中文 | English
無敵大餮人
我是住在荃灣的無敵大餮人。我最常於尖沙咀旺角荃灣出沒,最鍾意泰國菜日本菜法國菜酒吧大牌檔日式西餐大閘蟹壽司/刺身
食評會員 1次成為首位寫食評會員
無敵大餮人  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-12-16
類別 : 越南菜粉麵/米線

久聞老趙以美味見稱,又一直沒機會嘗試。今天又在荃灣搵食,發現老趙已經悄悄地開了新分店。

從門面的裝修看,已經比起一般的越南餐廳來得簡潔優雅,相當配合越南那份殖民地情調,看得我也心動了,就進去會一會老趙吧!

下午茶時間人不多,坐得舒服,看看餐牌下午茶餐也頗抵食,大約$40-50左右,惟選擇不多,於是兩人決定選一個餐,一個主食和一款小食。

生牛肉湯河粉 $45

第一次試吃老趙,當然就要試試越南菜裡最具代表的生牛肉河,生牛肉新鮮就固然之,湯調味亦鮮味十足,洋蔥又香又爽,而且大大碗,連飲品亦只是$40左右,免加一,抵食又好食。

越式蒸粉包 $32

論價位,與生牛肉湯河不相伯仲,但只有兩顆,算起來每顆也要$16左右,實在是有點貴。好了好了,我們不講錢,那麼你會否接受到付出這個價錢,而它的味道和口感居然和一個粉果沒有分別?

蕃茄蟹粉湯檬$68 (加$10有特式飲品)

友人在點這湯檬的時候,侍應迅即肉緊地回答:「嘩!好呀,呢個正呀!」聽見已經對這個信心十足,充滿期待。果然,蟹的鮮味十足,湯檬滑得能直滑進喉嚨。湯底香濃得來而不利。湯檬內還有些四四方方的類似是蒸蛋的物體,蒸蛋內藏著些豬肉碎和粉絲,味道不錯。

推介美食: 蕃茄蟹粉湯檬
用餐日期: 2013-11-18
是次消費: 每人約$75 (下午茶)

2013-12-10
類別 : 日本菜日式西餐咖喱

到尖沙咀吃晚飯,友人提議到Izumi,沒有吃過,就去看一下Openrice各位食家的食評,似乎亦不錯,出發!

起初以為是美麗華商場,原來是美麗華商場對面的Mira Mall,幸好友人相約在樓下等侯,才沒有走冤枉路。餐廳的位置都頗為隱蔽,加上商場人流少,所以即使在晚飯黃金時間,店內僅僅只有幾枱客人,對於客人來說,當然是好事,不用等位,又夠安靜,坐位亦較為寬敞。

雞蛋沙律 $49

翻開菜單,超喜歡吃蛋的我,一眼就看見雞蛋沙律。原以為是普通蛋沙律,翻開頂層始發現原來內藏一顆暖暖的滑蛋。雖然內藏的滑蛋欠缺蛋味,但夾雜著濃郁蛋味的熟蛋黃卻能取長補短,變得又香又滑,加上蔬菜新鮮,整體感覺清新。

芝士重型漢堡扒咖哩飯 $115

記得有一篇食評提到,這裡最好吃的還是奄列飯,原本打算照辦煮碗落單,不過當我看到菜單上的圖片,又感到好像Dry了一點,過不了自己,就選了個餐廳標榜它做人氣No.3的芝士重型漢堡扒咖哩飯,唔信邪,結果非常後悔。

沒錯它的賣相是不錯,而且足料大份,不過味道就認真差了。首先這裡主打的日式咖喱沒有給予顧客選擇辣的程度,而“預設”的咖哩味道就偏辣,且連日式咖哩最基本的條件甜味亦欠奉,像吃普通咖哩多一點。至於漢堡扒就不單止重型,口味亦相當重,其口感偏乾欠缺肉汁,加上芝士就更膩滯,吃了幾口迅即舉白旗投降。

牛舌咖哩飯 $99 (+滑蛋 $20)

相對漢堡,這個顯然soft得多,但牛脷實在普普通通,幸好額外加了我心愛的滑蛋,蛋香加上滑溜口感,配搭飯果然是最佳組合。我現在確信奄列飯會是全店最好吃的東西,多得這顆蛋,才成功令我吃完整個咖哩飯。
推介美食: 雞蛋沙律
用餐日期: 2013-12-16
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2013-12-10
類別 : 多國菜

相約朋友午餐,由於時間有限,因此選了附近的一品螞蟻,貪其快、靚、正!

為了避開午餐時段,我們特意提早至12:00左右,雖然當時只有三兩枱客,不過可能時間實在太早,當日的經理似乎有點未瞓醒,除了叫極唔應外,還魂遊太虛似的,把我們點的凍飲都轉成熱飲。

茄汁牛脷焗飯 $ 51

味道十足十焗豬排飯,沒什麼驚喜,牛脷夠稔,算是不過不失吧!而我個人就認為蕃茄醬焗飯還是搭配豬排比較好吃。

白汁蟹籽長通粉 $ 49

看上去普普通通,蟹籽又經己焗熟了,猜想它的味道也大概麻麻,試了一口果然非常一般。吃了一半就把它拌勻來吃,想不到拌勻前後味道竟然截然不同,更想不到蟹籽雖然熟了,但與白汁均勻地分佈在每條長通粉上,又頗有鮮味,最後再添上一點點的Tabasco,perfect池!
題外話/補充資料:
這間位於紅磡的一品螞蟻採用全落地玻璃大窗設計,環境舒適,而且餐廳更有wifi供應,即使不用餐,閒時來這裡輕輕鬆鬆嘆杯咖啡,擺脫連鎖咖啡店的擠迫感亦非常合適。不過溫馨提示:附近工作的白領會於12:45左右蜂擁而至,而且短短十分鐘內就把原本只有四五枱客的餐廳擠滿,請盡量避免於此時段光顧。
推介美食: 白汁蟹籽長通粉
用餐日期: 2013-11-29
是次消費: 每人約$100 (午餐)
用餐優惠: 螞蟻咭 (免加一)

2013-11-18
類別 : 港式茶餐廳/冰室小食店

週末跟三五知己暢飲,酒後通常都會囗痕痕,但當滿肚子都是酒精的時候,要吃下一份茶記早餐實在會頂上心囗。站在街上一陣涼意吹過,靈機一觸想到這間由老夫婦經營的隱世小店。

甫衝進店內坐下,即高聲嚷著要碗雞腳湯,初次光臨的友人看著餐牌遲遲仍未能作決定,便向他推介這裡的招牌雞腳湯,可惜友人帶著酒後的叛逆,死也嚷著要胡椒豬肚湯,好!那就讓他試試吧!

胡椒豬肚湯 $27

「咳咳咳!怎麼會這麼辣?」這是友人初嚐胡椒豬肚湯後的反應。我禁不住拿了他的湯來試一口,發現胡椒味的確非常重,辣得喉嚨頓時乾涸,刺激得冒了汗,還感到血液加速運行,酒精直上頭頂,有點暈眩感覺,除非你能吃辣,否則酒後絕對不建議喝這個湯。不過,論湯料還是值得一讚,豬肚有嚼勁,鮮甜美味,咸菜也夠爽脆,而且湯料足得浮過湯面。

招牌雞腳湯 $27

湯料如上述一樣,多得差點湧出來,小小的碗竟能盛著六、七隻雞腳,還要加上兩片大冬菇。雞腳煲得很軟稔卻不會散開至骨肉分離,冬菇也熬至很軟身。湯有著清甜的雞味和淡淡的胡椒味。大量雞腳提供了豐富的骨膠原,故湯的質感亦有少許黏稠,口裡有一點點“漿住”的感覺,喝下去舒服自然,很滿足。骨膠原對皮膚相當好這點,相信很多人都清楚,所以這款湯無論對於愛美的女仕們,抑或常喝酒的蒲友們,均是非常合適的一款靚補湯!

二、三十元喝一小碗湯,只看價錢似乎有點貴,但想想自己煲湯動輒都要三兩小時,而且看得出店方用心製作,零宣傳賣的都是真材實料,又用十足湯料去回饋顧客,即使已經凌晨五時許,店內依然坐無虛席。

調理是從內到外,美麗是由心出發,煲湯人有心,我們喝湯人想不健康美麗也難。
推介美食: 招牌雞腳湯
用餐日期: 2013-11-16
是次消費: 每人約$27 (早餐)

2013-11-15
類別 : 港式川菜 (四川)火鍋海鮮雞煲

天氣漸涼,突然想打邊爐,想了良久,遠的懶得去,就選了附近的常滿。
晚上10:15到達,準備點菜時忽然看到10:30入座即享全單八折,二話不說跟店員打個招呼,然後出去走個圈再回來。雖知道平常兩人加起來的平均消費大約$700-800,八折好歹也省下佰多塊,可以多點兩道菜。雖然捱著肚餓,又無所事事過這漫長的十五分鐘,但仍然是值得的。
先點湯底,店員親切的問道:「想吃火鍋還是雞煲。」想了想,決定還是吃火鍋,怎料,店員又為我們帶來了驚喜,遞來了一張優惠湯底的菜單。原來10:30後除了有八折外,部分湯底更有$1超值價優惠,包括清湯、沙嗲、麻辣、芫茜皮蛋、胡椒豬肚,還有個貌似比較特別的韓式豆腐泡菜湯,好!就試試這款湯底。

韓式豆腐泡菜湯 $1
先來試試泡菜,咸咸酸酸的,好像咸酸菜,不過挺爽脆好味。再試一口湯,淡淡的,只有一點點辣味。至於豆腐,我原本想像應該是滑豆腐或是木棉豆腐之類的,怎料卻選用了冷豆腐,好像不太韓式,而且湯味淡,故冷豆腐吸湯後也沒有什麼味道。整體一般,不過看在它只售$1份上,算吧!

極品手切肥牛 (大) $268
看在有八折的份上,今勻就豪吃一頓,試試最貴的極品手切肥牛。不過如圖所見,這個肥牛一點都不肥,牛味也不算濃郁,普普通通,感覺好像這裡的普通手切肥牛更美味。
牛胸尖 $68
從前寂寂無名鮮有火鍋店有售,到現在街知巷聞,很多火鍋店均有提供的牛胸尖,其爽脆的口感,加上濃郁的油香,看似很膩,但其實一點都不膩,與旁邊的手切牛夾在一起吃亦相當滋味。

手打黃金墨魚丸 $68
爽口彈牙,充滿墨魚的鮮味,但看似是普通墨魚丸,那為什麼叫黃金墨魚丸呢?原來丸內藏著流沙般的咸蛋黃,味道與墨魚丸亦相當配合,不過吃時要小心燙口。
自家制雲吞 拼 瑤柱白菜餃 $38
雲吞新鮮,皮薄足料,蝦亦非常彈牙。至於瑤柱白菜餃就有驚喜,瑤柱鮮味十足,白菜非常爽脆,爽脆得咀嚼時會感覺到有“chop chop聲”,抵讚!

貴花蚌 $98
新鮮爽口
推介美食: 手打黃金墨魚丸+自家制雲吞拼瑤柱白菜餃
用餐日期: 2013-11-11
是次消費: 每人約$290 (宵夜)
用餐優惠: 宵夜時段8折, 1元湯底優惠