中文 | English
Bill Tai Tai
我是Bill Tai Tai。我最常於銅鑼灣油塘觀塘出沒,最鍾意港式日本菜意大利菜西餐廳茶餐廳/冰室中菜館粉麵/米線粥品壽司/刺身
食評會員 8次成為首位寫食評會員

2015-06-19
類別 : 日本菜烤肉任食/放題

OK , 中規中舉

OK , 中規中舉

同事拉大隊HAPPY THURSAY,來到金舌吃燒肉!
午餐$59- $139 , 叫了3款餐,午餐跟牛尾清湯、白飯任添、前菜及冷熱飲品 (coffee, 柚子蜜, 烏龍茶, pepsi, 7up, ginger ale)
A. 牛肋肉定食 $59 yummy yummy yummy yummy
脂肪均勻,腍滑好味

脂肪均勻,腍滑好味

牛肋肉定食的賣相很好!給滿分!因為每一塊切得很齊整,脂肪比例很均勻。用鹽醬調味的牛肋肉,只須兩邊燒熟,中間僅熟帶少少生生地最好味,很腍滑,令人吃完一塊再一塊!拌白飯一流,好味!
B. 牛腹胸定食$59yummyyummyyummyyummy
牛胸腹選了醬汁醃,味道很濃郁,有少少牛膻味,反而來得更為對味,推介喜歡濃味的朋友
C. 金舌定食$59yummyyummyyummyyummyyummyking
必食之選!非常好味!很爽口,好食到停唔到口,最後要加一份單點(原價$59,午市追加$39),因為唔夠分!yukyuk
牛舌超好味!好爽口,濃味

牛舌超好味!好爽口,濃味

單點的推介仲有一款,就是柚子胡椒豬頸肉! yummyyummyyummyyummyyummykisslike$28 (午市追加優惠),始終都是豬肉,我們就將它放在爐邊燒耐少少,燒到有少少燶邊就為之Very good! wowwowwow想不到柚子醬清新的味道,跟邪惡豬頸肉!(因為豬頸肉有50%是脂肪比五花腩還肥膩,不宜多吃) 配合得天衣無縫!非常夾,柚子醬清新平衡了豬頸肉的肥膩,燒得少少crispy的豬頸肉好爽口,好好味!balloonballoonkisskiss
推介美食: 柚子胡椒豬頸肉,牛舌
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-18
是次消費: 每人約$71 (午餐)

2015-06-17
類別 : 韓國菜私房菜火鍋烤肉

同事說好好味

同事說好好味

中規中舉

中規中舉

Just okay la...

Just okay la...

周一試新野,來到了MARS MENU 看餐廳名字完全不知是韓食,但見有店員在街上猛派傳單,烈日當空也就試下無妨。

環境 star star ︰ 好熱沒有冷氣,只有冷風機,分開2間房,只有數張桌子,環境頗為狹小

午市餐牌選擇 star star star star ︰夠晒多,底面兩頁,有選擇困難症呢!

服務 star star ︰ 很一般,店員聚在房子外邊,要叫幾次才有人前來,另外,食物到了的時間,反映食物味道太淡,似沒有落鹽,店員竟淡淡然︰「出左咁耐都無人咁講過架噃!」完全沒有意欲試下味、了解下,就行開去! huffy huffy ,態度不好令我熱血男同事反擊她︰「咁耐都無問題唔代表現在無問題!你也可以試試味吧!?」 店員最終也沒有處理,不了了之,要改善! frustrated

食物 star star
無乜味!說好的蛤蜊變了青口!

無乜味!說好的蛤蜊變了青口!

蛤蜊牛肉海帶湯也是忘記下鹽,說好的蛤蜊變了青口,不吃青口的同事仔扁晒咀....
完全沒有味,這個淡而無味,得個辣字,同店員講對方沒反應!差!

海鮮純豆腐辣湯,以為好穩陣的食物,竟然可以淡而無味,賣相味道都似隔夜番叮食物!失望之極!

除了說好的蛤蜊青口,說好的雪糕也變了雪米糍

食物選擇多還不如專心做好幾款儲返頭客吧!
用餐日期: 2015-06-15
是次消費: 每人約$70 (午餐)

2015-06-10
類別 : 西式扒房自助餐

$68 是任食buffet bar的價錢,要吃主菜要再加$

$68 是任食buffet bar的價錢,要吃主菜要再加$

飲品list ,跟餐熱飲免費不用加錢

飲品list ,跟餐熱飲免費不用加錢

smile魔膳工房 Mage Kitchen新張,派傳單也派得頗為積極。開源道一帶上樓新餐廳,派傳單為不錯的推廣之選,成本效益相信不錯,因今天我們一行6位都是被傳單所吸引。 lol

午市以buffet bar為主打,可以齋食buffet bar的食物︰$68,不過buffet bar選擇不太多︰黑醋汁番茄、南瓜、沙律菜、薯仔沙律、餐包、啫喱糖(今天的不夠實淨)、青木瓜沙律、玉子豆腐小食前菜、西瓜片、橙、一款中湯、一款西湯, 就這麼多了。夠吃嗎?Bill tai tai 就不夠吃了,還是要點個前菜才成。
主菜+$8- $68不等,相差太大,選擇變得狹窄了。

主菜+$8- $68不等,相差太大,選擇變得狹窄了。

+$8 就有雞腿,照點不誤吧!yummy
不辣但很香,雞腿很滑,好好味!

不辣但很香,雞腿很滑,好好味!

秘製香辣雞腿很有驚喜!excitedexcitedexcitedlikelikewow雞腿不辣,但很香,很香的五香粉?調料的味道,熱騰騰,很滑,白飯就不夠熱,扣了少少分,以$8 有這樣的質素,無求了!推介!

跟飲品不用加錢,叫了regular coffee,被"招牌"二字吸引了,味道可以,沒有驚喜,但是份量很足,太大杯,可能因為之前飲了湯,大家都只能飲半杯便算。

總結$80 有semi buffet 食都幾抵食的,希望店子可以保持質素,個人認為semi buffet選擇貴精不貴多,今天吃的也可以了,如果可以做得fine少少更好,例如是橙是一個切開4片連皮上,頗有住家feel,不夠細心,客人難以進食,有待改善。

下次還會再來,再試試有沒有不同!再為大家報告!

題外話/補充資料:
1.新張店員送我們朱古力,說是home made,不過美中不足是溶了的,味道好還好,吃到成手都是朱古力,不太方便。

2. 臨走店員推介說所有蛋糕也是home made,可以試下,我細心端視過賣相就不夠細緻,味道不知,下次可以試下。
推介美食: 秘製香辣雞腿飯
用餐日期: 2015-06-10
是次消費: 每人約$80 (午餐)

2015-04-13
類別 : 滬菜 (上海)中菜館點心雲吞/餃子

朋友在尚點沙田分店食過,強烈推介給Bill Tai Tai,唔順路無試過。直到今天特登安排去長沙灣一帶做野,避開lunch time,想不到3點半tea time人流都咁勁! shocked 8 成full 場!

朋友推薦的必食推介是「雪菜黃魚煨麵」& 「排骨擔擔麵」,「排骨擔擔麵」有入下午茶餐$54跟豆漿或酸梅湯,價格ok,「雪菜黃魚煨麵」就要散叫$58, 食滿$60仲有VIP 卡送,今個月85折,其他日子9折,咁又OK 噃!

「排骨擔擔麵」$58︰大排外酥內嫩,擔擔麵好足料,濃郁,好正! yummy king king king king
好好味,大排外酥內嫩,擔擔麵好足料,濃郁,好正!

好好味,大排外酥內嫩,擔擔麵好足料,濃郁,好正!

「鮮肉小籠包」$32 (下午茶賣$28)︰賣相好好,皮薄餡靚,多汁夠JUICY, 好鮮味! yummy king king
king king
脹卜卜,皮薄餡靚,多汁夠JUICY, 好鮮味!

脹卜卜,皮薄餡靚,多汁夠JUICY, 好鮮味!

「黑木耳露」$15︰幾特別,不太甜,好潤,好滑,很少地方可以飲到! yummy king king king king
幾特別,不太甜,好潤,好滑,很少地方可以飲到!可以試下

幾特別,不太甜,好潤,好滑,很少地方可以飲到!可以試下

「雪菜黃魚煨麵」$58︰個啖湯!好鮮呀幟哥! wow wow wow wow kiss 黃魚肉滑滑無骨的,飲左3份2碗湯!好正!必食推介! king king king king king
個啖湯!好鮮呀幟哥!黃魚肉滑滑無骨的,飲左3份2碗湯!好正!必食推介!

尚點的食物好有驚喜!除左「雪菜黃魚煨麵」滿分5個 king ,其他食物都好好有4 king
價格OK,食物水準中上!唔錯!可以再來!
因為想試的食物仲有好多,例如是「刈包」系列,「燻蛋」,仲有全隻黑色的「黑松露小籠包」,一定會再來的!
題外話/補充資料:
新張期間,人手不足!有些店員夢遊,有些店員好醒目,服務水準不一
用餐日期: 2015-04-10
是次消費: 每人約$80 (下午茶)

2015-04-04
類別 : 日本菜Food Court雪糕/乳酪

好精美的鯛魚芭菲模型

好精美的鯛魚芭菲模型

原味乳酪酸甜剛好,鯛魚紅豆內饀不太甜,鯛魚燒質地外脆內軟,很特別,''QQ''軟軟,驚喜!

excitedexcitedkisslikelikewowexcited朋友介紹,來自日本的正宗鯛魚芭菲- TAI-PARFAIT 於銅鑼灣時代廣場地庫開業!聞說此店跟在旺角的那間店是不同的,旺角稱由韓國引入,但鯛魚燒此物,不是源是日本的嗎?ghost 何解日本> 韓國>香港咁轉拆呢?anyway,好吃才是王道!

店子不太起眼,但精美的鯛魚芭菲模型很吸晴!好美麗啊! 花多眼亂,選了個最貴$40的原味乳酪+蜂巢。
其他的鯛魚芭菲+原味乳酪是$33-38不等,不算太貴。

首先讚賞原味乳酪很好味,甜度剛好,少少酸酸的乳酪好醒胃yummyyummyyummy,不會太膩和滯口,跟鯛魚燒很配合!加上蜂巢反而沒有太特別,重點都落在原味乳酪和鯛魚燒上。意想不到鯛魚燒不是想像中的脆雪糕Cone的樣子,是Q軟麻糬質感,好有趣!想不到跟乳酪好配合!喜歡這類甜點的朋友不要錯過!!♡♡kiss
kisskiss本人相當喜歡這個很有特色的配搭!推介!

其實還有雪糕加鯛魚燒的組合,例如是紅豆蓉+綠茶cream+ 雪糕+ 鯛魚燒,這個也好吸引!下次會試試!

鯛魚燒的內餡有3款選擇︰紅豆、綠茶、吉士,我這次選了紅豆,很好味!heartheart有這麼多選擇,可以有很多下次再試的理由了!balloonyummy

題外話/補充資料:
鯛魚燒即燒,要等10-15分鐘。
堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-04-03
是次消費: 每人約$38 (下午茶)