使用Facebook登入
食評
leotse的個人專頁
我是住在
將軍澳
的leotse。 我是一名student。 我最常於
觀塘
黔菜 (貴州)
徽菜 (安徽)
蘇菜 (江蘇)
鲁菜 (山東)
京菜 (官府菜)
--全亞洲菜--
海鮮
點心
火鍋
純粹為推介加菲蟹而寫
樓面阿姐前來推介加菲蟹加伊底,這是一隻超過一斤重的蟹,上湯或芝士焗都是$148,一點也不貴。通常在酒樓吃到的芝士焗龍蝦一類,芝士的顏色就像超市那些片裝芝士偏向白色,芝士味也較淡,然而這次吃到的色澤較深較黃,芝士味也較重,似乎是放了不少芝士。加菲蟹的肉味不像平常吃的那種,而是像龍蝦的味道,人數少的話選這個做代替品也是不錯的選擇。
飲品有特色 服務有進步
2009-11-05
水研社茶品專賣店
果汁/奶茶
第一次喝選了梅子洛神茶,整杯呈現透明粉紅色很好看,杯底有兩小顆話梅證明貨真價實,味道酸甜醒胃,又生津解渴,就算飯前喝也不會太飽肚。
第二次喝選了阿里山冰茶,茶色較淺茶味不太重應該屬綠茶,因平常喝慣水仙和茉莉第一口感覺怪怪的,慢慢就接受了,放在口中慢慢品嚐可以感受到其回甘。
服務有進步,第一次去時沒問冰和甜度或加配料,第二次去做齊了,很好。
笑面支持店主用心回覆各位食友,這麼有誠意的店主實在難求。
1個留言
馳名餃子
2009-11-04
良記
港式
因選蒸餃的人較少故是即叫即蒸的,雖然要等上一點時間,不過這樣也不怕蒸的時間過長影響質素。蒸餃時間掌握得很好,餃子濕潤但不會互相黏著,餃皮晶瑩得見到餡料,未吃已經先加分了。餃子裡外夠熱(當然不會像煎餃那麼熱),整隻餃子味道不會太濃,雖有韭菜但不會太搶,配上帶甜的豉油,很好吃。
勝在便宜
2009-11-04
金滿堂甜品
甜品/糖水
宇治金時刨冰自然是綠茶和紅豆為主,加上椰果西米和珍珠增加口感,整體配搭不錯。紅豆夠甜夠粉,珍珠微甜有嚼頭也不俗,西米能做到粒粒分明和熟透(有試過自己煮就知道有點難的),椰果和雪糕都是買現成的吧,雪糕奶味比綠茶味重,不過換好的雪糕價錢起碼加兩元又不划算,刨冰夠碎不過綠茶漿感覺不到味道。
是次消費:
每人約HKD13 (下午茶)
不俗的豉油撈麵
2009-11-03
長發麵家
大排檔
粉麵/米線
馳名的豉油王撈麵用了不少豉油看似很咸,其實是甜豉油所以是甜中帶咸,份量看似不多但吃下去也不少。麵不帶梘水味,咀嚼的時候"索索"聲有咬勁。湯就顯得較濃味,頗鮮甜而且胡椒味很夠,有點辣辣地但又不會過火。
是次消費:
每人約HKD18 (下午茶)
便宜莫貪
2009-11-02
舞茶道
果汁/奶茶
想給店東一個機會改善我對此店的印象,誰知更令我失望。
當天的舞冰系列七折故就點了舞冰一號,這是紅豆仙草芋頭刨冰,點了後收銀員想收我正價經我提醒才記得打七折。在等待的期間一直留意著其服務,看樣子似是新人所以手腳有點慢不打緊,但竟然反問客人有否拿了發票就很有問題了,有人更沒拿到發票…之後又有人點了舞冰系列,結果給我聽到又收了正價,我都已經提醒了一次還收錯…等到我的刨冰出爐以為是另一個客人而不是我的,明明就只有兩個人點了我還要等了好久…
說回刨冰,配料只是剛好合格,紅豆過份甜,芋頭用最外層導致軟硬不一,仙草跟街市買到的差不多。冰底問題就大了,大如嬰兒手掌的有冰三塊,如嬰兒手心的冰塊也有四五塊,家裡的冰都沒那麼大,黑糖漿看似倒了很多,然而只是溝水做成,冰塊開始溶化後其味跟喝水差不多,結果吃到一半就丟了。
是次消費:
每人約HKD13 (下午茶)
便宜燒海鮮
醒記鐵盆菜
福田香蜜湖
外賣店
燒烤
2元燒元貝
3元燒生蠔
2元3元的貨色當然不可能跟香港那些雙位數的貨色比較,可這兩三元的貨色其實並不差,最起碼是新鮮的沒有變味發臭,這個價錢還能要求什麼?
雞脆骨,夠爽脆夠乾身,只是一串只有四件要點多一些才夠癮。
秋刀魚也不錯但燒得略為乾了點,價錢和香港吉之島比又不算便宜。
燒金菇以一份計算的,一份就是平常看到一包包裝好的金菇,理所當然的和蒜茸一起燒,很難難吃就是了,如果可以再燒乾一點會更好。
燒茄子下的蒜茸頗多蓋過了茄子的味道,加上肉少的可憐和4元一條…試試便好。
燒韭菜不會有太濃烈的韭菜味,也不會燒得像乾草一樣,一串的份量也可以分給幾個人吃
燒豆腐乾,豆腐乾再加燒烤就是乾上加乾所以不太好吃。
只點燒烤是飽不了肚,所以點了揚州炒飯和xx腩肉,結果見鬼了…炒飯味道雖然可以,問題是飯太濕由一粒粒的飯變一團團的飯。xx腩肉更驚為天人,只有十數塊,有些更是全肥﹗味道咸得像臘肉,瘦肉部份的口感亦像吃臘肉,隔夜乾柴叉燒也比它好。
另外還點了一例雞骨草龍骨湯,原鍋上桌一鍋可以分8-10碗,碗面油很少湯味也很清,吃完燒烤後清清喉嚨很不錯。
是次消費:
每人約HKD44 (晚餐)
好味紅豆刨冰
黑茶
南山華僑城
情侶約會
適合大夥人
飲o野傾計
這個紅豆刨冰用的紅豆頗多,紅豆煮得剛剛好,粉粉甜甜的紅豆實在好吃。刨冰打得夠碎,加上靚紅豆和花奶,沒有不好吃的道理。
這裡是露天茶座,可以看著世界之窗的景色喫茶感覺良好。價錢在內地來說是較貴,但與香港相比只是貴在匯價而已,再考慮到世界之窗是旅遊區就覺得很便宜了。
適合清淡口味的港人
六千館老湯砂鍋店
福田皇崗
中菜館
總共點了五道菜
芥末菠菜球 菠菜很足芥末欠奉,作為前菜不錯。
雲吞鱸魚 鱸魚我應該是第一次吃,不會韌也不會滑的溜進喉嚨,然而有一股不懂形容的味道,不是難吃只是不知道是否所有鱸魚都有。雲吞餡還是菠菜,不會外熱內冷合格了。比較奇怪的是這道菜上枱到吃至一半時仍會冒煙,不過放入口卻只是微熱。
xx餡餅 看那餡料的顏色就知道是較濃味的,這個咸中帶點甜再有一點辣蠻惹味的,只是那餡料份量不多餅皮卻既多且大兼厚,一塊餅皮兩瓷羮餡料是極限。
圖中那鍋牛肉沒有吃,朋友說韌了點,再加上清場速度較慢大概這道菜一般吧。
豆腐羮 味道清豆腐滑亦不會太稀或太稠,不錯。
是次消費:
每人約HKD30 (午餐)
令人失望
2009-10-10
西龍傳香飯團
台灣菜
自從寶琳站的分店結業就沒有再吃過,這次回歸卻令人失望。
選了我最常點的配料海苔肉鬆、冰糖魯肉、三杯雞、海帶芽、珍珠瓜片、牛蒡絲配上紅米飯。拿在手中捏捏,明顯過份軟身,吃下去也一如所料太濕了,魯肉和三杯雞味道亦比以前淡了。雖然大小跟以往差不多,但感覺餡料少了一點,本來份量已經不多現在就更不划算了。
是次消費:
每人約HKD21 (晚餐)
劣食之王者 一世黑名單
2009-10-08
茶軒台灣料理珍珠奶茶
銅鑼灣
粉麵/米線
差
差
這是我短暫的人生中試過最差的餐廳。
在我點餐過後等了超過半小時才上菜,但仍然來不齊,食物還要涼的﹗味道更一再挑戰人類容忍的極限﹗
地瓜奶茶 淡淡的地瓜味配上既不奶又不茶的液體,相信任意一間台茶店都比它好喝
滷蛋 滷蛋得蛋味,你的滷味跑那去?
滷豆腐(應該是) 乾硬化,他的滷味跟滷蛋的滷味雙雙私奔
昆布 腥到嘔,是真的想嘔,減肥佳品
咸菜 唯一有味道的食物,很酸﹗
地瓜粥 水超多米極少,地瓜份量還可但沒味道,唯一有熱氣的食物
蘿蔔糕 微溫,還算有餡料,唯一合格的食物,但竟然是最後才送上,這是甜品嗎?
食物以外,環境極為嘈吵,店內播歌沒問題,但這個音量非播歌而是焚機﹗服務除了門口的知客服務較好其他人都好像不想幹的樣子,更過份的是埋單時服務員竟然拿錯另一枱的單過來,要不是我必定會查單的性格就平白多付幾十元了﹗
是次消費:
每人約HKD70 (晚餐)
重口味婆婆
2009-10-04
上海婆婆
滬菜 (上海)
中菜館
中式包點
啖啖肉
濃味粗炒
這家店開業以來一直都很多人光顧,看到人龍都怕。是日國慶日與家人吃飯(主要還是不用付錢)才會去一試,等了一個小時才能進店。等候期間一直留意知客的咬字,說紅籌可以聽到黃籌,黃籌又可以聽到綠籌,綠籌又變成黃籌,她是交通燈嗎?
是次點了以下餸菜:
雞絲水晶粉皮- 粉皮晶瑩滑溜,可惜麻醬下太多很膩
花雕醉雞 - 第一塊只是表面有酒香,但第二塊開始入味了。雞肉不算很滑但絕對不韌,而且每口都是肉,抵吃兼必吃﹗
酥炸鍋巴 - 夠脆口沒油膱味,合格
上海炒年糕 - 年糕有嚼頭之餘不會欲斷難斷,加上不會太咸的醬汁,不過不失
排骨粗炒 - 排骨和大家樂不同,這裡應該沒經油炸,肉量豐,肉質頗腍不怕肉屑繞牙三日,粗麵帶點煙韌亦算不錯。味道太濃是其敗筆之處,而且放涼了可以看到醬汁凝結起來……
能抵得渴的人可以一試,我這種不喜歡濃味食物的人吃那粗炒吃得甚是痛苦……
推介菜式:
花雕醉雞
用餐日期:
2009-10-01
是次消費:
每人約HKD77 (晚餐)
平民必試意式餐廳
薄餅
墨魚汁意大利麵
辣肉腸pizza
不見蕃茄的蕃茄煙肉焗長通粉
住在將軍澳卻久久未試此區內人氣熱店,這次專程去試一試看看是否物有所值。
當時店裡的人其實不多,但服務員仍指示我先在門前登記。既然店內有足夠的位子,登記其實是多餘的也浪費時間,有關方面不要那麼死腦筋,在非繁忙時間直接帶位就好了。
點了三款食物—墨魚汁意大利麵、辣肉腸pizza、蕃茄煙肉焗長通粉
1.墨魚汁意大利麵 聞起來很香洋蒽味,吃起來也是,結果被其霸道的味道蓋過了一切。墨魚很少味道平平,意粉有點硬不知是否未煮熟。
2.辣肉腸pizza 辣肉腸並不是大片薄切那種而像厚切芝士腸,個人較喜歡這一種因為較惹味。辣肉腸芝士也放不少,味道還可只是有點難切開和烤的時間過長。
3.蕃茄煙肉焗長通粉 應該改名芝士煙肉焗長通粉,蕃茄實在少得可憐,不翻開根本也不到,芝士反而多得有點膩。味道也不錯,如果蕃茄和芝士的份量倒轉就更符合菜式名了,還有就是很多油,吃畢後看到的油有點嚇人……
價錢很便宜食物質素還可以,不過味道比較濃,大概是日本人吃的比香港人濃所致。幸好水吧是自助要喝多少有多少,我吃畢這餐都喝了四、五杯水……
是次消費:
每人約HKD38 (下午茶)
熱滑腸粉
2009-09-23
合益泰小食
小食店
早聞合益泰的腸粉大名,今日終於一「嚐」心願了。
這裡的齋腸粉比較幼身,但就多一份香味,能吃出也能聞到,還有就是很滑,要是在冬天熱呼呼的放進口感覺一定更好。甜醬麻醬的確是開稀了,但我覺得很夠味道了,雖然吃齋腸粉一半是為了那堆混醬,不過醬太濃很容易膩的。
不過最好是拿走吃,店外衛生很不理想。
是次消費:
每人約HKD5 (下午茶)
共有3 人投票
無味道冬瓜茶
2009-09-23
舞茶道
無味道冬瓜茶
認識這間店不是在任何食評網而是在討論區,而且是一致盛讚,心想質素一定不錯,再看
openrice還未有劣評就試試看。
此店的位置不算太好,顧客很少都不用排隊。點了南台灣冬瓜茶,等不到一分鐘就有了,拿
上手……沒冰?再喝一啖……很淡,如果以某白色罐冬瓜茶的濃度為10單位,這杯只有4以下
,再看杯身貼紙有兩張,不會是之前有人點了不要然後給我吧?從相片看到下面的貼紙序號
為03上面則是331,時間下面是15:4x上面是16:37,恐怕這假設沒錯。雖然我對這沒所謂,但
省了一杯飲品卻壞了名聲一點也不值得。
另外我看到有vip卡,收銀員卻沒有給我和另外的西裝客,但我就聽到她對著光顧的女學生說什麼有八折,我想應該是vip卡吧。雖然學生再光顧的機會大很多,總不能厚此薄彼不給我和西裝客吧?就算我轉身就會扔了卡,挑顧客的行為始終會記憶猶新。
不過其冬瓜茶在我吃完合益泰的腸粉,吃完晚飯,相隔五六小時也能間中回味起來,難道冬瓜茶也能回甘?
P.S.不同系列的飲品於不同日子會有七折