中文 | English
酒店達人  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2022-08-07
類別 : 印度菜酒店餐廳

在香港瑰麗酒店裏,自己最喜歡的餐廳就是這一間印度餐廳 CHAAT, 由佢開業食到近期摘星,每一次用餐都保持食物水準,服務又好,真係好難得!所以訂位要等差不多兩三個星期,我都覺得係值得。

餐廳由印度籍行政總廚Manav Tuli 領軍、必食推介一定係印度大樹菠蘿咖喱角!香脆的外皮配以大樹菠蘿(代替羊肉)!把這種街頭小食,推行另外一個層次。

Raj Kachori ,一款以脆扁豆和香甜酸辣醬炮製而成的鬆脆餡餅,它的外層酥脆,內裡塞滿了各種美味的餡料如豌豆、小扁豆和肉碎等,非常美味。

今晚主角係Lobster Tikka烤龍蝦、餐廳使用加拿大龍蝦、入口啖啖鮮甜的龍蝦肉,慘出印度香料,層次感豐富。

另一個餐牌以外的推介

Lamb Dum Biryani 加上黑松露的香料羊肉飯,食材使用了新鮮黑松露、陳年印度米、藏紅花和不同的印度香料等及羊肉,吃時切開脆卜卜的面層,熱辣辣的煙立即湧出,每粒米飯也有羊肉的香,不羶的羊肉還很嫩滑。

甜品點少得Chocolate Praline Naan, 記得要留肚食!

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2022-05-11         慶祝紀念: 生日

2022-08-07
類別 : 新加坡菜馬來西亞菜

今晚尖沙咀人來人往、冇預約基本上冇飯食!就算有都要等半小時以上。唯一的選擇就係人流比較少、尖沙咀免稅店內的亞參海南雞飯。當然要食出名的”尋覓99分海南雞飯”.

海南雞飯分量十足且已經去骨,方便享用。配以老抽、薑茸及蒜蓉辣椒醬三小碟醬汁。海南雞入口雞皮爽脆,只可惜雞肉欠缺雞味及香味、尚算嫩滑。雞油飯只有油卻沒有香茅,南疆,雞油味。整體不能達到70分。我上一次在另外一間分店食,整體分數高好多!幸好咖央多士保持水準。

用餐日期: 2022-08-06
是次消費: 每人約$120

2022-07-31
類別 : 意大利菜酒店餐廳

餐廳開咗差不多一個月、今晚終於等到!餐廳設計非常簡約、平民,最突出就係雲石酒吧和甜品!

餐牌選擇都幾多,頭盤最深印象就係慢煮八爪魚、由於係慢煮,八爪魚保留完整鮮味。

Pizza品種勁多、點了兩款好傳統的意大利Pizza,Margarita Pizza 和 Porchetta Pizza。

Lobster Fettuccine 龍蝦汁煮意大利粉超好食、意粉有咬口,龍蝦味濃郁配以超龍龍蝦汁!你可以想像一下有幾好味。

主食的意大利烤雞及燒豬,真係唔可以唔食!

無論你幾飽,都唔可以唔食甜品! 已經約好朋友再去😋

用餐日期: 2022-07-30
是次消費: 每人約$500 (晚餐)

2018-06-10
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

六公館、餐館名字帶點文青味、但其實是比較洋化的新派中餐廳。新餐館、又處於尖沙咀黃金位置、當日餐廳接待處人頭湧湧、好熱鬧、有訂位都要等上20分鐘以上、冇訂位基本上不用等。安排入座後、當然睇下有什麼特別之處、座擁無敵海景、一定冇得輸!加上餐廳設計比較洋風、當然給引了好多洋人用膳。

朋友巳經急不及待、點了一大堆點心。點心賣相反而沒有太離地、其中比較深刻印象的是黑金蝦餃、雪山叉燒飽及松露炒飯。

黑金蝦餃是用竹炭加入了食用金沙而成。自己雖然不太喜歡食太花巧的點心、但對這個點心亦沒有大反感。可能黑色點心已是見怪不怪了!蝦餃皮比較彈牙、偏厚。蝦比較爽身、但欠了點新鮮蝦味、湯汁比較小。
有改善空間

有改善空間

雪山叉燒飽、酥皮面夠酥脆、餡料豐富、汁不太糊口、很平均。又夠熱、有即焗的感覺、值得一食。

最後想分享的是松露炒飯、沒有預期的松露香味及覇氣、用比較碎的米炒飯已經是失敗、炒飯沒有鑊氣又是另一失敗、幸好不太油、否則一定退貨。

其他點心小食,一般一般、有進步空間。當然好不好食,都比較主觀,亦都好睇其他主觀因素、餐廳裝潢環境、服務、收費及客戶羣。像我們隔離枱的洋人食客、就食得冿津有味。

可能這也是給我留白的地方,要我再來一次。新派、潮食點心!
用餐日期: 2018-05-12
是次消費: 每人約$350 (午餐)

2018-01-20
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

小時候和爺爺去飲茶、其中一樣最鐘意食的香港式點心,就係糯米包。糯米包外皮係黃色嘅燒賣皮,入面包住生炒糯米飯蒸成。

糯米包蒸得好香,而且餡料十足、包皮薄薄、包裹着糯米飯。入口糯米帶點嚥靭有嚼口及帶點飯香!

今日在海福樓這隻糯米包,給我尋回了昔日的味道及回憶。
用餐日期: 2018-01-20
是次消費: 每人約$150 (午餐)