中文 | English
傻虎虎  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-10-30
類別 : 越南菜酒店餐廳無肉餐單

LE SOLEIL對我來說,總覺得像吃西餐多於越南菜,不是因為味道是否正宗,而是因為LE SOLEIL無論環境,服務與及菜式都比較西化,但唯一令我喜愛,絕對是每次到訪品質及水準都不會有太大改變及影響,所以絕對是我喜愛餐廳之一。
今次難得朋友從外國回來,又想跟他聚舊,當然要選擇一個食物環境都好,又不會趕客的餐廳才可盡情享用晚餐,很開心我今次沒有選擇錯誤,令我外國朋友讚不絕口之餘亦歡度了一個開心的晚上。
是晚我點了4個菜,首先第一道是柚子沙律lol

(抱歉相片太暗tongue忘記開閃光燈,但絕對不影響味道的)
柚子很鮮甜,絕對沒有苦澀味道,因為我曾經在牙莊吃過柚子苦都無朋友呢!
第二道是軟穀蟹米卷lol

還記得那個汁酸酸甜甜很醒胃呢,做前菜一流,而軟穀蟹炸得熱辣辣,表面炸粉漿又夠簿,真的不錯不錯!
第三道是鐵板胡椒蝦lol

這個是我必吃的,因為我喜歡這裡用鐵板上時香氣四溢,但胡椒又沒有搶去蝦鮮甜味道,還十分惹味呢!
第四道是蒜香牛油燒大蝦lol

這個其實都不錯,只是我還是覺得鐵板胡椒蝦才是我最愛呢,所以取代不了它在我心中位置tongue
第四道是金不換炒蜆lol

蜆與金不換的配合實在太美炒,真的很好吃啊!
我與朋友共用餐3.5小時,餐廳又清靜,可以暢所欲言又不用擔心被催促付款,而餐廳服務員亦好貼心,不會經常站立在你附近打擾你進餐,但當我和朋友想自拍合照時,他們便立即上前主動幫忙代為拍照,這樣的環境及服務質素,以酒店價錢來說又不算太貴!絕對值得推介給大家!大家也知道,香港寸土尺金,如果想安靜又休閒去享用晚餐絕對是難事,現在大部份餐廳都設有限定進餐時間,無論是點菜或進餐都像不能怠慢,遲了怕會給餐廳責罵不成,要不然就是坐位擠迫,每張桌椅都好像頭貼頭一樣,莫講私穩啦,就連你碗麵未吃完,只是稍微放低餐具想抹下汗或咀都會立即被服務生收走,當然我都明白現今生意難做,但確實令香港人連放工後享用一頓輕鬆晚餐都很困難,又是要快快快快完成!真的無奈啊!
推介美食: 金不換炒蜆,,鐵板胡椒蝦
用餐日期: 2013-10-28
是次消費: 每人約$400 (晚餐)

2013-10-28
類別 : 美國菜海鮮漢堡包沙律慶祝紀念日

還記得第1次到此餐廳是因工作關係,在下午時分帶客人到山頂遊覽,順道到此餐廳吃下午茶,當時感覺食物不錯,又可飽覽港島美景,確實是間不錯的餐廳,只在礙於工事在身,就算食物環境再好也不是味兒,所以我跟自己說過此餐廳我一定要找一個晚上與三五知己在此一邊飽覽夜景,一邊把酒言歡,好好再細味餐廳食物。
是晚準時到達餐廳後不用等位,服務生便安排我們到近窗座位,很開心當晚天公造美沒有下雨,而且亦沒有大霧,慶幸看到美景。可能是因為星期五的原故,基本上座無虛席,所以現場都比較嘈吵,完全跟上次下午時分的氣氛完成不同呢!
食物很快便送上來了,當然要拍照一番啦!

叫了2個菜,本來滿心歡喜的,特別是阿甘蝦大薈,因為上次吃覺得好吃,但當我放進口時,食物只是有點暖氣而不是熱騰騰的,由於不熱的原故導致整隻蝦粉粉的及成口油!失望,之後就是薯條完全是冷了及硬硬的,總括來說一個字,差!加上環境嘈雜,就算連在餐廳想把酒言歡都沒可能呢!相信短時間來都暫時不會再去了!
用餐日期: 2013-10-18
是次消費: 每人約$400 (晚餐)

2013-10-13
類別 : 港式客家菜中菜館大牌檔海鮮

我是西打哥的長期粉絲,一直都有留意西打哥的食評及介紹,因為西打哥每次介紹都不會令人失望,而且食評中肯亦不偏不椅, "蜆勁村盧爸爸私房菜"就是因為西打哥的極力推介,終於9月相約朋友一齊去開飯,結果再一次引證西打哥果然是沒有介紹錯呀!!!
今次第一次到蜆勁村盧爸爸私房菜,雖然餐廳確實選擇不多,但坦白說對我來說,食物質素遠比選擇多更為重要,今次一行4人點了5個小菜,有炒通菜、招牌炒蜆、筍殼魚、蒜蓉蒸扇貝、客家野味雞。
chopstick先說炒通菜,鑊氣夠,最重要是不會太鹹及加大量味精,感覺像吃家庭菜啊!
chopstick招牌炒蜆,可能我對這個菜過分期望,所以當吃時感覺其實不如想像般好,可能因為我吃得出蜆確實真的先灼熟後炒,所以我覺得不夠入味,但值得一讚是一整碟蜆都沒有吃到有沙,證明蜆處理得很乾淨呀!不會吃到一口沙。
chopstick筍殼魚,這個菜是店員極力推介,起初都有些抗拒,但既然來了,不妨一試,因為我看過很多食評都說盧爸爸不時不吃,不鮮不賣,結果當然是沒有失望,而且還非常抵食,印象中好似300蚊左右,但魚很大條呢,而且魚是已油輕炸令魚皮薄脆,但魚肉非常嫩滑,然後再加薑蔥豉油淋面,浮誇都要講一句,真係好好好食呀!盧爸爸確實功力深厚,果然可以令炸過的魚可以整得這麼嫩滑,感謝店員推介。
chopstick蒜蓉蒸扇貝,這個菜其實我覺得只要海鮮新鮮,就一定不會難吃,所以沒特別啊!好有家的感覺囉,因為只吃出有原汁原味,不會吃到鹹死實的豉油味,或好像出面酒樓大量油浸住扇貝
chopstick客家野味雞,這個雞不過不失,可能不是我杯茶,而且我始終覺得吃雞都是上深圳好吃是最好吃呢,話曬都是新鮮走地雞
總結,哈哈!今次因為食物太好吃,tonguetongue,完全忘記要影相同大家分享,確實這間餐廳我必定會再ENCORE,因為品質好,吃完又不會味精發作,要飲大量水急救,食材又真的新鮮,所以我必定會再次到訪,到時可以再試其他菜式,希望盧爸爸長做長有啦,始終小菜館又好吃又有人情味已經賣少見少。
題外話/補充資料:
其實餐廳地方確實很細,而且餐廳亦標明因只得2個爐頭,所以要耐心等候,服務員亦細心服務經常換碟加水,但香港人往往都是性急,我看到很多人完全不理會告示及服務員解釋,都是勞氣催促,所以我都想在此溫馨提示大家,有品質食物及餐廳,不妨給予多些耐性等待好食物,如果因催促而導致食物質素下降這樣,根本都不是大家的原意,何必呢!我反而真的很欣賞這間餐廳對出品食物的堅持及服務呀,不會因為想做多幾台客人而濫做及快上菜快趕客,難得難得啊!
推介美食: 炒通菜,筍殼魚,蒜蓉蒸扇貝
用餐日期: 2013-09-28
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-08-21
類別 : 川菜 (四川)小食店粉麵/米線

巴蜀軒曾幾何時是我經灣仔必食米線之選,很喜歡它的麻辣香辣得來又不會搶喉!而它的單骨雞翼是我至愛呀!但今次再次到訪,令我失望而回!先不說它的食物,今次主要是我實在看不過眼他們的待客之道,所以希望藉住今次機會,不是想要唱衰的心態去寫這篇食評,而是希望店主看到食評後可以改善改善,我當然希望好吃的食店能夠長做長有,因為現在香港租金太貴,好吃的食店真的賣少見少了!
說回正題,我當天打開門,只有2位客人坐,當然我明白店舖地方細,搭枱是平常事,我亦不會阻人做生意,當侍應指派我去某個座位坐下後,我立刻叫了一碗麻辣單骨四川粉,之後有位肥女店員很不禮貌對我說,你要坐過些,阻住人呀!我心確實不爽,但我體諒店舖細又迫,等食物途中,陸續有客人光顧,但店員原來對每位客人態度都係差!證明係一事同仁,哈哈!(嘩!但他們的待客之道真的嚇破膽呀!不知道還以為老闆喝員工!)
最後,我還是要讚它的單骨雞翼真的保持水準,確實好吃!而且賣相亦確實用心排得很好才放到你面前,是很難得的,不會因為客人多而影響賣相及質素!真的值得一讚!

題外話/補充資料:
店內職員態度確實惡劣,各位如果去吃必須要有心理準備
推介美食: 麻辣單骨雞翼四川粉
用餐日期: 2013-08-17
是次消費: 每人約$37 (下午茶)

2013-08-15
類別 : 港式小食店

永興豆漿王在觀塘已開了很多年,很有舊港式風味小店,感覺像一家人落手落腳做生意,在香港已賣少見少了,遲些觀塘真的全面重建,可能就不復見呢!相信好多人乘巴士時必經此店,遠處已聞到豆香,我平日都是路經多過幫襯,因為往往來去匆匆,偶然都會趕巴士前匆匆忙忙買支豆漿即閃,眼見最近開飯排行磅人氣高企,決定放工後真真正正坐低品嚐,由於小店地方很細,地方淺窄,而永興的客人一直絡繹不絕,所以我叫了豆腐花便算,坦白講,還是豆漿較好,因它的豆腐花滑不及阿婆豆腐花,豆香亦不及深水埗公和,但人情味搭夠啦!不過看到很多人叫油炸鬼送豆漿,可是我怕怕,感覺油炸鬼隨意放,那裡又人多車多,很不衛生!
推介美食: 豆漿
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-08-15
是次消費: 每人約$8 (晚餐)