中文 | English
burburbu
我是住在上水的burburbu。我是一名director,在太子工作。我最常於銅鑼灣九龍城尖沙咀出沒,最鍾意客家菜泰國菜西班牙菜露天茶座私房菜西餐廳海鮮火鍋
食評會員 1次成為首位寫食評會員
burburbu  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-06-23
類別 : 粵菜 (廣東)港式中菜館

知道肉餅哥係大圍開分店,即刻跑去試一試, 不負所望,地方比起總店大很多, 相當舒適。

環境走工業風,泥水牆身,木枱鐵凳, 型格。

牆身上的“不准吸煙” ,令我想起細個嘅時候睇戲嗰句(奉政府籲戲院內嚴禁吸煙)。madmad

餐牌大致上同荃灣總店差不多,多咗啲特別嘅菜式 ,例如原隻龍蝦南瓜粥,秘'製足料雞腳湯,可惜試業期間,仍然未有得賣 sick
我點了一份蟹粉煎肉餅,仍然做到外面開出香脆,內裏嫩滑嘅肉餅口感。 蟹粉分量不少,能帶出豬肉鮮味。99蚊連可樂。

朋友第一次食肉餅哥,點了老乾媽蒸肉餅,同樣讚不絕口。

推介美食: 鮮味蟹粉煎肉餅
用餐日期: 2017-06-23

2017-06-12
類別 : 粵菜 (廣東)港式火鍋

“囍”,一個帶給別人開心的店名。
朋友推介我到此一遊,北角地鐵站馬寶道出口,非常就腳。
地方非常寬敞,仿古木椅及木枱,果然帶一點宮廷的味道 。

鍋是銅製而成,外面有手繪中國龍, 有非常濃厚的古典感覺。看見他們的餐具, 鍋爐,也知道花了不小心思。

我係一個花膠迷,見到花膠雞湯鍋,完全沒有考慮 立即下單, 絕對沒有令我失望,先說一說花膠,非常黏厚的花膠,口感一流,份量足, 絕對有驚“囍”。
雞湯帶淡黃色,雞味非常濃, 肯定是足料淆製而成。 起初還擔心“好睇唔好食”, 但一吃,便知是真材實料。

其他海鮮配料也相當新鮮, 手打牛丸,非常彈牙,好值得推介。

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-06-10
是次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-07-01
類別 : 粵菜 (廣東)港式中菜館

終於有時間到這裡一試,我並沒有點這裏最出名的龍蝦肉餅,反而點了更古怪的果醬肉餅,smileheartsmileheartsmileheart 甜甜酸酸的果醬加上肉,餅究竟是什麼味道呢?

真的估不到,原來果醬加上肉餅,甜甜的,酸酸的,鹹鹹的,味道卻十分配合, 甜甜酸酸混入肉餅中,卻能帶出豬肉的鮮味, 但緊記不要再加豉油,肉餅的肉質也不錯,比起你在普通茶餐廳吃到的,質素高下立見, 肉餅哥不錯, 下次再試其他。

ps.忘記替靚湯拍照,這裏的正正就是老火靚湯,必試。
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-06-29
是次消費: 每人約$58

2016-07-01
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館點心

今天晚上,特地和爸爸媽媽到來,爸爸媽媽特地由屯門坐巴士出來,這裡地方很大,座位也尚算舒適。
我們點了很多食物,差點吃不完,最有記憶的一味,就是這個糖醋魚,首先這條魚是沒有魚骨的,爸爸媽媽絕對啱食,外面十分香脆,魚肉還算是嫩滑,可惜醋味太重,十分刺鼻。

這裏有幾款手工啤酒,也是香港製造的,可惜十分重口味,不是每個人都適合。

這一個中式餅,夾著五花腩肉,中間有些酸菜,口感特別,感覺就像中式漢堡包。

其實如果特地由屯門遠道而來,加上價錢不便宜,性價比相對較低。

用餐日期: 2016-06-30
是次消費: 每人約$350

2016-05-16
類別 : 港式川菜 (四川)燒烤串燒飲o野傾計

特然想起這隻雀,一行三人於是又再肚餓了,訂左位,八點幾到,不用等,環境依舊,昏暗燈光,帶點浪漫。
今次諗住吹下水,點了支house red wine $198,不錯,又點了安格斯牛扒拼黃金薯條,紅酒紅肉,非常匹配,牛扒本身味濃,約七成熟,十分有咬口,再拼黃金薯條(即鹹蛋黄薯條),鹹鹹香香,好好味。
另外蒜蓉牛油烤菇也不錯,蒜蓉味好香,好入味,有四至五種菇。
厚切牛舌也不用提,由於厚切,口感非常不錯,輕輕調味已經十分不俗。
同行友人點的銀雪魚我沒有吃,她也說很好味。
我帶這兩位友人到來,她們亦覺這隻肚餓了十分不錯。

推介美食: 安格斯牛扒, 黃金薯條
用餐日期: 2016-05-15
是次消費: 每人約$250