中文 | English
摩打腳喳喳
我是住在黃大仙的摩打腳喳喳。
食評會員 3次成為首位寫食評會員
摩打腳喳喳  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2022-05-08
類別 : 多國菜

疫情稍為緩和,可以鬆綁一下,但都想找一處少人的地方用膳,沙田科學園有很多間寬敞食肆,這間環境很不錯。
雖然食物選擇方面不多,在貴精不貴多的大前題下,都能夠選擇心水食物。我們一行三人周末3點下午茶時間,放棄set lunch選擇散叫。當中有人氣帶子吞拿魚沙律配芝麻醬,味道清新,最驚喜是沙律菜夾有日本壽司薑,超likelike
意大利黑松露野菌意大利飯也是我最喜愛的食物,去到任何一間食肆,如果有這菜式必選。另外兩個前菜,一個是燒原隻日本魷魚配蜜糖芥末醬,魷魚都不差但唔似是燒upset另一個是焗牛油果蝦酥盒,這名字似有次序問題,蝦和牛油果醬沒有經過烤焗,只有酥盒是焗出來,上菜時組合而成,蝦沒有味道,牛油果成醬水水地也沒有味,這個菜式沒有用心地去做,108元絕對不值。
好友暢聚,當然要啤一啤,香港製造啤酒,有4款選擇,我們選了2款,龍脊和印度大浪灣,酒精度5.3和6.2都很高。龍脊很淡,大浪灣會麥味濃些,2款都有淡淡橘子味,可根據個人口味選擇。
整體感覺良好,環境優静,這個下午室內只有4枱客。食物一半好一半差,只是偏貴,3個人4個食物3支酒,埋單7佰幾蚊upset

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2022-05-07
是次消費: 每人約$245 (下午茶)

2021-03-23
類別 : 台灣菜火鍋

今年妹妹生日不想出外用膳,叫了外賣自取,這個在家吃到飽,2人火鍋套餐(澳洲M6和牛) ,牛肉豬肉雞肉份量足夠3個人吃,蔬菜麵食都有幾款,只是鴨血得兩薄片,另外魚青滑多骨。基本食物都很滿意yummy,可惜期待的台式火鍋味道「一品酸菜白肉鍋」,變了「藥膳紅燒牛骨鍋」,這個充滿中藥味的湯底,sick徹底破壞了好的食材,不是人人可接受藥膳味道,慘慘!!
其實開飯食評都有人講食肆比錯湯底,但到現場攞食物時,地方太窄真的沒有辦法即時檢查湯底。upset

題外話/補充資料:
建議食肆可以像牛肉那般,在湯底蓋貼上湯底名字以作識別
推介美食: 安格斯牛小排,澳洲M7和牛
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2021-03-21         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$125 (晚餐)

2020-12-05
類別 : 中東菜土耳其菜快餐店薄餅咖喱清真認證食品

今天在這間外賣店買了3個套餐和小食回家翻熱吃。有咖喱雞配白飯,咖喱微辣很香,雞很入味like。咖喱牛比較辣,用牛腩煮夠冧身like,不錯。原味烤餅,不油用來點咖喱汁很好yummy。香蒜烤餅似Pizza 賣相不錯,不似是印度薄餅,蒜味配香草很夾,可能冷了有點硬。

小食有牛肉餅(上面)好有印度香料味,蘿蔔餅(下面)外面香脆內有很多蘿蔔絲,很喜歡這個配搭,很大件夠食。香烤雞腿,重香料比較乾。

阿拉伯烤雞長米炒飯,很重香料味都幾辣,長米唔油膩炒得乾身,不錯。like
重香料味道,但都幾辣

重香料味道,但都幾辣

套餐價錢在中環區算平,份量都足夠。是一間南亞地道風味的小店。

題外話/補充資料:
如果咖喱辣度有得選擇,應該會更好,因為好多人一見印度咖喱就怕太辣。
推介美食: 咖喱雞, 咖喱牛, 原味烤餅
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2020-11-24
是次消費: 每人約$60

2018-10-07
類別 : 西班牙菜

中秋在澳門,一行十人要預先訂位,無意中發現這間西班牙餐廳,位置在官也街附近的地堡街,旺中帶靜。我們叫了一個4人餐再加其他菊式。這是一間用心的餐廳,每個菜式都是即叫即做,要等5-15分鐘,是歐洲人的進餐模式。價錢不貴,每碟份量都足夠,算是抵食之選。餐廳環境很有西班牙古堡感覺。
很香牛油味道

很香牛油味道

很香蛋味和薯仔味道,很有特色

很香蛋味和薯仔味道,很有特色

超值4人餐

超值4人餐

題外話/補充資料:
地堡街最近銀河酒店,是去官也街必經之路,位置方便。
推介美食: 西班牙式海鮮飯
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-09-24
是次消費: 每人約$180 (晚餐)

2017-08-13
類別 : 日本菜壽司/刺身

這間新張壽司外賣專門店,試業期間85折,被吸引入內看看。店鋪比一般外賣店寬敞,近牆有一排立食用的枱,還貼心地有充電插座。壽司價錢不貴,散點了30件壽司,2個軟殼蟹手卷,一份吉列廣島蠔和一份枝豆佐酒小食。星期六晚上7點半左右,漸漸多人了,我們買了便出去逛了20分鐘回來,見店更多人在等外賣。廚房內由2個師傅變了連收銀姐姐都入去包壽司,外面派傳單的年青人當收銀員。看來這店是幾個年青人創業經營,但實戰經驗太少!處理訂單安排絕對需要檢討,最後等了40分鐘才完成。
赤貝,劍魚腩,八爪魚,蟹棒,三文魚腩,帶子壽司,買相不錯,但帶子切得太薄,吃不出味道來,最重要是壽司飯太重醋味,蓋過上面刺身了鮮味。

炸軟殼蟹手卷,吉列廣島蠔 : 炸物新鮮熱辣,但手卷因放得太久,外面包裹紫菜軟哂。吉列蠔內裡juicy  ,可惜炸漿太硬有點刺口。

牡丹蝦,虎蝦壽司,海膽軍艦(韓國海膽) : 牡丹蝦每件24元,抵食!虎蝦壽司不過不失,韓國迷你海膽軍艦,海膽比想像中甜美,但紫菜都係軟哂! 失望 !

仲有一份枝豆,忘記拍照,即叫即做,但通常佐酒枝豆應該係凍食,這個是熱辣辣,有點不習慣。
題外話/補充資料:
即叫即做,概念很好,但都要好好處理等候時間,唔係就無下次。
推介美食: 牡丹蝦
自取等候時間: 40 分鐘
用餐日期: 2017-08-12
是次消費: 每人約$100 (晚餐)