sugar bear

sugar bear

我是 sugar bear
訊息
正顯示第 110 篇(共 57 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
是次消費
每人約$108 (午餐)
APR 18

第一次試,叫平時飲慣的Cappuccino. 選擇了果酸味較重那種咖啡豆。 作為Cappuccino 的泡沫打得不夠多、不夠好。完全沒有「溫度」的一杯咖啡,不香不滑,似放了室溫很久的咖啡水⋯sickdislike 另外點了牛油果蟹肉車厘茄多士。賣相不錯,蟹肉不少,惜只嘗到太多酸味(醋),完全蓋過蟹鮮味!upsetMayo略為過多,亦令多士快變淋。這個整體用料充足,不過可做得更出色。 飲品食品價錢定得較高(未去到那個質素),服務質素亦有改善空間。
檢視所有留言 ()
8分鐘 (堂食)
2017-01-16
是次消費
每人約$34 (下午茶)
JAN 17

繼續我的奶茶探索,今次光顧出名的金華。其實以前試過數次,印象一般。今次為了再試其奶茶而點了下午茶餐。 眾就所知一般茶餐廳的食物大同小異,多士通粉類等亦看似簡單。但其實越簡單的食物越考功夫,可以吃得出有很大分別。 今次亦點了「簡單」食物,本人至愛的熱奶茶+呑拿魚治。 熱奶茶:一心「以為」金華奶茶個名響噹噹,水準實有保證。怎料一嚐之下,不香不滑,兼帶茶澀味,sick完全不是我杯茶!簡直差過很多茶記!失望! 吞拿魚治烘底:吞拿魚醬上加了生菜及蕃茄,賣相不差。怎料問題竟出在面包上!烘了的多士不是脆口,而是非常...
2 推介
ahying000
歷奇openrice
2017-01-15
JAN 17

跑馬地似乎未發現真正好飲奶茶,直到發現此店。 店鋪位於較遠及隱弊位置,是一間頗家庭式的小店。 沒時間堂食,惟有外賣熱奶茶及呑拿魚三文治。 熱奶茶:即使外賣但味道仍不錯,夠滑,茶味不太濃但有微金香,沒有苦澀,整體不錯。smile 呑拿魚治烘底:薄多士夾著自家撈呑拿魚,還付上生蕃茄及一大片新鮮生菜like勝過很多茶記。 雖然名聲不及附近街市及茶記,但絕對值得光顧,好過其他有名無實。
1 推介
happyhoma
熱奶茶
2017-01-13
是次消費
每人約$34 (下午茶)
JAN 17

自從一試此店奶茶就愛上它。雖然是遠,但為了它絕對值得遠赴而來。 真可用「色、香、味俱全」形容!cry 一看下去是合適的顏色,不會茶太多(深)或奶太多(淺);茶香奶滑,沒有半點苦澀,而且難得夠熱,但亦不會燙口。喝下去在口腔內迴盪著一股多層次的好味。茶與奶融洽得天衣無縫。heart不是誇張,只能說今次的奶茶毫無可彈之處like。 可惜單點奶茶要$20shocked好像是見過的最貴茶記奶茶!點餐會較化算。
熱奶茶
2016-12-26
DEC 16

今天要在附近探朋友,事前search 吓有沒有推介。發現這店似乎不錯,決定要試試其奶茶。店位置位於舊式商場非常隠蔽位置,一定不會是「順路經過」。 熱奶茶:茶香奶滑,茶與奶比例恰好,有驚喜!cry有趣的是茶匙是用長柄大鐵匙tongue 另點了火腿鮑魚通粉:出奇大碗!不只碗大,是堅大碗!好少會有食極都有的感覺mad細粒通粉仍彈口無過腍,正! 見到隔離啲焗飯、燒味粉麵分量也較一般多。惜價錢在這地區位置也算貴。奶茶/熱飲單叫更要$20shockedshocked 但會為其奶茶再光顧!
是次消費
每人約$29 (早餐)
DEC 16

之前食過一次,覺得奶茶算OK。 今早目的只再為試奶茶,所以只點輕盈早餐:火腿通+熱奶茶。 熱奶茶:傳統厚身白瓷杯,外觀吸引。惜一嚐奶茶,不香不滑,有點鞋口之餘還帶微苦澀。失望sick 火腿痛:通粉過腍,湯底不是我喜歡的味道。點完餐先知可加$4轉蕃茄湯底。 今天發現轉了新餐牌。選擇多了,可作不同配搭like 老闆很面熟,是一間出名的XX牛奶公司前員工。服務完全不同,感覺很奇妙。tongue希望其奶茶可作改善。
2016-05-11
是次消費
每人約$38 (午餐)
MAY 16

今天要到銅鑼灣辦事,便去了一段時間沒光顧的樂心吃午餐。由於正是午飯時間,頗多人。幸好一個人不難找位,見到卡位有人走了便坐下。一個長髮戴眼鏡的侍應幫我執枱,正想落單時,她突然晦氣一句「唔坐落嚟,執咪快囉!」 shocked 我從沒聽過未執枱唔准坐的道理!只是幾隻餐具有幾難執?她氣沖沖拿開餐具便走了,好不容易才找到另一個侍應落單。點了粉麵餐:火腿通+熱奶茶 火腿通:通粉細粒無坑,比一般的餐廳細小,伴有3小片火腿加1片唐生菜,味道一般,不過不夠熱。 熱奶茶:奶味偏重,缺乏茶香,幸好沒有苦澀味,尚算OK,惜伙計拿來...
1 推介
pipi22
2016-05-04
每人約$15
MAY 16

知道東涌富東將會開茶餐廳,身為茶餐廳fans的我很雀躍,因為東涌缺乏心水奶茶,又可以施壓力予缺乏競爭對手兼走下坡的聚X茶餐廳。 告示寫4月開始營業,結果4月尾才開張。 本人最想試奶茶,於是外賣熱奶茶一杯。 眼見沖茶的是位像師奶般的員工,心想不應該對杯茶充滿期望。 結果嚐了口奶茶,一口苦澀味,水般薄口,不香不滑。sick結果試了兩囗便棄了。餐牌還刻意標榜「香滑奶茶」,似乎是拆自己招牌! 希望不久將來可以有似樣的沖茶師傅。
檢視所有留言 ()
10分鐘 (外賣自取)
2016-04-15
每人約$25
APR 16

之前一直光顧九龍城紅豆味的雞蛋仔,知道現在此店有售綠茶紅豆味,即刻想試。記得曾經試過此店的紅磡分店的原味不錯,口感脆脆內軟。現在的綠茶紅豆要賣到$25!當然對此充滿期望! 期待接過雞蛋仔後當然要趁熱試,怎料⋯⋯是軟軟的,完全不脆huffy!好像「焗」了很久一樣sick但明明見個女店員已用風吹了一陣先給我,點解連最基本雞蛋仔的好味元素(外脆內軟)都做唔到??shocked是否個人的技術問題?我只能讚真的充滿堅的綠茶味!(並不是染得靑色那回事)like因能嚐到少少綠茶苦澀味,且紅豆不會太甜,味道很啱我!惟獨是口感出了問題吧,如果是脆...
2016-04-11
APR 16

之前看過所有食評都對此店奶茶讚不絕口,今天要拜山順便有藉口試試其奶茶。 從粉嶺火車站行去都頗遠!要差不多15分鐘。 下午2時都有不少食客堂食,我外買熱奶茶+奶多士。 奶多士:用的士普通薄方包烘底,味道好一般,無特別好味與否感覺。 熱奶茶:可能因為之前看完所有讚的食評,對此有點期望,卻換來有點失望。upset是好濃的「茶」味,但缺乏奶茶應有的奶香,飮到後半還有點苦澀。見到店內不是用大路名牌港式奶茶專用淡奶,可能是此原因令其奶茶欠缺奶香及滑的感覺吧。 試過便算,不值得山長水遠再去⋯⋯
Top