中文 | English
拍拖好去處
我是拍拖好去處。我最鍾意甜品/糖水自助餐Fine Dining,拍拖「美食」好去處。
食評會員 5次成為首位寫食評會員
拍拖好去處  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-06-15
類別 : 日本菜壽司/刺身

上星期踩單車時經過科學園,順便係附近搵野食。竟然發現十和田在科學園開了新分店。新分店好大呢,而且在G/F,位置相當易搵。餐廳設計都是以綠色和木色為主,窗戶是落地大玻璃,陽光透入,非常休閒和舒適。

有一點肚餓,所以叫了兩個魚生丼。同尖沙咀分店一樣,食物質素很高!無論賣相和味道都令人很滿足!

招牌海鮮丼超豐富,有海膽、三文魚籽、油甘魚、帆立貝、吞拿魚蓉、赤蝦和玉子!全部海鮮都很新鮮,感覺海鮮的份量比飯還要多哈哈!大滿足!

另外叫了一個海貝丼,這個非常驚喜,把鮑魚和帆立貝砌得像花一樣,很美呢!還有螺肉和三文魚籽,令丼飯口感更有層次。

因為坐得太舒適的關係,還叫了雞泡魚乾和明太子雞翼。

兩樣都烤得很香口,在假日一邊吃雞泡魚乾,再配上日本直送的密瓜和櫻花口味汽水,實在太喜歡了。

2023-02-06
類別 : 西式名人店海鮮

之前發現中港城平台非常Chill,岩晒拍拖同埋幾個好朋友約埋食野同談心。

上次食飯已經留意到呢間餐廳,好多人坐係餐廳戶外位食蠔,非常之歎。所以今次就決定要試下。

呢間餐廳主打食不同種類的生蠔,無論係日本蠔,法國蠔都可以選擇,甚至係花多眼亂呀哈哈。不過店員好友善,會好有耐心咁介紹各款生蠔,一路聽都覺得肚餓。

店員同我地介紹左一個Set係點12隻生蠔就送兩杯法國白酒,所以我地就叫左6款生蠔啦,分別係Coffin Bay、兵庫縣赤穗蠔、Irish Rock(No.0) 、KRYSTALE、La Deesse Dlanche 同埋岩手縣風雅蠔。

Coffin Bay(澳洲蠔),平時都幾經常會食到呢款蠔,鮮明海水味,肉質厚實飽滿。
兵庫縣赤穗蠔(日本蠔),口感比較細緻,淡淡細膩海水味。

Irish Rock(No.0) (愛爾蘭蠔),蠔身較大,海水味重,肉質較爽口。
KRYSTALE(法國蠔),口感爽脆,海水味和蠔的鮮甜味都很出色。

La Deesse Dlanche(法國蠔),蠔肉飽滿,海水味非常濃郁。
岩手縣風雅蠔(日本蠔),口感很creamy,濃濃海水味,蠔身很大。

除了生蠔外,還叫了烤大蝦墨汁海膽醬扁意粉。墨汁意粉和海膽非常夾,大蝦也是意想不到的鮮味,再配上柚子分子珠珠,令人回味無窮。

一次過食咁多款生蠔,是很好的體驗,要再來!

是次消費: 每人約$450 (晚餐)

2020-02-06
類別 : 日本菜居酒屋壽司/刺身

過年前大家還沒需要自我封鎖在家前,我們去了大坑的「睿」吃了一頓至今都叫我們回味的一餐居酒屋料理。真希望疫情快點過去可以讓我們encore這裡好幾款的美味!

大坑現在真的寂靜多了,比起5年多前人人都來大坑的熱鬧,現在則更帶點尋找隱世餐廳丟感覺。幾年前也來過「睿」吃過一次公司午餐,這次晚上來更能體驗其居酒屋的環境和食物。

首先來的是一味冰頭漬,是以魚頭的軟骨加入酸酸甜甜調味做的前菜,很是開胃!

第二味是忘了是什麼魚的薄切刺身哈哈,味道鮮甜,只需要加入少許的芥辣及卷起些許的蔥花同吃。

吞拿魚三貫有吞拿魚大腩、中腩和吞拿魚背,原來平常吃得多的較深色的位置是吞拿魚背。我們二人最後猜拳決定誰人吃肥美的大腩, 誰人則吃中腩加吞拿魚背!

芝士山芋雞肉丸是我們點的唯一一款串燒。芝士山芋雞肉丸有層芝士在面,下面的雞肉丸是帶有雞軟骨、山芋的雞肉,所以吃起來時有粒粒肉骨的爽脆口感。

紫菜海膽天婦羅也很是驚喜,一顆如紫菜餃子中包有爆漿海膽,輕炸成天婦羅。很香口很美味!

最後的美國牛肉紙火鍋使我們大滿足,牛肉、香菇、烏冬。 吃得出「睿」居酒屋的食物都很用心製作,食材新鮮,口感味道細致。真的很值得encore呢!

2019-12-16
類別 : 粵菜 (廣東)西式酒吧

跟家人朋友慶祝聖誕,男友提議到銅鑼灣的餐廳,邊享受美景,邊吃大餐!

餐廳位於28樓,在窗邊位置可以俯瞰港島一帶,環境亦有氣氛,很適合慶祝特別日子或節日。

我們選擇了Tasting Menu品嚐菜單,set內已囊括前菜、湯羹、小菜/主菜、點心及甜品。

先來了前菜海膽牛油果藜麥沙律。
Presentation很特別,將沙律做成四方長條狀,貌似蛋糕。最底是美顏又健康的藜麥,中間是肉汁豐富的蟹肉絲,頂層是翠綠色的牛油果,面頭還有海膽數瓣,顏色鮮艷奪目。沒想到這幾款惜才拼湊在一起,不論是味道或質感,也相當配搭,尤其喜歡藜麥帶點爽脆的口感,整體來說是很開胃的前菜。

餐湯方面我點選了龍蝦湯,質感濃稠,味道較重,充滿鮮香。

接下來的點心讓我們眼前一亮,是兩個小南瓜的造型,橙色黑色各一,顏色來自甘筍汁及竹炭。切開後看見肉粒,原來是咸水角!

主菜韓牛肉眼扒來了。外層煎至金黃帶點焦脆,而內裡肉質細嫩、顏色粉紅、肉汁豐腴、牛味香濃,很喜歡它得宜的油脂比例,肥美但不膩。

最後以甜品桂花青檸香檳蛋糕作結。呈果凍狀,看似平平無奇,但青檸的酸甜非常突出,後嚐到桂花的清香,大家都對這客甜點很滿意。

這家餐廳的服務也很貼心,在這裡慶祝定能留下愉快回憶。

2019-10-17
類別 : 多國菜酒店餐廳無翅餐廳自助餐

港島太平洋酒店的自助餐一向都性價比很高, 每兩個月想起吃一頓自助餐便會來這裡! 因為只是約$350, 便真的可以放肆一下吃到飽!隔幾個月會有不同的主題,可以一嚐不同的各國菜式。哈哈。

最近的主題是大馬滋味台灣風自助晚餐, 帶點南洋風味。所以會有椰漿飯、肉骨茶等等的南洋菜式, 另外也有手抓餅加羊肉的台式口味,或是蠔餅等。

後面的那個台灣鳳梨乳酪蛋糕就真的有如一個完整鳳梨, 造型可愛! 班蘭蛋撻、椰汁千層糕都是南洋的味道呀! 而有台式甜品, 當然不少得芋圓!

用餐日期: 2019-09-10