中文 | English
wwkit
我是wwkit。我最常於鴨脷洲粉嶺荃灣出沒。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
wwkit  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-01-23
類別 : 西式動物友善餐廳薄餅

餐湯:南瓜湯,不錯,上枱時溫度夠熱,夠暖胃。

主菜1:Margherita,餅底薄、餅邊脆、茄味濃、芝士能覆蓋全個餅面。regular size都頗大份,足夠2個人share。

主菜2:augus beef burger,麵包既有牛油亦有漢堡扒的肉汁、配料也很惹味,紫洋蔥片、煙肉片、沙律醬(唔係好多,但夠味,否則蓋過牛肉味)。安格斯漢堡扒好厚實,5成熟左右,中間粉紅,肉味香。伴碟一份炸薯條,粗身、乾脆,好食。

餐飲:加錢upgrade cappucino,奶泡綿密,咖啡味夠香,不酸不苦。

地方:2人枱來說,枱面偏細,基本的放2個水杯、2份餐具、2隻碟、2杯餐飲,上第1份主菜之後便放不第2份主菜。

堂食9折。叫2個餐連upgrade可以過$300,做到2小時免費泊車。

推介美食: 安格斯漢堡包
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2021-01-23
是次消費: 每人約$160 (午餐)

2019-04-28
類別 : 港式火鍋鐵板燒

1. 7pm左右, 仍然可以walkin有位。食完離開大約8:50pm,仍然不full,入座率8成左右。

2. 入座時會出一個QR code,用手機scan完之後,入到一個落order的網頁,成餐所需的湯底、肉類、丸類、海鮮都是要這樣落單。有相片,有註明份量,出貨量準確。同意是環保的做法。不過叫第3次脆肉鯇時,遲遲未到,找侍應查詢才獲悉無晒。原來無貨不會通知,這點不太好。

3. 牛肩胛,第1碟好好食,但追加的1碟竟然un到食唔到。

4.蔬菜櫃只是一個有玻璃門的櫃,不似雪櫃,感覺不到有冷氣去保存新鮮度。款式10多款,每款必須1碟碟的方式取。不過其中1碟豆腐味道怪怪,不敢吃。

5. 飲品是一般本地罐裝汽水、韓國罐裝飲品、盒裝道地、jolly shandy。啤酒要自費,逐杯計或者全枱人頭計upgrade任飲。

6. 自助熟食區,無特別參觀,不評論。環境初頭以為係廚房或者工作間,入口擺了一車車待清潔的餐具。

7. 軟雪糕,自助由部機到拉出來。沒有品牌名也沒有說明味道,只知有白色及黑色2款。食落根本無味,只係凍。又唔覺得有甜味。

8. 加湯,請自己去湯底櫃取一壺壺的湯自己加。個湯淺色到好似的加凍水一樣(用普通膠水壺裝住,外觀更似)。

9. 最大問題,亦是寫這篇食評的重點。好大油煙!餐廳標榜火鍋、網燒、鐵板燒,令食法有gimmick。但當每枱都燒的時候,加上火鍋水蒸氣的帶動,油煙熏著客人。(我們當時2人選火鍋餐,沒有玩鐵板燒,獲安排坐火鍋枱) 就連隔離的家庭,又火鍋又鐵板燒,都說俾d油煙攻到睇唔到對面,眼也打不開。我們坐在這家人附近也吸了不少油煙。離開餐廳時,頭髮和衣服也散發出油煙味。很失望。一些燒肉店都配置下拉式抽氣管或爐邊抽氣,可惜這店只是開冷氣機。

10. 只食火鍋,2人計,共$392(連加一),任食2小時。沒有提幾時last order,沒有預早收錢。因為實在頂不順,未夠鐘便起身走。
用餐日期: 2019-04-27
是次消費: 每人約$196 (晚餐)

2018-10-15
類別 : 日本菜咪嘥嘢食店少鹽少糖食店火鍋自助餐無肉餐單

蒸籠料理原來推出了好幾個月,今日偶然見到便一於來個嘗試。6:00pm去到,剛剛不用等位。在接待處點好湯底選好套餐便可入座。由於匯豐卡有promo,於是叫了澳洲和牛餐,講明要埋蒸籠。

食得牛涮鍋,估計客人應該集中食肉類,所以自選區主要是供應蔬菜、豆腐、烏冬,只有少量其他肉食(餃子、肉丸、魚餅、芝心丸等)。

店員先上鍋底,再加上木蒸籠,利用湯底水蒸氣蒸熟食物。和牛及海鮮每人一份,無refill。和牛味道不差,切得很薄,沒有雪到冰硬的樣子。店員會提供沙漏,水滾出煙放入籠,計時3分鐘食得。店員也有提供黑椒調味。有牛味,亦有油份,墊底的蔬菜拼盤索晒牛肉汁,好食。yummy海鮮方面有扇貝、生蠔、蝦、魷魚仔,今次就要用另一個5分鐘沙漏計時,味道也不錯,有鮮甜味。like

雖然食完和牛同海鮮,可以追加蔬菜拼盤蒸其他野,不過每round都要等3分鐘先食得,不如直接淥來食。於是吃完蒸籠部分便叫店員收走個籠,繼續用湯底涮涮。

可能有好幾個月無食過,不知道是否有變過,今日的軟雪糕同以前唔同,雖然仍然係牛奶味及朱古力味,但食完無鞋口的感覺,進步了。like

2個人90分鐘晚餐,用匯豐卡優惠價,但要以正價加一,共$604(round up整數)。成$300 per head食個和牛餐,就算已優惠後是否抵食,由各位自行計數,反正今晚當慶祝,食好一些是個人預算之內。
個枱牌後面有煮食方法

個枱牌後面有煮食方法

海鮮拼盤蒸熟了

海鮮拼盤蒸熟了

用餐日期: 2018-10-14
是次消費: 每人約$300 (晚餐)
用餐優惠: 信用卡優惠

2017-12-31
類別 : 意大利菜西式酒店餐廳湯品沙律

放工在尖沙咀找地方吃晚飯,兩個人都行累了,又不想在連鎖店,假期前又想經濟一點,當沒有頭緒之下,準備過馬路過尖東前,在華美達酒店地下見到張全部都係意粉的menu,每份價錢$98左右,於是即管一試。

個門口係一條向地庫行的樓梯,乾淨及光線充足,落到去只見2道玻璃大門,1道似去後勤通道,另1邊就當然就是餐廳。

我和老婆的反應是,吓,呢間係餐廳? 點解無人的? 當時是晚上7點幾,呢個場景令人好出奇。在「包場」的情況下便試試這裡的意粉。

看menu的時候,侍應哥哥便從廚房取出餐包上枱。是一般普通的圓餐包和anchor牛油。點好意粉後,就可以隨便取餐湯。一中一西,自助任飲。在西餐廳飲中湯? 反正任飲,試一試。是日西洋菜湯,竟然ok,足料且飲完後不像平時飲例湯後要飲水沖口。蘑菇湯很有口感,蘊含一粒粒蘑菇碎,香。

不消一會兒,意粉便上枱了。份量豐富。三文魚每塊都幾大塊,不算多。最好的是,廚師灑了很多香草碎,很配合白汁的味道,意粉中亦有車厘茄和蘑菇,不單調。而蒜香野菌意粉,名符其實,有很多菇菌,蒜香味不算嗆,很溫和。意粉質地幾有咬口,因為有汁,所以咬落唔乾唔un。最緊要,我本人唔食芝士,呢2款意粉的汁,起碼我食唔到有,感覺良好。

餐飲有啡或茶,各有熱和凍選擇,自選加奶加檸檬。都是自助任飲。

吃完呢餐埋單離場,全晚呢1個幾鐘,仲要係尖沙咀區,竟然只有我地2個幫襯?! 好似拍戲咁......老婆,我包左間餐廳同你撐枱腳。

都講下環境,一貫西式佈局,牆上掛細細幅藝術畫,枱面細細樽裝飾花。好靜(因為無人),不過都因為在地庫無車聲或行人來往騷擾。無異味,無油煙味,無清潔劑味。

食味因人而異,未必完全作準。但在尖沙咀區不用等位,價錢100左右,環境又靜的吃個平民西餐,算是咁的。

用餐日期: 2017-12-22
是次消費: 每人約$110 (晚餐)

2017-02-12
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒店餐廳無翅餐廳

為外父賀生日,選擇了個好地方給他。沙田出名的除了乳鴿,還有這裡的片皮鴨。記住要事前訂定,walk-in叫一隻要等70分鍾。

我們要了一食的方法。師傅會在我們旁邊起刀,很快便上第一碟,鴨皮。皮與肉是完全分開,就這樣一塊塊點砂糖來食。真的很鬆化,油香十足,切出來的大小也很好。由於仍然有油分,不會像吃脆片般碎開,也不會像燒味店的燒鴨般油光滿滿。十分不同的體驗。

然後再上連皮鴨胸肉,最後係鴨腿肉。配料也很足夠,5個人分享都足夠。

熱喇喇的膜膜,以蒸籠上枱,保持溫度和濕潤,很薄而且沒有很重麵粉味蓋過鴨肉味道。

也要一讚服務好好,食片皮鴨會說明清楚是什麼部位,點什麼配料的食法、亦為每位客人加茶,為茶壺加水、當我們想再看menu選甜品,遞上menu時已經打開甜品頁。

另外,車位算充足亦易泊,7:30pm駛入都有位。是晚消費了$2000,可享4小時免費泊車。

推介美食: 片皮鴨
用餐日期: 2017-02-11
是次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 信用卡優惠