

espresso 送奶?

espresso 送奶?

用餐日期: 2012-02-15
是次消費: 每人約$150

2012-02-17
類別 : 日本菜拉麵

情人節出街又唔係慶祝但要食飯,都心知不妙。但朋友引路下,去了這裡晚餐。

雖然店舖細小而且多人,但先訂了枱所以不用等位。 客人很多,店面只有一位侍侍應(還是老板?用「他」去表達啦~),他都很繁忙,落單時都要等等同埋重覆。

但看得出他對客人的熱情態度,很緊張每枱客人,看見他就連端上波子汽水給隔離坐位,都細心地叫他們先用紙巾包住,而我們等了很久都沒有端來筷子匙,他端來時又不停唔好意思,好招呼猶如去了日本一樣,令人窩心。

朋友叫了牛油粟米拉面,還送上一塊叉燒,好像有點怪怪的。如果有2塊就最好啦~
而我叫了海老拉面,拉面是普通的,但湯底很清,不咸,好喜歡。而且海老 (兩隻大蝦) 很爽口,厚肉,新鮮。(還端來一個小豌讓我放蝦殼! 超細心的說!)溏心蛋一般,可以更進步。
海老拉面

海老拉面

我們叫了兩杯烏龍茶,很開心他會問要的茶是凍還是室溫,室溫也不錯,不用老是飲凍飲對身體無益smile

最後還問我們有沒有什麼東西未黎齊,其實這樣細小的店舖很小這種服務實在是驚喜。

店面環境雖然窄小,而且地下舖了報紙,有點混亂,但喜歡他的招呼態度,而且食物用心,希望愈來愈好!

辛苦各位師傳了! 頑張呢~
用餐日期: 2012-02-14
是次消費: 每人約$100 (晚餐)

共有1 人投票

2012-02-13
類別 : 意大利菜咖啡店

睇戲前醫肚,本來打算到HABITU, 但見成日去,便打算新CAFE坐下。

等位一回就有位。但感覺位置太逼狹,聽得到隔離位講野,有些嘈雜,而且路窄得連waiter都不小心踢到朋友的沙發。其實沒有必要排得這樣密集的。

我們很快決定TAKE ORDER, 但WAITER 不足,無人落單,要叫幾次。
而且WAITER 只說朋友點的特濃朱古力要等15分鐘之外,並沒有說明其他要等。我們等了接近十多分鐘,一次過將食物飲品端來。(基於我們太餓,是有點不耐煩的。)
朋友叫的特濃朱古力也真的很「濃郁」,嚇親。如將一舊朱古力溫水熱溶,有點像塑膠彩的感覺,但不甜。(是正宗做法乎﹖) 但喉嚨被「漿」住的感覺不太好受。。。
我叫的百利酒咖啡不過不失,但咖啡不夠濃,飲到一杯baileys 味已經蓋過咖啡,除了baileys的甜就是甜。
牛油果意式青瓜三文治

牛油果意式青瓜三文治

順帶一題的是,端來的咖啡杯讓我發現盛杯的碟鋪了塵,也免未太懶連沖水也不要﹖))
食物方面,朋友叫了煙三文魚三文治,包太熱,將三文魚熱熟。而且夾在包中的菜不新鮮,成個包都無特別味道。
我叫了牛油果意式青瓜三文治,牛油果、青瓜、椒都是好食的,但夾在一起在口中就變得古怪,嗅到有種奇怪味道。

買單,waiter 很像永遠都看不到我們這枱客,叫了幾次都沒反應。到了最後我還未把錢數夠就過來收錢,好想趕我們走嗎﹖ 二人就是這樣食左2舊水,有點不值。

這麼多好評,是我走運了嗎﹖來openrice 看先知有free wifi 而餐廳沒有說明,又白蝕了數據。。。sad

環境很好,可望見彌敦道,白天也見九龍之美。但食物不配合,太大的浪費。
My Baileys Coffee

My Baileys Coffee

是次消費: 每人約$105 (下午茶)

2011-07-27
類別 : 日本菜拉麵雲吞/餃子

同朋友搵地方食飯,呢到最唔洗等位,就過黎呢到食啦。

點知一坐低就出事,冷氣機滴水! 差D 滴左落杯茶到! 點解可以滴水位都俾人坐﹖

OK, 講返食物,好普通。叫了天津飯,食唔出個茨汁咩味,個底得白飯,係得個面個塊蛋幾滑,但連入面D 料都食唔出咩黎,咁其實我係唔係食緊蛋炒飯﹖ 跟餐的咖哩餃子的咖哩味好古怪,係就係煎到好焦既感覺,但個皮好似未解凍得透咁. 同埋原味餃子好食D, 可能無加到D咖哩有種不倫不類的感覺﹖

試左朋友個炒飯拉面組合入面的炒飯,無味,又無料,食緊一碗扮白飯既炒飯﹖

沙律最基本,同出面其他餐廳一樣,但佢D醋真係酸,酸得濟,用黎沾餃子都仲得。

唯一好處就係所有野食都夠晒份量,多到無人食得晒成個餐,特別係叫拉面配炒飯粗合,真係一大碗拉面同一碗炒飯,食完是旦一樣真係唔洗食另外個樣,仲未計有6隻餃子,變相浪費了食物。

到最後,我睇到滴冷氣機水滴落朋友碗食唔晒既飯到……shocked 好彩已經食完,滴去一碗唔再食既飯到。 如果唔係真係想投訴佢。唉。
唔該,整下部冷氣啦。

其實呢個係炒蛋白飯﹖

其實呢個係炒蛋白飯﹖

是次消費: 每人約$64 (晚餐)