中文 | English
lo bb
我是lo bb。
食評會員 8次成為首位寫食評會員
lo bb  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-04-28
類別 : 菲律賓菜美國菜快餐店漢堡包

炸相對於煎炒炆燴烤燉煀似乎不夠高深不夠考究不夠健康,但對我來說,炸鷄炸魚炸豬排炸排骨炸薯條炸菇炸矮瓜...祇要炸得好就是天下美食,懶理有益不有益,可況科學家天天新發現,結局基本上我們從小吃大天天吃的食物都可能至癌,世道不古,當所謂老字号甚至官方監控食物安全部門也可能與黑心為伍,呼吸也有害,人生苦短,吃兩三件炸雞又何干呢?

無論何時何地,祇要碰見炸雞,時機許也,我必不放過,從煙遠的人間仙境Lake Tekapo旁買一送一的炸雞、到 Launceston KFC、台大對面變奏四川KFC、饒河街豪大大雞扒、香港KFC、Triple O Burger 炸雞條、到芝趣雞,眾裡尋她,我吃過最好味的炸雞始終是Jollibee。

十多年前在新世紀廣場Food Court第一 吃Jollibee 炸雞便驚為天人,至今仍然印象難忘,那時我不認識她,純被其香味吸引,就試試,那是隻drum stick,是新鮮滾熱辣,是剛離鑊不久,油應是十分熱,完全不油淋淋,沒有像KFC的雞,不好運時(十次有八次都不好運), 買到的雞是放久了雞變得油淋淋,咬入口充滿吃油不是吃雞的惡感。那drum stick的皮是十分十分香脆鬆化,比薯片還要脆,皮有肉香,令人齒頰留香,回味無窮,不似其他炸雞店,雞塊撲上炸粉和麥皮,看來大大件,但如果油不熱,放久了,這層雞皮變成吸油紙,我唯有最不文明地剝皮吃。那drum stick的肉更是肉汁四濺橫飛 ,Jollibee的雞肉是真有用時間醃入味,啖啖肉也有咸香味,雞完全沒雪味,不像別的炸雞店是把未溶好雪的雞灑上調味料便掉入窩炸,用「灑」不用「醃」字是因為沒用時間讓調味料滲入雞肉就不應是醃。

我不知Jollibee的醃料是什麽,但知她是菲律賓華人創立的,可能較近中國人囗味,她的炸雞結合油香,透出獨有的香味,當真會令人上癮,那次以後,我矢志不渝,無論飽餓,衹要經過Jollibee,必大吃一頓,由她兩間店,吃到今天祇剩中環一間店,始終忠心追隨,因為她不似其他炸雞店要靠運氣,水準不穩,十多年來,她是唯一一間炸雞店我不必碰運氣,她沒一次令我失望。

星星熱,令韓式炸雞也熱起來,我還未看過一集星星,也未試過韓式炸雞,吃炸雞衹令我想起禮儀師之奏鳴曲,我很希望在下着雪的聖誕夜,叫一盤Jollibee炸雞 ,和兩三個朋友邊啃炸雞,邊聽大提琴奏的Ava Maria,邊細說人生。

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-21
是次消費: 每人約$45

2024-03-20
類別 : 日本菜燒烤烤肉任食/放題

放題,吃勻了可以點的肉,如果稱得上好吃和可以encore 就祇有厚切牛舌和薄切牛舌長片,其他豬牛雞沒什麼特別,吃一次就夠了,沒雞翼是特別令人沮喪,南瓜切得太簿,好易烤黑,蝦不新鲜,吃下,帶子可以入口,但甜美,拉麵賣相乏善足陳,是花了點氣力才吃完。

大家有點不甘心,姨甥叫了可樂餅和炸蠔,竟然是一郎最好吃的,新鲜熱辣,可樂餅的薯蓉又滑又香,冒着煙,你祇想一口一口一口不停吃,炸蠔是充滿汁,外脆內嫩,連吃炸物的妹妹也吃不停。

要讚是有棉花糖,邊烤邊吃,太快活。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2024-03-17
是次消費: 每人約$350 (晚餐)

2024-03-13
類別 : 西式外賣店小食店

熱狗很吸引,但能吃,唯有吃看來也很吸引的漢堡。Classic,跟薯條和加$4的蔬菜鲜果汁,盛為$62。

賣相neat and tidy,burger 的包軟硬適中,好吃,菜和蕃茄很fresh ,菜是crunchy,芝士沒溶,主角漢堡扒就太juicy,也沒有肉味,遑論肉香,夾着少千島醬,但說好的漢堡醬卻失踪,千島醬就是漢堡醬嗎?吃完,衹覺得是極普通的burger。

薯條新鲜炸,不油,水準之作。

不特別好,也不特別差,也因此,會再試。

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2024-03-06
是次消費: 每人約$62 (晚餐)

2023-12-29
類別 : 西式酒吧飲o野傾計

在灣仔lunch,要$100有找,還要食物極優質,地方乾淨舒適,枱不迫,不會限時吃,The Wanch 絕對是首選。

$98 午餐,先來的沙律已是驚艷,菜是極新鮮脆口,蝦是好味,但被新鮮芒果粒比下,沙律温度非常適中,微涼,plating 又很用心,完全是極級的Appetizer 。

主菜烤雞竟然是半隻,醃得十分入味,香嫩,連伴碟的薯條也是行貨,新鮮炸,吃停,伴菜也是新鮮烤,紅蘿蔔、椒、西蘭花、椰菜花,全不欺場。

甜品也求其,梨芝士餅一件,是,一件,不是一口,還有blueberry and strawberry 配,是得了。

餐送冰檸茶,我加$15 的咖啡,配芝士餅,簡直是完美無懈可擊的一餐。

友人的pizza set $118,dough 是新鮮製,新鮮焗,無得彈。

推介美食: 所有

2023-12-19
類別 : 港式粉麵/米線

本來覺得承傳早已是有麝自然香,不必我再錦上添花。吃過爽腩後,還是覺得非寫可。

最近終於立下決心,平日上午11:45分到達排隊,誓要吃到爽腩,怎知早已有三人比我更有心,不到12時已有十多人排隊,幸而店員提早12:15 已開鋪,一條龍好有秩序坐低,好快order,好心急等吃,然後好專心面壁吃。我上次在外面等位時,看見這景象,油然想起千與千尋。

爽腩河帶青送到,果然非同凡響,華姐八寶九記是比望塵莫及更莫及,第一口熱湯是印象難忘,清甜又充滿牛腩的油香,爽腩要排隊爭吃絕對值得,每一口都是鮮甜,軟的軟,爽的爽,很痛快,這裡的河粉滑而不油,恰如其份,和爽腩清湯是天作之合,上次沒叫加青葱,證明是對的,青葱味搶,令湯不夠純淨,也令湯冷得快。

為了吃承傳爽腩,放低一切,絕對值得。

堂食等位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2023-12-12
是次消費: 每人約$82 (午餐)