中文 | English
我是kitty2013。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
kitty2013  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-11-20
類別 : 泰國菜少鹽少糖食店沙律

甚少到大埔,今次入開黎,周圍行下,亦見到open rice 食評不俗嘅so thai so good, 等了約20 min 才有枱,算ok 啦!
兩人晚飯,叫了軟蟹墨魚汁麵、炒通菜、炸魷魚圈和一個甜點。
最好食係通菜,熱辣辣,有鑊氣又夠味;墨魚汁麵稍微淡了些,唔算出色;炸魷魚圈都幾鬆脆,如果墊底嘅辣汁再多些會更好;甜點係芒果mousse 配菠蘿Panna cotta, 芒果mousse 好食,但Panna cotta 就冇乜味,既無甜味亦無奶味,得個樣好睇,失望!

2014-11-19
類別 : 越南菜粉麵/米線

今日有點病病地,又未食lunch, 最想食碗越南湯粉作為下午茶。
這裡提供的下午茶餐選擇都幾多,由越式三文治、沙律、湯檬、撈檬到小食拼盆都有,價錢最平的$38,最貴的好像$70 多,我今日就揀咗豬頸肉湯檬。配埋凍檸茶,$47 攪掂,話平唔平,但坐得舒服又夠清靜,乾淨企理,相信我以後都會常常來tea!
至於食物方面,豬頸肉共有兩串,應該係新鮮熱辣剛燒好的,醃得唔錯,跟埋一個有些似點串燒沙爹嘅醬,幾好味!湯底就一般啦,唔夠濃,稍微淡了少少,但加番d 新鮮青檸和辣椒,即刻好味番曬!最抵讚嘅係湯底非常夠熱,與及服務員一次過將湯檬、分開上的豬頸肉、兩小碟嘅醬和青檸辣椒一起送過來,感覺良好,免除我又要再三要求才能拿到青檸辣椒作調味,讓我可以享用到熱辣辣嘅湯粉!

2014-11-04
類別 : 港式茶餐廳/冰室

平日最愛在忙完家務後出去吃一個下午茶,今次剛好到銅鑼灣買東西,就到常常在食評中出現的喜喜,試試我心𥚃面覺得怪怪的雞批浮台。
喜喜的餐牌有很多不同的選擇和組合,由於我已經有了明確目標,也不作他想,欣賞完個餐牌後還是叫了雞批浮台和香蕉pancake 的特餐。
先講雞批浮台,青荳湯比我預期的稀,如果能夠濃厚一點會更好,但荳味仍然是有的;雞批水準正常吧,由於我在之前的食評得知,這裡的侍應哥哥會為雞批注入茄汁,雖然我覺得有點怪怪,但仍願意試試他們這「傳統」口味,其實還是不錯的,就像我們食sausage roll 時會加上茄汁一樣,味道還是很配的!
叫我喜出望外的是,當日的香蕉 pancake 多了些軟雪糕在旁邊,我在別的食評沒有見過有雪糕的啊!真是不得了,整碟香蕉pancake 即時加分,喜喜的pancake 做得很好,鬆軟有蛋香,香蕉、合桃數量不少,混合了糖漿和少少已溶化了的雲尼拿軟雪糕,真的是十分滿足,超級喜愛!

2014-11-04
類別 : 比利時菜朱古力/糖果店

匆忙地要買一個蛋糕為家人慶祝生日,心目中希望揾到一個小小的、樣子精緻的。
走遍整個奧海城二、三期,能夠買到蛋糕的都已經看過,選擇其實不多,最後就選擇了這裡的朱古力蛋糕(chocolate truffle cake)。其實都有點心大心細,畢竟這𥚃專賣朱古力,不知道其蛋糕的水準如何,但由於這個蛋糕的size 和外型都十分合心意,($138,約半磅)即本試試吧!
結果是真的比我預期更好,朱古力味道非常濃郁,不會過甜,入口尚算幼滑,相信如果是給小朋友吃的話,可能未必會很喜歡,但對於我們幾位喜愛香濃朱古力味而又怕太甜的人來說,這個約半磅裝的蛋糕,真的很好,所以就算剛吃飽了生日飯,仍然很快就把蛋糕消滅了!

2014-09-04
類別 : 京川滬中菜館中式包點適合大夥人

lol想到金滿庭開餐,除非好早好早,或者很晚很晚,否則多數要等位。這裡菜式水準平均,收費又並不太貴,難怪有一班長期的忠實fans!
今次想講的,是這裡一個我十分喜愛的甜品-
桂花湯丸紅豆湯(名稱大約是這樣吧)
這並非一般的紅豆沙加湯丸,而是一碗充滿桂花香甜味道的紅豆糖水。冇錯,是紅豆糖水,因為是頗稀身的糖水底,並沒有紅豆"沙",紅豆數量實在不多,但就有十粒八料迷你芝麻湯丸,湯丸外皮又不會太厚,吃完也不會太滯,一邊食一邊聞到桂花香味,做得好好味。難得每次侍應給我端上來的時候,熱度仍然很夠,否則湯丸放久了就唔好食,呢個係一個好有誠意嘅甜品!
所以每次就算我吃得多飽,都必定點!

推介美食: 桂花湯丸紅豆湯