leotse
leotse的個人專頁
我是住在將軍澳的leotse。 我是一名student。 我最常於旺角觀塘將軍澳出沒,最鍾意 粵菜 (廣東)港式日本菜西餐廳快餐店小食店壽司/刺身甜品/糖水果汁/奶茶
留言 留言給此食家
共 40 食評,正顯示第 1 至 15 篇食評
2009-11-07
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓海鮮點心火鍋

純粹為推介加菲蟹而寫

樓面阿姐前來推介加菲蟹加伊底,這是一隻超過一斤重的蟹,上湯或芝士焗都是$148,一點也不貴。通常在酒樓吃到的芝士焗龍蝦一類,芝士的顏色就像超市那些片裝芝士偏向白色,芝士味也較淡,然而這次吃到的色澤較深較黃,芝士味也較重,似乎是放了不少芝士。加菲蟹的肉味不像平常吃的那種,而是像龍蝦的味道,人數少的話選這個做代替品也是不錯的選擇。

笑臉2009-11-05
類別 : 台灣菜果汁/奶茶

第一次喝選了梅子洛神茶,整杯呈現透明粉紅色很好看,杯底有兩小顆話梅證明貨真價實,味道酸甜醒胃,又生津解渴,就算飯前喝也不會太飽肚。

第二次喝選了阿里山冰茶,茶色較淺茶味不太重應該屬綠茶,因平常喝慣水仙和茉莉第一口感覺怪怪的,慢慢就接受了,放在口中慢慢品嚐可以感受到其回甘。

服務有進步,第一次去時沒問冰和甜度或加配料,第二次去做齊了,很好。

笑面支持店主用心回覆各位食友,這麼有誠意的店主實在難求。
是次消費: 每人約HKD10 (下午茶)

評分:味道 4   環境 3   服務 4   衛生 4   抵食 4

笑臉2009-11-04
類別 : 港式

• Caption

因選蒸餃的人較少故是即叫即蒸的,雖然要等上一點時間,不過這樣也不怕蒸的時間過長影響質素。蒸餃時間掌握得很好,餃子濕潤但不會互相黏著,餃皮晶瑩得見到餡料,未吃已經先加分了。餃子裡外夠熱(當然不會像煎餃那麼熱),整隻餃子味道不會太濃,雖有韭菜但不會太搶,配上帶甜的豉油,很好吃。

評分:味道 5   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 5

ok喇2009-11-04
類別 : 港式甜品/糖水

• Caption

宇治金時刨冰自然是綠茶和紅豆為主,加上椰果西米和珍珠增加口感,整體配搭不錯。紅豆夠甜夠粉,珍珠微甜有嚼頭也不俗,西米能做到粒粒分明和熟透(有試過自己煮就知道有點難的),椰果和雪糕都是買現成的吧,雪糕奶味比綠茶味重,不過換好的雪糕價錢起碼加兩元又不划算,刨冰夠碎不過綠茶漿感覺不到味道。
是次消費: 每人約HKD13 (下午茶)

評分:味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 4

笑臉2009-11-03
類別 : 港式大排檔粉麵/米線

• Caption

馳名的豉油王撈麵用了不少豉油看似很咸,其實是甜豉油所以是甜中帶咸,份量看似不多但吃下去也不少。麵不帶梘水味,咀嚼的時候"索索"聲有咬勁。湯就顯得較濃味,頗鮮甜而且胡椒味很夠,有點辣辣地但又不會過火。
是次消費: 每人約HKD18 (下午茶)

評分:味道 4   環境 2   服務 3   衛生 3   抵食 3

哭臉2009-11-02
類別 : 台灣菜果汁/奶茶

想給店東一個機會改善我對此店的印象,誰知更令我失望。

當天的舞冰系列七折故就點了舞冰一號,這是紅豆仙草芋頭刨冰,點了後收銀員想收我正價經我提醒才記得打七折。在等待的期間一直留意著其服務,看樣子似是新人所以手腳有點慢不打緊,但竟然反問客人有否拿了發票就很有問題了,有人更沒拿到發票…之後又有人點了舞冰系列,結果給我聽到又收了正價,我都已經提醒了一次還收錯…等到我的刨冰出爐以為是另一個客人而不是我的,明明就只有兩個人點了我還要等了好久…

說回刨冰,配料只是剛好合格,紅豆過份甜,芋頭用最外層導致軟硬不一,仙草跟街市買到的差不多。冰底問題就大了,大如嬰兒手掌的有冰三塊,如嬰兒手心的冰塊也有四五塊,家裡的冰都沒那麼大,黑糖漿看似倒了很多,然而只是溝水做成,冰塊開始溶化後其味跟喝水差不多,結果吃到一半就丟了。
是次消費: 每人約HKD13 (下午茶)

評分:味道 1   環境 3   服務 1   衛生 3   抵食 3

ok喇2009-10-30
類別 : 粵菜 (廣東)外賣店燒烤

2元燒元貝

3元燒生蠔

2元3元的貨色當然不可能跟香港那些雙位數的貨色比較,可這兩三元的貨色其實並不差,最起碼是新鮮的沒有變味發臭,這個價錢還能要求什麼?

雞脆骨,夠爽脆夠乾身,只是一串只有四件要點多一些才夠癮。
秋刀魚也不錯但燒得略為乾了點,價錢和香港吉之島比又不算便宜。
燒金菇以一份計算的,一份就是平常看到一包包裝好的金菇,理所當然的和蒜茸一起燒,很難難吃就是了,如果可以再燒乾一點會更好。
燒茄子下的蒜茸頗多蓋過了茄子的味道,加上肉少的可憐和4元一條…試試便好。
燒韭菜不會有太濃烈的韭菜味,也不會燒得像乾草一樣,一串的份量也可以分給幾個人吃
燒豆腐乾,豆腐乾再加燒烤就是乾上加乾所以不太好吃。

只點燒烤是飽不了肚,所以點了揚州炒飯和xx腩肉,結果見鬼了…炒飯味道雖然可以,問題是飯太濕由一粒粒的飯變一團團的飯。xx腩肉更驚為天人,只有十數塊,有些更是全肥﹗味道咸得像臘肉,瘦肉部份的口感亦像吃臘肉,隔夜乾柴叉燒也比它好。

另外還點了一例雞骨草龍骨湯,原鍋上桌一鍋可以分8-10碗,碗面油很少湯味也很清,吃完燒烤後清清喉嚨很不錯。
是次消費: 每人約HKD44 (晚餐)

評分:味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 4

笑臉2009-10-30
類別 : 港式小食店果汁/奶茶情侶約會適合大夥人飲o野傾計

• Caption

這個紅豆刨冰用的紅豆頗多,紅豆煮得剛剛好,粉粉甜甜的紅豆實在好吃。刨冰打得夠碎,加上靚紅豆和花奶,沒有不好吃的道理。

這裡是露天茶座,可以看著世界之窗的景色喫茶感覺良好。價錢在內地來說是較貴,但與香港相比只是貴在匯價而已,再考慮到世界之窗是旅遊區就覺得很便宜了。
是次消費: 每人約HKD10 (下午茶)

評分:味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   抵食 4

ok喇2009-10-30
類別 : 中菜館

總共點了五道菜
芥末菠菜球 菠菜很足芥末欠奉,作為前菜不錯。
雲吞鱸魚 鱸魚我應該是第一次吃,不會韌也不會滑的溜進喉嚨,然而有一股不懂形容的味道,不是難吃只是不知道是否所有鱸魚都有。雲吞餡還是菠菜,不會外熱內冷合格了。比較奇怪的是這道菜上枱到吃至一半時仍會冒煙,不過放入口卻只是微熱。
xx餡餅 看那餡料的顏色就知道是較濃味的,這個咸中帶點甜再有一點辣蠻惹味的,只是那餡料份量不多餅皮卻既多且大兼厚,一塊餅皮兩瓷羮餡料是極限。
圖中那鍋牛肉沒有吃,朋友說韌了點,再加上清場速度較慢大概這道菜一般吧。
豆腐羮 味道清豆腐滑亦不會太稀或太稠,不錯。
是次消費: 每人約HKD30 (午餐)

評分:味道 3   環境 3   服務 3   衛生 4   抵食 4

哭臉2009-10-10
類別 : 台灣菜

• Caption

自從寶琳站的分店結業就沒有再吃過,這次回歸卻令人失望。

選了我最常點的配料海苔肉鬆、冰糖魯肉、三杯雞、海帶芽、珍珠瓜片、牛蒡絲配上紅米飯。拿在手中捏捏,明顯過份軟身,吃下去也一如所料太濕了,魯肉和三杯雞味道亦比以前淡了。雖然大小跟以往差不多,但感覺餡料少了一點,本來份量已經不多現在就更不划算了。
是次消費: 每人約HKD21 (晚餐)

評分:味道 1   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 3

哭臉2009-10-08
類別 : 台灣菜粉麵/米線果汁/奶茶

• Caption

這是我短暫的人生中試過最差的餐廳。

在我點餐過後等了超過半小時才上菜,但仍然來不齊,食物還要涼的﹗味道更一再挑戰人類容忍的極限﹗

地瓜奶茶 淡淡的地瓜味配上既不奶又不茶的液體,相信任意一間台茶店都比它好喝
滷蛋 滷蛋得蛋味,你的滷味跑那去?
滷豆腐(應該是) 乾硬化,他的滷味跟滷蛋的滷味雙雙私奔
昆布 腥到嘔,是真的想嘔,減肥佳品
咸菜 唯一有味道的食物,很酸﹗
地瓜粥 水超多米極少,地瓜份量還可但沒味道,唯一有熱氣的食物
蘿蔔糕 微溫,還算有餡料,唯一合格的食物,但竟然是最後才送上,這是甜品嗎?

食物以外,環境極為嘈吵,店內播歌沒問題,但這個音量非播歌而是焚機﹗服務除了門口的知客服務較好其他人都好像不想幹的樣子,更過份的是埋單時服務員竟然拿錯另一枱的單過來,要不是我必定會查單的性格就平白多付幾十元了﹗
是次消費: 每人約HKD70 (晚餐)

評分:味道 1   環境 1   服務 1   衛生 3   抵食 1

ok喇2009-10-04
類別 : 滬菜 (上海)中菜館中式包點

啖啖肉

濃味粗炒

這家店開業以來一直都很多人光顧,看到人龍都怕。是日國慶日與家人吃飯(主要還是不用付錢)才會去一試,等了一個小時才能進店。等候期間一直留意知客的咬字,說紅籌可以聽到黃籌,黃籌又可以聽到綠籌,綠籌又變成黃籌,她是交通燈嗎?

是次點了以下餸菜:
雞絲水晶粉皮- 粉皮晶瑩滑溜,可惜麻醬下太多很膩
花雕醉雞 - 第一塊只是表面有酒香,但第二塊開始入味了。雞肉不算很滑但絕對不韌,而且每口都是肉,抵吃兼必吃﹗
酥炸鍋巴 - 夠脆口沒油膱味,合格
上海炒年糕 - 年糕有嚼頭之餘不會欲斷難斷,加上不會太咸的醬汁,不過不失
排骨粗炒 - 排骨和大家樂不同,這裡應該沒經油炸,肉量豐,肉質頗腍不怕肉屑繞牙三日,粗麵帶點煙韌亦算不錯。味道太濃是其敗筆之處,而且放涼了可以看到醬汁凝結起來……

能抵得渴的人可以一試,我這種不喜歡濃味食物的人吃那粗炒吃得甚是痛苦……
推介菜式:花雕醉雞
用餐日期: 2009-10-01
是次消費: 每人約HKD77 (晚餐)

評分:味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 3

ok喇2009-09-27
類別 : 意大利菜西餐廳薄餅

墨魚汁意大利麵

辣肉腸pizza

不見蕃茄的蕃茄煙肉焗長通粉

住在將軍澳卻久久未試此區內人氣熱店,這次專程去試一試看看是否物有所值。

當時店裡的人其實不多,但服務員仍指示我先在門前登記。既然店內有足夠的位子,登記其實是多餘的也浪費時間,有關方面不要那麼死腦筋,在非繁忙時間直接帶位就好了。

點了三款食物—墨魚汁意大利麵、辣肉腸pizza、蕃茄煙肉焗長通粉
1.墨魚汁意大利麵 聞起來很香洋蒽味,吃起來也是,結果被其霸道的味道蓋過了一切。墨魚很少味道平平,意粉有點硬不知是否未煮熟。
2.辣肉腸pizza 辣肉腸並不是大片薄切那種而像厚切芝士腸,個人較喜歡這一種因為較惹味。辣肉腸芝士也放不少,味道還可只是有點難切開和烤的時間過長。
3.蕃茄煙肉焗長通粉 應該改名芝士煙肉焗長通粉,蕃茄實在少得可憐,不翻開根本也不到,芝士反而多得有點膩。味道也不錯,如果蕃茄和芝士的份量倒轉就更符合菜式名了,還有就是很多油,吃畢後看到的油有點嚇人……

價錢很便宜食物質素還可以,不過味道比較濃,大概是日本人吃的比香港人濃所致。幸好水吧是自助要喝多少有多少,我吃畢這餐都喝了四、五杯水……
是次消費: 每人約HKD38 (下午茶)

評分:味道 3   環境 4   服務 3   衛生 4   抵食 5

笑臉2009-09-23
類別 : 港式小食店

• Caption

早聞合益泰的腸粉大名,今日終於一「嚐」心願了。

這裡的齋腸粉比較幼身,但就多一份香味,能吃出也能聞到,還有就是很滑,要是在冬天熱呼呼的放進口感覺一定更好。甜醬麻醬的確是開稀了,但我覺得很夠味道了,雖然吃齋腸粉一半是為了那堆混醬,不過醬太濃很容易膩的。

不過最好是拿走吃,店外衛生很不理想。
是次消費: 每人約HKD5 (下午茶)

評分:味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 5

共有3 人投票

哭臉2009-09-23

無味道冬瓜茶

認識這間店不是在任何食評網而是在討論區,而且是一致盛讚,心想質素一定不錯,再看

openrice還未有劣評就試試看。

此店的位置不算太好,顧客很少都不用排隊。點了南台灣冬瓜茶,等不到一分鐘就有了,拿

上手……沒冰?再喝一啖……很淡,如果以某白色罐冬瓜茶的濃度為10單位,這杯只有4以下

,再看杯身貼紙有兩張,不會是之前有人點了不要然後給我吧?從相片看到下面的貼紙序號

為03上面則是331,時間下面是15:4x上面是16:37,恐怕這假設沒錯。雖然我對這沒所謂,但

省了一杯飲品卻壞了名聲一點也不值得。

另外我看到有vip卡,收銀員卻沒有給我和另外的西裝客,但我就聽到她對著光顧的女學生說什麼有八折,我想應該是vip卡吧。雖然學生再光顧的機會大很多,總不能厚此薄彼不給我和西裝客吧?就算我轉身就會扔了卡,挑顧客的行為始終會記憶猶新。

不過其冬瓜茶在我吃完合益泰的腸粉,吃完晚飯,相隔五六小時也能間中回味起來,難道冬瓜茶也能回甘?

P.S.不同系列的飲品於不同日子會有七折
是次消費: 每人約HKD10 (下午茶)

評分:味道 2   環境 3   服務 1   衛生 3   抵食 4

查看結果

加入 OpenRice 至我的最愛 | 設定 OpenRice 為首頁
首頁 | 餐廳 | 食評 | 食家 | 食譜 | 情報 | 優惠 | 討論 | 我的OpenRice | 自助餐 | 包場Party
澳門開飯 | 深圳開飯 | 開飯遊蹤 | 手機版 & Gadgets
會員登記 | 提供餐廳資料 | 廣告查詢 | 聯絡我們 | 有關我們 | FAQ | 私隱政策 | 使用條款 | 用戶手冊 | 網站導覽
《開飯喇!》OpenRice.com為香港最具規模的餐廳指南及食評搜尋器,提供最新的飲食資訊、餐廳優惠及時令食譜,更是最受食家歡迎的食評發表平台及討論區。利用 OpenRice香港餐廳澳門餐廳深圳餐廳搜尋服務,無論你想食日本菜上海菜意大利菜火鍋還是酒店自助餐,你都可以輕易找到心水餐廳。

Copyright © 1999-2009 OpenRice Limited. 版權所有 不得轉載
全港最受歡迎飲食資訊媒體
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.

Other Group Products