中文 | English
ylxela
我是住在將軍澳的ylxela。我在落馬洲工作。我最常於紅磡青衣將軍澳出沒,最鍾意台灣菜日本菜意大利菜自助餐壽司/刺身火鍋
食評會員 1次成為首位寫食評會員
ylxela  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-06-04
類別 : 日本菜主題餐廳

去得親子餐廳都係想有個地方可以俾小朋友放下電,大人食下野之餘又可以喺可視範圍內見到小朋友既情況。呢間餐廳既客觀條件的確唔錯,用餐區鄰近遊樂區而不足5米之隔,對家長黎講可以話係非常方便。可惜,呢間舖既management真係太差。以我地今次既體驗為例,我地一行8大4小落左booking,當日有多個friend兩大一小想join,但職員竟然以冇book而且已經full左為由拒絕進入,呢個我地都明白既,即使我地見到個場唔係好多人而職員抱住「有錢都唔膁」既心態去同我地講,畢竟賺多賺少都係出咁多糧,我地只係戥老闆擔心。除此之外,餐廳出餐亦好有問題,即使我地呢班已經book左既客人都要等好耐先可以有野食,職員甚至因此而叫我地購買現成飲品以滿足佢地min charge既要求,其實即係話呢間餐廳本身已經serve唔到book左位既客人,既然係咁,當初又點解俾咁多人book?將軍澳區有既親子餐廳的確係好少,但係咁既management去經營一間餐廳,首先一定唔會吸引到回頭客,未去過既睇完我呢個體驗,都值得考慮一下係咪要繼續去。
用餐日期: 2023-05-07
是次消費: 每人約$200 (下午茶)

2018-05-09
類別 : 多國菜扒房海鮮

約了朋友在北角短聚吃午飯,之前來過書局街後面的這條小巷,這裡開了好幾間不同風味的餐廳,有新疆菜、星馬菜、日本菜等等,今次就來了這間西餐廳試試。

午餐menu有五、六個選擇,我今次選了西冷扒拼薯菜,西冷扒煎得外層鬆脆,內裡亦做到半熟有肉汁;薯菜是半煎炸的新薯塊,表面灑上七味粉,配上其他配菜包括蕃茄、茄子及洋葱等等,非常美味。

跟餐還有餐湯和餐飲,餐湯是普通的粟米湯,味道平平無奇,反而不及打了氣泡的凍咖啡餐飲搶鏡。

午餐連餐湯及餐飲

午餐連餐湯及餐飲

推介美食: 黑椒燒紐西蘭P.S.級西冷扒
用餐日期: 2018-05-09
是次消費: 每人約$91 (午餐)

2018-03-22
類別 : 意大利菜西式

觀塘區的工廈多了很多不同的食肆選擇,這個星期又剛好在觀塘區工作,正好可以在下班時間找間位於工廈之中的餐廳,靜靜地品嚐美食。單看這間Go Inside Kitchen的名字就知道,店主毫不介意讓你走進廚房,看看他們的用心烹調。事實上它的裝修也是用了open kitchen,一進店便看到廚師的功架了。
位於工廈之內,要找入口也得花點功夫。

位於工廈之內,要找入口也得花點功夫。

兩個人點了兩份主菜,首先上枱的是澳洲西冷扒配紅酒汁,西冷扒煎得外脆內軟,我們叫的是七成熟,可以看到內裡的肉帶有少許粉紅色,不太生又不太韌,而且肉味香濃,算是一份高質素的西冷扒。配菜的薯角亦是炸得非常香脆。

西冷扒切開後是適度的粉紅色,七成熟剛剛好。

西冷扒切開後是適度的粉紅色,七成熟剛剛好。

另外一份主菜是西班牙海鮮意大利飯,單是賣相已經相當吸引,海鮮配料有青口、大蝦和帶子,各款配料都處理得相當用心,很爽口同時又帶有鮮味。與一般西班牙海鮮飯不同,這次的飯底是意大利飯,半生熟的質感剛剛好,被番紅花染成了搶眼的鮮黃色,吸收了海鮮的味道,一口接一口的很快便吃完了。

在工廈裡覓食向來都是我的嗜好,今次能夠找到這間質素不錯的餐廳,雖然地點不太就腳,但也值得下次特意再來支持一下。
推介美食: 澳洲西冷扒配紅酒汁, 西班牙海鮮意大利飯
用餐日期: 2018-03-20
是次消費: 每人約$180 (晚餐)

2018-03-21
類別 : 西式扒房樓上cafe

星期四下班跟老婆找了間cafe吃晚飯,雖然店名叫Mini Friday,但星期四也可以提早慶祝Happy Friday吧!The Wave是觀塘區近年大舉活化的工廈之一,開了不少特色食肆,今次決定再來搵食。
一坐下,侍應便隨即奉上一盤墨西哥脆片,點上千島醬,一邊吃一邊選食物,剛好慰藉了肚餓的靈魂。餐牌上有一人或二人餐可以選擇,當然還有a la carte menu啦。因為肚餓,我們各自選了一份一人餐,另外還追加了兩份小吃。

先上枱的是跟餐的田園沙律,新鮮的蔬菜包括生菜、蕃茄、黃椒配以陳醋汁,非常醒胃。

加了$48換購的歐陸海鮮拼盤一點也不失禮,帶子、蟶子和藍青口都非常清甜,鮮蝦亦很爽口,鮑魚則是以醬汁煮過,非常入味。
抵食!

抵食!

跟餐的餐湯是蘑菇湯,有別與一般的忌廉蘑菇湯,這裡煮的是蘑菇清湯,清新的感覺而又不乏蘑菇撲鼻而來的香味,富有層次。
是日餐湯

是日餐湯

主菜方面,我們選了肉眼扒和白松露忌廉汁雞扒配紅蝦。肉眼扒煎得剛好,內裡保留肉汁而且不鞋口,另外配菜也選了super food羽衣甘藍,非常有誠意。白松露忌廉汁非常香濃,與幼滑的雞扒真是配合得很不錯,配搭的紅蝦亦很爽口。

作為牛脷愛好者的我,當然不可以錯過同樣是加錢換購的鹽燒牛脷,這裡只需加$28便可以嘗到。牛脷燒得剛好,外脆內裡亦保持牛脷的質感,雖是鹽燒但不會覺太鹹,味道不錯。

跟餐最後還有是日甜品,今天的甜品是朱古力慕絲蛋糕,朱古力味道香濃,不太甜,吃下去還有點像雪糕蛋糕呢!
是日甜品

是日甜品

總括而言,這餐晚飯的質素還不錯,而且價錢亦不太貴,下次來觀塘又多一個選擇了。
推介美食: 炭烤1855美國牛肉眼扒, 白松露忌廉美國雞扒配紅蝦, 鹽燒牛脷, 朱古力慕絲蛋糕
用餐日期: 2018-03-15
是次消費: 每人約$160 (晚餐)

2018-02-12
類別 : 日本菜咖啡店甜品/糖水烏冬飲o野傾計

星期六因有事要去大圍一趟,趁有少少空檔又有點肚餓,與老婆一起在大圍找了間靚靚的cafe坐坐,吃點東西。這間屋子咖啡,外觀平平無奇,內裡的裝修亦像一般文青系cafe一樣簡單,但食物款式卻出乎意料地有創意。
台灣文青系裝修

台灣文青系裝修

餐牌設計成小時候寫字簿那樣

餐牌設計成小時候寫字簿那樣

兩個人叫了兩杯飲品和兩份食物。飲品叫了Affogato (後來才發現本來想叫的其實是餐廳的招牌咖啡),和一般Affogato一樣,都是一shot espresso加上一球雲呢拿雪糕,先淺嘗一口咖啡,味道幽香不見苦澀,再把咖啡倒進雲呢拿雪糕上,雪糕的奶香和甜味與咖啡混和,成為醒神佳品。

另一杯是熱薑汁奶茶,茶底似台式奶茶,帶有啖啖的薑汁香味,在連日嚴寒的天氣下飲一口,身體也暖了起來。

食物方面有栗子窩夫,份量不像外面台式精品咖啡店一般大堆頭,反而像一個冬甩,上面是栗子醬和雪糕,還有一顆士多啤梨在最層,賣相吸引。栗子醬很香甜,配合雪糕和窩夫一口吃下,非常完美。窩夫外脆內軟,帶有濃濃的蛋香。

另外一款小食是大阪章魚燒,味道比較普通,也未有一般街頭即製的那種熱騰騰的感覺。來cafe還是吃cafe的小食比較合適吧!

一直也很喜歡到這類咖啡店幫襯,靜靜地坐著喝著咖啡,悠閒地消磨一個下午,讓精神抖擻過來,也不算浪費吧。
推介美食: 栗子窩夫, Affogato
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-02-10
是次消費: 每人約$80 (下午茶)