中文 | English
Relaxing Pig
我是Relaxing Pig。我最鍾意日本菜意大利菜法國菜西餐廳茶餐廳/冰室露天茶座海鮮壽司/刺身
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Relaxing Pig  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2018-02-08
類別 : 馬來西亞菜粉麵/米線

今時今日租金昂貴,好食又抵食的餐廳難求。於長沙灣這間專門麵食的餐廳,聽聞廚師是五星酒店大廚,但食物價錢卻比茶餐廳便宜。

餐廳位於一個新屋苑地下花園旁,門外看進去有點像一間酒吧。牆壁以紅磚圖案為主題,加上各種美國色彩的招牌掛飾點綴。樓底高,掛上幾盞富現代感設計吊燈,店雖不大但有空間感。座位是色彩鮮豔的金屬坐椅,紅的藍的黃的,散發著車身的亮麗感。加上門外花園的景色,微微帶著美國小鎮的影子。雖然和麵食不太有關,卻有一種Mix & Match 的新鮮感。

新穎時尚, 有一種Mix & Match 的新鮮感。

新穎時尚, 有一種Mix & Match 的新鮮感。

每個套餐可選一個特色湯麵,自由配搭一款餸,連飲品都只是$38! 如跟餐追加招牌小食,每款都只是$15~~ shocked
三人行便點了三個套餐。再加兩個小食。天氣咁凍,見加$10就可改花茶,就轉左三個來試下。

九洲豬骨湯拉麵 +香茅雞扒
麵是每天自家製,數量有限。湯底也是真材實料用豬骨熬製。個人覺得某大型拉麵連鎖店的麵「太膠」,太似即食麵。這自家製的麵雖沒有拉麵連鎖店的麵的”膠質”,卻很有口感及人情味。而且無加鹼水及防腐劑,絕對健康!flower
雞扒皮脆而香,雞肉醃製得宜有雞的原味亦有香茅味,不會像快餐店的雞扒般只有雞粉味和人工的質感。 like
每天自家製,數量有限。湯底也是真材實料用豬骨熬製。配搭一款餸,連飲品都只是$38!

雞扒皮脆而香,雞肉醃製得宜,連套餐附送

雞扒皮脆而香,雞肉醃製得宜,連套餐附送

馬拉白咖喱湯烏冬 +秘製入口即溶豬軟骨
豬軟骨只要輕咬一口即在脷上溶化,肉汁散滿口腔,美味非常。令人一試難忘。 heart
豬軟骨入口即溶,美味非常。令人一試難忘。

豬軟骨入口即溶,美味非常。令人一試難忘。

肉汁散滿口腔,美味非常。令人一試難忘。連套餐附送。

肉汁散滿口腔,美味非常。令人一試難忘。連套餐附送。

馬拉喇沙湯麵 +酥炸豬扒
喇沙是店長推介,麵是油麵及米粉混合而成,口味獨特。酥炸豬扒不油膩,又夠份量。 lol

馬拉喇沙湯麵,麵是油麵及米粉混合而成,口味獨特。配搭一款餸,連飲品都只是$38!

芝士醬雞球

外皮酥脆 肉質彈牙。加上芝士更為惹味。

鹽酥豬軟骨是必試小食!香脆惹味的外層加上入口即溶的豬軟骨軟心,是天作之合!從未在其他餐廳見過的特色小食! yummyyummyyummy

天氣咁凍~ 加上熱呼呼足料又滋潤的花茶就perfect了!全都跟蜂蜜!這樣的花茶都只是加$10, 太不可思議了~~
分別點了 菊花杞子紅棗茶, 圓肉杞子茶 及 桂花菊花茶。飲完仲可以食埋的圓肉!excited

整體裝修新穎時尚,十分醒目。食物質素高,不濃味,能食出食材的原味卻又香口美味。
三個人這樣也只是$159! 是性價比極高的餐廳。
題外話/補充資料:
新張期午市食滿$40減$5, 晚市食滿$50減$5, 有無再抵D...
推介美食: 菊花杞子紅棗茶, 鹽酥豬軟骨, 馬拉白咖喱湯烏冬 +秘製入口即溶豬軟骨, 秘製入口即溶豬軟骨, 香茅雞扒
用餐日期: 2018-02-07
是次消費: 每人約$50

2017-12-15
類別 : 美國菜主題餐廳薄餅

和十幾年無見的朋友相聚,想找個方便大家而環境又好的餐廳。大家放工最近既中心係觀塘。十幾年前係呢頭工作,雖然個時都有好多好野食,但多是有平有低個種。呢間餐廳價錢中上,但開係改建工廠上,有點擔心質素如何...

去到見個區其實都已經唔同曬。不只有又新又靚的商廈,舊的工廠大廈都已改頭換面。餐廳位於的大廈入口居然有一個轉車盤,但卻成了特色。

一開𨋢門,是一個裝潢如酒吧的空間。放著又懷舊又有格調的足球機,幾個年輕人正在玩。再步進餐廳,地方很大很有空間感,簡直不能相信是香港的餐廳。最遠處是極長的窗户,更令空間感更廣闊。座上都是年輕,穿著打扮入時,有如在SOHO區。

地方大,有style!

地方大,有style!

老友已到齊,大家都在看飲料的菜單。一番開是幾十款不同口味的啤酒,很多還是本地生產。花多眼亂,一時不能選擇。最後能喝的就點了較特色的。但不飲酒的也有一些mocktail可選。再點了幾款主菜。

先來了Fish & Chips。脆漿看來炸得不錯。魚肉有魚味,可惜肉質有點鬆散。漿汁和薯條不過不失。整體算ok。

Baby Pork Ribs 嫩滑香軟,有肉汁。甜甜的漿汁帶微微酸,非常入味,十分開胃。多肉而且全部可離骨。有好食又大件!
大件好食野味多肉汁!

大件好食野味多肉汁!

松露薄餅(Portobello & Truffle Pizza) 松露香味四溢,加上一樣美味香甜的磨菇及又軟又野味的芝士。雖全是素菜也令人垂涎。

Beefy Mushroom Burger 牛肉野味,包也內軟外帶點脆。但個人喜愛少調味及少少生的牛肉,故不是我最愛的口味。

牛肝菌Trofie有咬勁,香!正!

整體來說環境非常舒適,食物質素高。地點距觀塘地鐵站只需5分鐘步行路程。是一班好友吹水歡聚好去處。
推介美食: 松露薄餅(Portobello & Truffle Pizza) ,, Baby Pork Ribs
用餐日期: 2017-12-13
是次消費: 每人約$300 (晚餐)

2017-05-03
類別 : 意大利菜無肉餐單

電影節多好電影都在文化中心上映,尖沙咀突然成了電影迷中心。好些電影節的電影都較長,睇完夜媽媽無野食?可以到LCX的Al Molo。因為這餐廳開得較夜,又可睇到美麗維港景色。

就算你無試過呢間餐廳,都可能會留意到佢。事關佢正正係海港城的長梯旁,每次經過都覺得它環境一流,總有一天要來坐坐。
餐廳風格大致像美色扒房。木地板,格仔圖案及像棋子倒掛的燈泡,製造出獨特的格調。餐廳很大,不是所有位置都有無敵海景。當天看完電影較夜,少人,便求坐在落地玻璃旁。但發覺坐椅並唔好坐,便要求換到也近窗的卡位。Sofa較大,十分舒適。
侍應多要對他們說英文。但菜式名稱是意大利名(好似係),所以都係唔識讀lol

西餐好不好,先麵包是很好不好食。 這裡的麵包鬆軟外脆,配上橄欖油及蓉,甘香可口。

Grigliata 有多種燒烤海鮮。大蝦及帶子十分新鮮,味道鮮美。而魚和魷魚有炭烤香味yummy,非常香口。烤過的pepper及茄子也是我的最愛!

Sedanini 是蟹肉為主的通粉。蟹肉味濃郁,但料不多。味道香辣惹味,但不能吃辣的就不要試了。

整體食物質素高,有美麗的維港景色,環境舒適(但最好坐卡位)。是朋友聚會或遊客用餐的好地方。
推介美食: Grigliata, Bread
用餐日期: 2017-04-15
是次消費: 每人約$250 (晚餐)
用餐優惠: 信用卡優惠

2015-04-29
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒店餐廳點心同客食飯

尖東的Hotel Icon一直有不少正面評價,個人就非常喜歡地下The Green的食物質素和服務,而且價廉物美。在尖咀看完電影後,心血來潮試一下其28/F的中菜廳 天外天 (Above & Beyond) 。因為晚上還有一場電影,便提早在5:30,沒訂枱的情況直上 天外天。

因為時間尚早,大堂比圖書館還靜。女侍應帶我們走過細長迂迴的走廊,步出卻是擁有廣闊美景的大廳,柳暗花明。裝橫是以黑色為主的簡約時尚型,雖是中菜,但幾乎不帶一點中式味道,只是餐具及間隔隱若看到中式的玩味。其他都是現代西式風雅,連枱上鮮花亦是極具西洋氣息的粉紅玫瑰。落地玻璃外是尖東燈火萬千的高樓山脈,陝谷間直看維港對岸景致。到了八時能清楚看到維港燈光表演。

因為想試試各種天外天推介菜式,所以沒點套餐而單點了各種有推介標示的菜式。點了一湯及五道菜。沒有飯類。

最先來的是五香脆安格斯腩片。八成熟的腩片,外層粘上香料,一紅一黑十分醒神。一口咬下外皮香脆,腩肉鬆軟,從未食過如此口感層次豐富的腩肉 excited !但可惜沒甚麼肉味,主要以像牛肉乾味的汁料配襯。質感與味道的落差實在令人腕惜...  upset

接著是鮮人參燉法國鷓鴣湯。每位(碗)$138。湯水清徹不油膩。湯料十足。鷓鴣已起肉,完全沒骨,肉質比一般煲過湯的雞肉嫩滑。人參是新鮮的(非乾製過),所以很粉,可以把所有湯渣食完!
湯夠熱,喝下肚讓人覺得很舒服。可能用了人參,有一點酸酸的味道,但卻沒有人參的甘甜。亦可能為了保持鷓鴣的嫩滑口感,湯沒多少肉味。個人覺得中式湯把材料的味道允份淆出成湯才有意思,材料粗了我也會食。而肉類的骨也是為湯增加鮮味的關鍵,不知道是否沒有把鷓鴣骨淆湯。味道有點失望 upset

第三道菜是的我最愛的焗釀鮮蟹蓋,機乎是中式fine dinning必選。但湯未喝完便上,而湯及蟹蓋都是需要熱食的,這會錯失食物最美味的時機,也不能好好細味食物,很不專業... huffy 。幸好蟹蓋的脆皮能保持內裡溫度,挖開時也是熱呼呼的。蟹蓋延大,差不多有手掌的長度,外面炸成鮮橙色,讓人垂涎。裡面是濃郁的鮮蟹肉及甜滑的洋蔥,十分滿意 yummy

第四道是最期待的黑松露蛋白蒸龍蝦球。也是蟹蓋吃了三份一便上菜了,蛋白蒸龍蝦是不可能凍食的吧 huffy !唯有匆匆忙忙地把蟹蓋吃完...
單是想起黑松露,蛋白和龍蝦球,口水就洶湧澎湃了!加上龍蝦晶凝通透,上面的黑松露是一片片的,更令人有無限的幻想......... 可惜龍蝦雖爽滑,但幾乎沒味,黑松露也沒一點香氣,如煲湯剩下的花旗參... 蛋白也沒有吸收到龍蝦鮮味,是普通的蛋白罷了。$258一客,令我很掛念Cafe Landmark$3XX的龍蝦意粉 sick  。感到非常不值。

第五道是蒜片蔥爆澳洲M7和牛粒。日本出產的和牛最高是A5,表示肉質,顏色及脂肪分怖都是最佳的。非日本出產的和牛,也是原自日本的血統及飼養方式,但食物則選用當地相類的飼料,品質則會使用M4-M12,以M12為最高。所以M7算是中級。入口雖不會即溶,但亦非常鬆軟,且有豐富肉汁及肉味,略嫌豉油汁太濃,喧賓奪主。整體尚算OK。

最後的第六道,是凍頂烏龍茶煄鴿。凍頂烏龍是一種台灣名茶,特點是味醇甘潤,回甘十足。煄鴿起肉,拼成飛翔姿態,手功一流。皮薄而脆,毫不油膩,充滿煄香。肉剛熟有肉汁,嫩滑非常。從未試過如此質感的鴿肉,連乳鴿也沒有如此細滑質感。個人覺得鴿肉不錯,但配料未能帶出鮮味,可自己加少許食鹽引出肉味。

整體環境舒適,坐位闊落,𥦬外城市境不俗。食物質感簡單裡不平凡,可惜味道空墟。服務友善但沒考濾上菜時間影響食物質素。因價錢不便宜,不會再來。

很多中菜經常為了食物的質感而用了特別的處理。如玻璃蝦球通常就是過份醃製去造出爽滑彈牙口感,因此食物味道全部流失了,要其他材料甚至用大量味精補充味道。天外天在食物口感做得出神入化,可惜未能與保全食物真味達到平衡。希望將來可做出質感和食材味道兼備的菜式,令中菜真的能有天外天的境界!

P.S. 反而前菜的合桃很好吃...  frustrated

用餐日期: 2015-03-29
是次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2014-09-08
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒店餐廳點心同客食飯

中菜能得米芝蓮星的不多,天龍軒是其中之一。

天龍軒是兩星米芝蓮中菜餐廳,位於ICC的102樓。乘升降機登住全球最高酒店Ritz-Carlton的大堂後,再乘電梯落一層到達天龍軒的入口。入口之上有一幅水晶拼成的紫色飛檐巨型牆飾,漂亮地融合了傳統中國原素和現代風格。步進是極高樓底的餐廳大堂,以黑色及深紅為主,吊著特大洋燭吊燈造型燈飾。大堂兩端是由地板直至天花的名貴酒櫃,放滿了各式名酒作裝飾,像富豪招待貴賓的家中大廳。兩層高的玻璃外是面向維港西面的遼闊海景,比起另一面的港島繁華,別有一種寧靜。

chopstick 今次點的主要是點心。首先是鍋貼大蝦多士。金黃鬆脆的多士與爽口的蝦肉,永遠完美的組合 lol 。兩者都炸得剛剛好,不油膩亦不會乾。加上酸甜汁,兩個人六件也不夠吃! tongue

chopstick  在龍景軒吃過的鮑魚酥令人回味無窮。就點天龍軒的比較比較。
顧名而思意,鮑魚酥是以鮑魚作餡料,上面再放一隻鮑魚,賣相矜貴。比較兩者,賣相差不多,但這裡的鮑魚酥無論酥皮口感和味道都較遜色。沒有鮑魚味。

chopstick 黑松露餃是最令人失望。沒有黑松露味,而餡料也食不出味道。口感也很差,像是一堆沒味的雜菜碎 sad

chopstick 原本想試一下這裡馳名的义燒。我們1:30PM入座,點菜時居然已沒有义燒 shocked 。有點被騙的感覺。唯有點了义燒餐包試試。值得欣賞的是外脆內鬆軟的外皮,其他和一般酒樓沒大分別。

chopstick 蝦燒賣和帶子燒賣,是以原隻大蝦及帶子為亮點。帶子上放了一小塊蕃茄乾,但味道不太協調,裝飾大於味道。除了蝦夠大隻,帶子大件,味道也是跟普通酒樓的燒賣差不多。

chopstick 焗蟹蓋的質素較高。蟹蓋上的麵包糠又薄又脆,一點不油膩。挖開麵包糠,是一口又一口熱呼呼的蟹肉,極是滿足。旁邊配以炸南瓜卷,香脆可口。上面放著鮮花瓣,令人心花怒放。蟹肉如能加入配料增加口感和味道層次更好。

chopstick  最後點了帶子伊麵。因為餐牌上好些菜都是以人頭計而份量少,最初侍應送上兩碗帶子伊麵,分得太精美,還以為是份量這麼少。後來發現是一窩,共可分四碗,也算很相宜。麵條滑而彈牙,帶子很大。味道OK,但沒什麼新意。

chopstick 最後是送的甜品。以銀色的金屬蒸籠盛載。原來真是全統中式晚宴的合桃餅和桂花榚... 是全統的味道,不用多解釋。

chopstick 自已再加奶皇煎堆仔。外層鬆軟,奶皇香滑流心。質素高但不比一般酒樓突出。

總結:
天龍軒及龍景軒都是米芝蓮星級餐廳。只差一星,天龍軒除了有無敵海景外,無論食物味道質感和創意都遠遜於龍景軒。如要見外國客人想找一個舒適寧靜又有港式點心的地方,是一個不錯選擇。如要品嘗有創意又好味的中菜,我會選擇龍景軒。一星之隔,已距光年。

推介美食: 鍋貼大蝦多士
用餐日期: 2014-07-20
是次消費: 每人約$400 (午餐)