中文 | English
Charles W.
我是住在屯門的Charles W.。我在荃灣工作。我最鍾意滬菜 (上海)日本菜英國菜薄餅壽司/刺身
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Charles W.  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-07-06
類別 : 滬菜 (上海)中菜館雲吞/餃子

這裝修較像台式餐廳,環境舒適,四周以綠化的小盆栽裝飾,是間不一樣的上海菜館

餐桌和座位設置很非常好,侍應反應快,上菜速度剛好

我們二人點了五道菜

左宗棠雞,賣相吸引,但雞件多骨少肉,辣椒配料成為主食…

左宗棠雞,賣相吸引,但雞件多骨少肉,辣椒配料成為主食…

左宗棠雞(上網查了一下,原來跟左宗棠無關,也非發源於上海…)
味道微辣帶甜,雞少辣多

咸肉豆腐湯
以金華火腿,豆腐和白菜煮成
味道好咸,較適合作麵線湯底

咸肉豆腐湯 以金華火腿,豆腐和白菜煮成 味道好咸,較適合作麵線湯底

咸肉豆腐湯,用了金華火腿煮成,味道偏鹹,作麵線湯底較適合

肉末炒粉絲

肉末炒粉絲

肉末炒粉絲,好味道chopstick

川汁醬蹄

川汁醬蹄

lollollol推介之選
前菜凍食 川汁醬蹄
酸甜醒胃,感覺新鮮,略為爽口

小籠包

小籠包

小籠包,肉質較鞋,皮薄,一般
推介美食: 川汁醬蹄
堂食等位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-07-05
是次消費: 每人約$170 (晚餐)

2014-04-15
類別 : 粵菜 (廣東)甜品/糖水中式包點

在同事旺角老街坊的推介下,午餐到了這家一試
點了甜菜肉餅飯,肉塊較硬,似蒸耐左,但起碼冇落鬆肉粉,$21,喺旺角,算係咁啦。
豉油任落,茶任飲。不需加一,不設茶芥。真係打工仔之選
腸粉冇乜特別,雞扎ok. 起碼新鮮過轁X 的。
另外叫左個蛋白杏仁茶,值得讚。杏仁非常香滑。但若不喜歡蛋清的人,可能會更愛它的杏仁茶。
可能已過了lunch time 的peak hour, 人不多,坐得舒服,侍應呀姐反應快。
甜菜肉餅飯

甜菜肉餅飯

推介美食: 蛋白杏仁茶
是次消費: 每人約$80 (午餐)

2014-04-14
類別 : 川菜 (四川)中菜館粉麵/米線

在這𥚃晚餐了4次,每次都有驚喜。
雖然餐牌上,已沒了我們最愛的手撕雞,但老闆娘仍願意給我們來一碟。
上菜了,是沒有辣味的咸味雞肉碎⋯⋯
我們跟老闆娘要點麻辣調味,她又樂意給我們加。

好味!麻辣中,辣味較豐富。
值得一讚的是,老闆娘精心調製的麻辣金針菇,麻辣偏麻,令人回味。
麻辣,正!(雖然只是配菜)

麻辣,正!(雖然只是配菜)

我們還點了招牌七味紅薯粉,小辣,湯底味道剛好,保持水準!
底食好味!lol

推介美食: 金針茹,紅薯粉
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-13
是次消費: 每人約$30 (晚餐)

2014-04-14
類別 : 港式車仔麵

今日因為工作關係所以很遲食晚飯,因為太晚只好到這餐廳。
去到餐廳見客人都不太多,只有兩三張枱係有人坐的,於是就去吧枱叫野食(因為係自助式的)。
可能太夜了,有些工作人員都在休息,於是我就點了一個公司麵連一杯餐飲(其實因為太晚所以無其他選擇)。
餐廳廚房採用開放式設計,調製食物的過程客人都可以一目了然,感覺新鮮到呢⋯⋯不消一分鐘食物就已經準備好。
食物既賣相都沒有特別,和一般既車仔麵差不多,只係麵底採用公仔麵,配菜有蘿蔔、香腸、魚蛋、牛丸,還有一隻醃製雞翼。但是湯底十分清淡,原因可能是餐廳的自由性比較大,喜歡客人自行調較適合自己的湯底,所以提供大量的調味料,種類繁多。
但是當我一食落去個麵既時候,我以為自未攪混個湯底,無味,連配菜都係一樣。
再食多兩啖就有一種感覺,一種令人反省既感覺。
究竟我做左咩錯事,個天要咁懲罰我,盡管我個肚有幾餓,但是我都沒辦法吃完這個麵.......
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-03-04