中文 | English
katling852
我是住在青衣的katling852。我在大圍工作。我最常於旺角荃灣葵涌出沒,最鍾意港式滬菜 (上海)日本菜中菜館快餐店粥品自助餐
食評會員 2次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 0
katling852  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-09-27
類別 : 日本菜酒店餐廳壽司/刺身Fine Dining廚師發辦

近日見到半島酒店地庫的「釧」新開張,剛巧在半島 Staycation,就訂了他們的午市廚師發辦。第一次光顧,選擇了最「基本」的「幸」套餐。

由三個前菜 + 十二貫壽司 + 卷物 + 甜品組成。

前菜由沖繩的海草打頭陣,配以微酸的汁醬,很開胃;接下來的𩶘魚和八爪魚都以不同的醬汁喚醒食客的味蕾。

十二貫壽司以日本各地的海鮮陪伴着壽司飯,其中尤以北海道雙層海膽、以帶子擁抱著壽司飯、口感非常豐富的蒸碗尤其出色。

餐廳另一特色是有一位專職的甜品師傅,這確是以廚師發辦為主的餐廳少有的。這裡的甜品確實為女士的第二個胃劃上完美句號。

2021-01-05
類別 : 美國菜扒房海鮮

響應政府政策,餐廳加開了晚上六點前的兩輪 Signature menu,以半價作招來,目測全場九成以上入座率,證明其受歡迎程度。

兩人前,翡翠沙律和是日海鮮湯同樣精彩;主菜選擇了 English Cut 和 Signature,完全是 Steak 控的天堂。配以為是次 $199 Free flow 的紅白酒,以白酒配清爽的翡翠沙律,以及配以紅酒的 Steak,心滿意足的一餐。

2019-09-13
類別 : 台灣菜粉麵/米線

睇演唱會前,到紅磡搵食,被餐廳內食客的銅火鍋吸引進內。大白菜醃製得好好味,湯底少少酸,少少辣,好惹味,成個鍋好多菜,啱晒花師奶口味。可惜夏天無火鍋料供應,經理話冬天才供應火鍋料。

牛肉麵略嫌湯底唔夠濃,可能在台灣習慣濃厚的牛肉湯底,但香港食到如此水準,都相當唔錯。

冬天要再黎食火鍋yummy

2018-11-21
類別 : 日本菜任食/放題

阿女話好耐無食日式放題,最簡單方法,當然是看看 openrice 最新食評資料。大喜屋的食物質素一向穩定,加上網上訂 5:30 環節有八五折,每位平均收費不用 $300,馬上 online booking。

星期六的黃昏,在街口已看到一條齊整的長龍, 5:15 開始登記,5:30 準時入座,秩序井井有條flower

除各式的食物外,也增加了飲品的款式,還可以選擇雞美酒。好奇之下點了兩杯雞美酒,跟預期中相同,喝雞美酒還是到酒吧讓專業的調酒師處理吧mad放題的飲品,還是乖乖的挑選罐裝飲品、梅酒、清酒來得安全。

從刺身到壽司、天婦羅到燒物,總的來說不過不失,以不到三百元一位的價錢,絕對是物有所值。

2018-10-26
類別 : 滬菜 (上海)中菜館咪嘥嘢食店

週五晚上,到訪了紫玉蘭的 Wine Tasting,順帶來個 early dinner。

先到酒吧位置試飲今晚主題的幾款澳洲酒,不過不失,價錢普通,亦沒有驚喜,所以只在晚膳中散點了杯裝佐以食物。

茗茶點了雨前龍井,48元一壺的價錢,比價比高。

今天只有兩口子,集中點了小吃,點了仙氣馬蘭頭、鎮江餚肉、醉酒雞卷、蝴蝶魚、煎小籠包程擔擔麵。整體非常平均,價錢亦唔貴。