中文 | English
SeasonsJoE
我是住在氹仔舊城區的SeasonsJoE。我是一名左博右博,在氹仔舊城區工作。我最常於上環旺角深水埗出沒,最鍾意滬菜 (上海)印尼菜日本菜大牌檔日式西餐茶餐廳/冰室壽司/刺身甜品/糖水
食評會員 38次成為首位寫食評會員
SeasonsJoE  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2009-08-03
類別 : 泰國菜

自從校園生活畢業後,昔日的同學們因就讀/工作/移民等等種種原因聯絡漸漸疏離,
再者,現在我的工作時間比以前更浮動,相約的機會一次又一次消失了...沒法子啦,打工嘛!(笑)

今次偶然的機會也藉著巧合,能與多年沒見面的同學們聚舊,這餐飯局儼如xx學校同學會,哈哈~
有的噓寒問暖,有的善意揶揄一番,有的.."噫噫唉唉",對話作頭盤不久,點選的幾款小菜也來了,
泰國餐總少不了冬蔭公湯吧,湯內材料十足香味四溢;酸辣適宜,蝦還挑走討厭的蝦腸,這方面亦見較用心.

到了第二道菜,塔拋菜炒肉碎(生菜包),炒也很香口乾身但塔拋菜的香味不足略為失色,
手起匙落沒兩三下子生菜也清光,這種飲食氣氛很好,既然是大家是"老死",也不跟你客氣講儀態!!~
"喂~這塊是我的,別手多亂來!!......"
說著說著之間,炸蝦餅來到,又是暴動的開始,幸好我不太食蝦,所以管他們爭過湯也打翻了~
參來一小口,蝦餅挺彈牙炸亦夠乾身,只是醮蝦餅的醬基本是同一味道而已.

其他還有一些小菜式,豬頸肉/醃雞腳/醃海鮮陸陸續續來到,這些菜式的味道中規中矩,
是他們的爭奪似是加分不少...食物可是單向,亦可是雙向!

我最喜愛的傳統濃湯貴刁也來了,湯底的顏色暗暗的,味道卻醇厚,他們的稍稍注視後問:"咩味?"
"可以好酸,可以好甜,可以好辣,可以好酸辣.....":我答,繼而,噓聲四起....
這貴刁雖然說著傳統,好像存在著一個指標,其實在這飯局數月前,我食著同一款的貴刁跟老闆娘閒聊著,
好奇心問問放在枱上四個小盒:辣椒粉,醋,我也理解,但砂糖有何用作?這裏的冷熱飲也不需加糖,那?
答案就是這貴刁了!
在當地他們的麵食味道好極端是常見的事,同一款麵食,有人食好甜,有人食好酸,辣等等,所以就是這樣:她說.
解釋完後給他們這下好看了,接著發生的惡作劇,我想各位都估對其一二了~~
三色冰類甜品作為飯局尾聲亦代表我們是次的相聚也接近尾聲了,難得聚首一堂,談起想起當年往事,
下一次的聚會又不知何年何月了,大家又會變成哪模樣?
食物是生活的一部份,亦是回憶的一部份,也可是茫茫人海中的一條牽線!

材料豐富的冬蔭公

不過不失的豬頸肉

不過不失的豬頸肉

點綴的龍眼冰

點綴的龍眼冰

推介美食: 傳統濃湯貴刁(肥牛)
是次消費: 每人約$100 (晚餐)

共有2 人投票

2009-07-29
類別 : 港式小食店懷舊老店

街邊的魚蛋舖雖然款式琳瑯,向來興趣不大,偶然有次聽朋友的介紹,
到旺角肥媽小食店,遠遠已見長長的人龍人氣甚高,好奇心加上為食作動力,
探頭一看;有牛心肉,腎,墨魚,生腸,大生腸等等....潮式小食.

共點了不同的四串小食試試;最喜愛是大生腸,它比普通的生腸粗一半以上,
整節生腸都爽口非常亦沒有常有異味,再加上滋味醬汁和黃芥辣是絕配!!
現在變成了每到旺角必去掃一串大生腸,一解饞嘴的衝動!

推介美食: 大生腸
是次消費: 每人約$20 (其他)

共有4 人投票

2009-07-26
類別 : 港式茶餐廳/冰室粉麵/米線

喺澳門一般的麵食店的大路配料多數是:
牛腩,牛筋,冬菇,魷魚,墨魚丸,水餃雲吞皮,乜乜乜etc...
再特別點是:蝦籽,疆,墨魚翼,羊肉,花雕乜乜,手打乜乜etc...
所以我很少思考良久才下單,實行想食乜就去邊間~...除非到我唔知想食乜...
有一日發生咗類似的情況,駕車四周都毫無頭緒...最後經過新龍記;就試試吧!

坐上來後,基本上都不用睇餐牌,大大隻字的介紹牌在牆上:蟹皇撈麵,花雕雞麵,清湯牛腩...
蟹皇撈麵?好少有得食的配搭,當然選它啦!不久,蟹黃撈麵來喇~
蟹黃的份量倘可接受,麵的熱力令蟹黃慢慢溶開與醬油和麵條拌勻,
蟹黃油豐腴,只是香味略遜,麵質不夠彈牙而且不要放涼,此道麵越熱才越好食!

花雕雞撈米粉:
雞肉選用烏雞,烹煮適宜肉質不老,可惜味道調得過火蓋了花雕大部份的香味!扣分.

牛腩菜:
點錯的菜,本來原意想要清湯牛腩菜的,是自己點錯了不怪別人,但......
味道好濃好咸,肉質好瘦,食二三口便想投降的感覺,還是盡快把菜食光吧!~

好濃好咸好瘦

好濃好咸好瘦

用餐日期: 2009-07-24
是次消費: 每人約$50 (晚餐)

共有8 人投票

2009-07-02
類別 : 泰國菜

話說那天幾位朋友到廚屋食晚飯,剛巧我也在荷蘭園附近接過他們電話數分鐘後便到店內;
說就說得動聽請我,點餐我也沒份點,來到的時候已經上好菜式了,原本想點粉絲蟹煲"醃"下他們也來不及了..嘻嘻.
點的都是大路的菜款,炸蝦餅/炒通菜....普通非常.....醃生蝦...向來我都不會點選不會吃的菜款;
鐵板海鮮,好像與其他一品煲的味道差不多..賣相亦似...只不過是用鐵板盛著而已....
最後到泰式富貴魚了,湯頭不算濃郁也帶不出魚的鮮味,中規中矩吧.
若有下次,還是我點菜好了.....既然是被請,來個蟹煲"醃一醃"先!!!嘿嘿...!!

共有3 人投票

2009-07-02
類別 : 葡國菜酒店餐廳自助餐

鳴詩標誌著走高級的意念,食材相比其他的自助餐屬中上水平,食物的種類不算很豐富,
精彩的部份好像偏重於甜品方面;雖說熱餐有多國菜的選擇;
味道帶來的驚喜卻不多,餐點上的魚則值得一讚,肉質仍有彈性,有別於其他自助餐死木木的雪藏魚;
甜品方面,品相很精緻,看著了便會吸引你去拿走它;
若以價錢衡量,偏貴;食材方面它可以挑選更好的!

用餐日期: 2008-11-30
是次消費: 每人約$400