中文 | English
beautysearch
我是beautysearch。
食評會員 8次成為首位寫食評會員
beautysearch  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-04-19
類別 : 西式扒房樓上cafe甜品/糖水

朋友家中電腦壞了,計劃來觀塘維修電腦,於是相約在附近返工的我作嚮導,我當然第一時間上 Openrice 搜尋一下,最後揀選了 amp 附近一間工廈上樓舖,貪其近地鐵又近商場,友人可順道行住街等我放工。而且,食評不錯,於是便訂位試試。

餐廳設計以黑白色為主,巴檯那邊,還透出藍光色調,增添了點點神秘感。完全既世界,這兒枱與枱之間空間感較大,靠窗邊的位置以梳化為主,我們被安排坐在窗邊,感覺寬敞舒服,其實不計算外在環境,工廠大廈內的餐廳,內在環境多半也較優勝!
細看餐牌後,原來任何一個主菜都能配合成套餐,只需加$40 即可轉SET,有湯、前菜、餐飲還有甜品,可以自由搭配喜愛的美食,感覺也不錯喔!

哈哈!好長的名稱,而「血橙」,是我初次接觸,聽落有點奇,原來血橙醬汁主要加入紅菜頭這被譽為大自然超級補品,並配合血橙調配而成,令腥名除去,酸酸甜甜,朋友就覺得味道很像康鈣C...,而血橙是橙的變種,帶有深紅色似血顏色的果肉與汁液,相信便是他叫「血橙」的原因吧!

煙燻三文魚配上羊奶芝士,既香軟又 creamy,芝士一向都是 BeautySearch 嘅心頭好,當然無法手抗拒啦!再配合香甜的醬汁,滋味搭配,既鮮且甜!三文魚上還有分子泡作點綴,令型態更美!唯 BeautySearch 怕苦,不甚喜歡當中的火箭菜。

平時食 set dinner,一份Appetizer 很正常,但當晚,我竟忍不住多點了一款Appetizer... 為何?因為只需加 $20,就可有一份「黑魚籽鮮蝦忌廉蛋」,很吸引呢!

上桌時,蛋是半生半熟的,蛋白部分約有7/8成熟;而蛋黃則是半熟的,蛋味濃郁,還加入鮮蝦碎粒,除了有口感之餘「黑魚籽鮮蝦忌廉蛋」蛋面上還舖滿了鮮美的黑魚籽,令整體更見矜貴,細意咀嚼時,更添豐富層次、口感十足!

是日的廚師餐湯是大蒜濃湯,香、濃,有豐富的蒜香加濃郁的薯仔蓉,還有恰到好處的洋蔥調味,還是第一次品嚐,比一般洋蔥湯更滋味。

這兒沒有大大的餐包伴湯,卻有長長的餅乾條放在餐湯的碟子上,即時令我想起道路上「不准進入」的標誌,玩味十足!

酥皮湯還喝得不少,酥皮羊扒還是第一次,上桌時, 羊扒旁邊除了醬汁還有小點子作點綴,賣相很感引!羊架份量很多, 足足有三件,酥皮焗得很香、鬆脆,外型漲卜卜,散發出很香的牛油味

切開入面,羊扒上抹了一層鵝肝醬,但味道並不突出,早被酥皮的香及羊扒的羶蓋過,羊扒非常肥美、肉嫩,酥皮搭配羊肉,一鬆一軟,口感挺正。

聽說此烹調做法比較繁複,先煮好羊扒,再包酥皮去焗,時間火喉控制非常講究,以這個價錢一個功夫菜是值得的, 真想不到在工業區也能找到這樣的美食, 值得再來。

另外,友人叫了厚切美國安格斯肉眼,同樣份量十足,而且煎得都很香口,如此鮮味的肉眼扒是需用上少許海鹽作簡單的調味,便能帶出肉的鮮味。肉眼約5成熟,肉質鮮嫩,保持了濃濃的肉汁,唯"筋位" 太多,令部分位置肉質比較韌,難以咀嚼...

「黑炭球」,這個名稱很可愛喔!踏入餐廳不久,便看到小黑板上寫著這甜品推介,已深深被吸引著,並決定今晚一定要會一會佢。

朱古力黑炭球上桌時,給我的第一感覺就像一粒巨型的 Truffe 朱古力,外層舖滿濃濃的谷咕粉,內層則是朱古力及雲呢嗱雪糕。雪糕本身香軟細滑,當中還藏有榛子果仁,令口感大增。旁邊還點綴了不少新鮮生果,嘅能增加上桌時的𥄫情度,同時增添了 fresh 的滋味。

友人則選了廳餐自家製的焦糖蘋果批,可能因為麥記的影響,BeautySearch 一向都不太喜歡吃蘋果批... 😅 嚐了一口這兒的焦糖蘋果批,相信,你也會同我一樣,對蘋果批改觀,甚至愛上!

這碟甜品有兩塊焦糖蘋果批,焗出來即時上碟,外層鬆脆香口,還透出很香的玉桂味,為食的我見到如此美觀的外表,自然心旭旭想食番件...

酥皮是層層分明的千層酥皮,酥皮面上塗有香甜的焦糖,食落鬆脆、香口、有層次。中間部分的蘋果肉焗至軟身,食落果肉多汁,有點點玉桂香味,剛焗好放上有生果粒、cream及雲尼拿雪糕。

題外話/補充資料:
工廈最麻煩的是晚間出入要登記,這兒晚上 7:30 後同樣要登記,真的有點麻煩...

3天前
類別 : 法國菜海鮮

時間流逝,不知不覺我與蝦子餅已結婚多年,無疑他的確是個大悶蛋,總覺得我倆的婚姻生活太過平淡,為免有老夫老妻的感覺,偶爾我也會製造一點小浪漫!

早前,發現中環新開了一間格調高雅的法國餐廳《La Brasserie》,單是那軍藍色的牆身,配上時尚的黃銅壁牌,已令門面已相當吸引,户外還有個露天位置,座落在擺花街的街道上,份外觸目。

踏進餐廳,採用白色雲石飾面搭配古銅色的酒吧櫃,相當吸睛;店內精致的壁燈,令這家餐廳更顯沈穩內斂,寬敞的座位,舒適的環境,展現出高雅格調。

菜式方面,也有不少法式經典菜餚。午市前來,常規午餐套餐有兩道菜 (HK$328) 或三道菜(HK$398) 選擇。

Crab au Gratin 焗蟹肉 一絲絲的蟹肉,混合香軟的甜薯及法式芝士醬,上桌一刻,已散發迷人氣息,令人垂涎。上層帶脆口感,而當中注入了非常多的蟹肉,入口時充滿鮮味,蟹肉、甜薯配芝士,搭配出惹味可口的體驗。

南瓜營養豐富,Veloute de Potimarrpn 南瓜湯,味道香甜濃郁,口感細滑,喝完還有滿滿的飽腹感,對女性還有美容作用,怎可錯過?

Poulet au Miso 味噌雞肉 大大件的雞肉,外層烤得相當香脆,進食前,淋上味噌醬,那鹹中帶甜的風味,非常濃郁,加上肉質嫩滑的雞肉,透出鮮味肉汁,整體鮮甜又沒有油膩感。

Queue de Litte 香煎鮟鱇魚,鮟鱇魚外表雖然醜,但真的很味美,尤其伴以忌廉菠菜,吃起來味道特別香,鮮嫩的鱇魚,加上點點的濃稠口感,沒有油膩感,味美又健康。

法國是一個美食天堂,不僅法式料理享譽國際,法國甜點更是收服不少少女心!而店內設有獨立甜品櫃檯,陳列着每日新鮮製作的法式糕點,款式蠻多,相當吸睛!

Hazelnut Paris Brest 造型圓轆轆,很可愛!布雷斯特泡芙帶點點脆口,中層夾著滿滿的榛子忌廉內餡,還有榛子粒粒,細滑中帶口感。

Tiramisu 的外型同樣精緻,香脆的牛油餅底,注入咖啡忌廉饀,咖啡味香濃,忌廉口感軟滑,相當不錯。

2024-03-30
類別 : 西式酒店餐廳自助餐

接連完成了幾個 Project,心情得以放鬆,當然要獎勵自己。

美食永遠是對我的最佳獎勵,很久沒有食 Buffet了,決定約同幾位好友開開心心擦一餐!這次,我們選了位於灣仔的《六國酒店》。

先來自製一碟女士雙併恩物,鮑汁燴花膠併北菇海螺。花膠腍熟入味,滿滿的膠質有助提升肌膚彈性;海螺色澤鮮明,滋陰補腎,健肝益脾,而且味道與鮑汁燴花膠非常夾,絕配!

再搭配一碗竹絲雞螺頭燉豬展,用料十足,清甜味美,滋陰養生,對經常熬夜少眠的 BeautySearch 來說,潤一潤當然不可少。

冷盤方面,必吃波士頓龍蝦,大大隻,開邊而上,滿滿的蝦膏清晰可見,非常吸睛;再搭配青口、長腳蟹、螺,令人大滿足!

各款刺身冰凍鮮味,我們揀選了當中的三文魚、吞拿魚、甜蝦、八爪魚及北寄貝等刺身,而我最愛的當然是肥美的三文魚,還有鮮嫩彈牙的北寄貝,鮮味十足。

片皮鴨吃得多,片皮鵝又試過未?六國酒店的片皮鵝外皮酥脆,肉質細緻,軟嫩香口,充滿油香,食落無油膩感,好有驚喜!食客還可自行添加甜麵醬、京葱、青瓜等配料,相當有風味!

雖然邪惡,但偶然也要放縱一下自己,生活才更愉快,所以,這夜忍不住吃了兩件鴨肝多士,鴨肝表面煎得焦脆,中間油腴豐盈的脂肪呈半溶狀態,入口有爆油感,搭配香脆多士,相當滋味!

期間,酒店還安排了兩場表演,分別是即煮蠔皇扣鮑魚及火焰雪山,讓食客有機會近距離欣賞廚師獻技,體驗不一樣的氣氛。

表演後,還會把食物分派到食客桌上,讓大家細味。蠔皇扣鮑魚肉質肥美,口感和味道都控制得很好,軟腍煙韌,蠔油醬汁鮮味濃郁,絕對不能錯過。

喜愛海南雞的,必試這裡的海南雞,皮爽肉滑,雖然沒有搭配香油飯及雞湯,但也相當味美。還有蒜蓉粉絲蒸扇貝,扇貝鮮甜彈牙,蒜味香濃,絕對不能錯過!

場內還有即場鐵板燒製,當中包括:虎蝦、豬頸肉串、雞軟骨串、多春魚、鮮菠蘿、蔬菜串燒等,但因為已很飽了,所以只能點選幾款來嘗嘗。廚師控制火候恰到好處,尤其燒雞翼,外皮香脆,油脂四溢,而且肉質相當嫩滑。

是日的甜品款式好像份外精緻,特別推薦當中的荔枝梨子撻,上層的荔枝清甜多汁,下層的小撻內藏了啖啖果香的梨子,清甜不膩,兩款水果結合出更香更富層次的味道。

最後,再來一杯迷你焦糖燉蛋,口感細滑,完美作結。

2024-03-18
類別 : 粵菜 (廣東)川菜 (四川)中菜館酒店餐廳

三年的疫情,飲食業一度經歷無晚市堂食、只做外賣、每桌人數上限及必須使用安心出行...... 等,變化可說是大起大落。疫後一段時間,社會開始回復正常,但正常背後,原來也有不少轉變。

最近,相約好友前來帝京酒店進餐,始發現最愛的 Lion Rock 特色下午茶已不再供應,並由 Lion Rock 華麗轉身,成為全新中菜概念的中菜廳 - 《獅房菜》,糅合粵菜精粹及川菜元素,傳統中注入新派元素。

餐廳裝潢別具氣派,佈置高雅,充滿浪漫氛圍,與傳統的中式餐廳感覺截然不同。

這夜,我們點選了帝京酒店區域中式廚藝總監及獅房菜團隊,推出的全新「獅房發辦.春跡」九道菜套餐。

率先打開「序幕」的,是三款精緻的前菜,包括:花蟹茶碗蒸、普洱海參凍、鬈髦豬叉燒。茶碗蒸上層鋪滿了花蟹及魚籽,口感細滑,鮮甜無比;普洱海參凍以美美的花型展現,透出海參、普洱、龍井、蜜糖混合出來的獨有風味,正好為「春」饌點題;鬈髦豬叉燒是餐廳的招牌菜之一,揀選匈牙利鬈髦豬脢頭,以秘製叉燒醬醃製,厚切,帶微焦,質感軟滑,散發出淡淡的蜜味與炭火滋味。

接著上桌的「焰舞」~ 青花椒.龍蝦球.炒牛乳,肉質嫩滑彈牙的乳龍蝦,以魚湯烹煮後再加入青花椒醬汁,透出微辛,搭配竹笙、紫洋葱、薑米等、蟹頭油將北海牛乳炒至細膩滑溜,以酥脆的米網盞盛載,相當精緻。

一碗熱烘烘的熱湯有助驅走春日的濕氣,「虹彩」~ 蘭州蜜瓜.瑤柱.響螺湯以瑤柱、響螺、豬筒骨、赤肉等煲足 8小時,湯色奶白,滋陰養顏保氣,最後加入蘭州蜜瓜,更添清甜滋味。

「妃玄」 ~ 古越龍山.葱香.鮑魚,原隻鮑魚以杞子、桂圓及冰糖等慢煮8小時,入口軟腍入味,帶有淡淡的花雕酒香,再以牛肝菌片伴碟,更顯矜貴,同時透出獨特菌香。

「土飼」~ 韓國泡菜.黑毛和牛酥,金黃色的小牛牛造型,相當可愛,以小鎚扑開,韓國泡菜、配以M5和牛等餡料,以荷葉包裹著,肉味香濃,透出泡菜的微辛,口感豐富,特色又味美。

配上酸梅啫喱,不太甜又不太酸,帶有淡淡煙燻味,正好清一清味蕾,迎接下一道美食。

「旨味」~ 鮮姬松茸.花膠.黃湯,大大片的花膠,厚厚的滿載豐富膠原蛋白,搭配豬筒骨、老雞及赤肉等 8小時成黄湯,相當鮮味,絕對是春日不可少的滋補美饌。

「養生」~ 金腿燕窩.野生竹笙.菜苗,上層鋪上滿滿的燕窩,並以食用金箔點綴,相當吸睛,下層配以脆嫩爽口的野生竹笙,鮮嫩的菜苗,帶來矜貴又清新口感。

「絕品」~ 澄海滷鵝.淮山麵,雖然已很飽了,但也絕對不能錯過這「絕品」,肉質鬆軟的獅頭鵝,鵝味重,以丁香、南薑、桂皮等調製而成的滷水煮理,散發出獨有的濃厚滷香,伴以健脾養胃又質感爽滑的淮山麵,既健康又可口。

來到尾聲,又是令人期待的甜品時間,「港甜」所指的正是帶有港式風味的甜品 ~ 鴛鴦茶.奶凍。外型是經典的港式外賣杯,以白朱古力打造,十分可愛;杯內盛載的,是糅合創意與本土元素的玩味甜點,上層鋪上一層鴛鴦慕絲,加入奶茶脆脆及咖啡奶凍,再鋪上一層奶茶慕絲,既精緻又甜美的手工甜點。

2024-03-11
類別 : 越南菜泰國菜少鹽少糖食店粉麵/米線

因為想多帶小狗外出,最近,BeautySearch 多了在荃灣區內蹓躂,到處逛逛,細心看看,原來區內有很多具歷史的小店,多年來屹立區內,而我卻竟然從未到訪。

這次,我選了一家位於享和街的食肆小店,日常前來這一帶,都是帶小狗來看醫生,原來當中隱藏了一間小小的越式餐廳《小越廚》。

店子小小,五臟俱全,還有不少充滿越式的小點子,很有心思。

食物選擇蠻多,除了有不少東南亞美食,我們點選了二人餐,除了兩款主食,還有一客沙律、三款小食及兩杯飲品,十分豐富。

蕃茄香茅豬扒湯河粉,香茅豬扒沒有煎炸的肥膩,份量十足,有厚度之餘,肉質緊緻細膩,蕃茄配搭芫荽等香料,令湯底味道香濃鮮甜。

泰式海南雞飯,皮薄脂肪少,肉味香濃幼滑,而且去骨處理,食落啖啖肉,份外滋味,配上雞油飯,令人大滿足!

小食方面,我們點選了雞翼、春卷及扎肉,雞翼脆炸香口,有滿滿的香茅味,香口又不會炸得太乾身;而扎肉厚切,口感彈牙,配上由餐廳秘製而成的醬汁,口感豐富又惹味;春卷更是酥脆可口,誠意十足。

還有一客青木瓜沙律,味道酸酸辣辣的,鮮甜又醒胃。

這裡的龍眼冰,不屬太甜,而且有很多龍眼肉,清甜可口;泰式奶茶,色澤鮮豔呈橘紅色,用上泰國的錫蘭紅茶,別具泰式風味。