中文 | English
V_sum
我是V_sum。我在中環工作。我最常於中環尖沙咀出沒,最鍾意日本菜露天茶座壽司/刺身甜品/糖水
食評會員 0次成為首位寫食評會員
V_sum  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-04-15
類別 : 西式咖啡店甜品/糖水雪糕/乳酪

之前在黑布街另一間甜品店搵食之後,一直都想再來試其他特式小店。黑布街這處是鬧市中的寧靜,特別鍾意!今次走入呢間甜品店,係之前睇blog介紹的~

Tea Time時段沒有太多人,可以靜靜地又不用等位。menu 內的圖片好吸引,基本上樣樣都想試tongue篩選一輪后,已經決定今天的下午茶!

chopstick焦糖朱古力香蕉窩夫,窩夫送上來香脆內軟,我揀咗曲奇雪糕配搭!

chopstick熱情果梳乎厘,雨田先生的梳乎厘,等咗好耐;我既窩夫食完先來,好慢哩!高高的梳乎厘軟棉棉,我試咗一啖,唔⋯不是我杯茶;但雨田先生超愛lol配的熱情果汁略嫌太酸了!

chopstickLatte,沒有得加任何配搭,因為係跟餐!來到時有少許失望sad難道因為係跟餐?奶味不重,但相機食先的美感沒有了!超多泡泡哩…

2014-09-23
類別 : 西式咖啡店網店/食品分銷 甜品/糖水

在朋友極力推薦下,星期日的下午要去到訪一下。由荃灣坐小巴,因不熟路的關係,只在其他食評中發現靠近‘紅茶館酒店’……迷網中發現‘紅茶館’就落車先知原來去 Heysonut路程仲有一段頗長路程,最後還是搭的士到達。。

門面不算太起眼,但只要望見人龍,不難知道已找到正確位置。

內部裝修頗有特色,略嫌枱與枱之間沒有太多空隙。等了差不多十五分鐘,服務員已經盡快安排入坐。

Menu款式不多,一眼已督定想要的。除了甜品外,還有沙律,漢堡包,比薩……任選!

caffe Latte

caffe Latte

chopstickCaffe Latte, 先來杯咖啡,咖啡味偏濃,有點苦澀味。跟平常飲的 Latte不同,個人比較喜歡奶味重一點。

士多啤梨奶凍

士多啤梨奶凍

chopstick士多啤梨奶凍,Gimmick係頂頂的棉花糖,頗吸引的。但奶凍太甜了!

焦糖香蕉waffle

焦糖香蕉waffle

chopstick焦糖香蕉窩夫,用木板來襯托,賣相已相當吸晴了。不論窩夫配雪糕或者配cream都非常適合,窩夫外脆內軟。

雖然來的時候路途遙遠,但也值得一試的!聽説老闆是某酒店出來自己開業的,要繼續努力吖~smile
堂食等位時間: 15 分鐘

2014-09-02
類別 : 英國菜西式酒吧甜品/糖水漢堡包無肉餐單All Day Breakfast

同朋友聚餐,當然要集合大家意見,一番討論後,最後决定英式 "All Day Breakfast"!

這篇已是上年聖誕節到訪的。當晩已book枱,但到達時全店已佔了八成滿,被服務員安排了最接近門口的位置,出入開閂門,頗冷哩!其後有中間的位置,服務員亦應我們的要求調到近厨房的位置。

egg Benedict

egg Benedict

一輪商議後,選擇了四款:
chopsticksmoke salmon egg Benedict, 賣相不錯,荷蘭汁味道也合口味,但失敗的是蛋黃太熟了,沒有一切蛋汁就流出來的效果!

Omelette

Omelette

chopstickOmelette&chips, 略嫌蛋太厚,而且有點過火,沒有軟滑的囗感;相反,粗切薯條外脆內軟,是新鮮薯仔製成的。

chopstick忘記名子,很一般,在家也可以整到。

fish&chips

fish&chips

chopstickFish&chips, 大愛!端上枱,炸魚外面脆脆,內裡熱呼呼的。為這晩寒冷天氣加一點温暖。
Rose latte

Rose latte

chopstickRose Latte, 最後用一杯玫瑰拿鐵作結尾,味道偏甜,而且玫瑰味太濃;賣相雖不錯,但味道應要改善!

位於白蘭軒道的 Bricklane座位雖較陜窄,但環境也不錯。預約前可先跟服務員説明要 window sit ....

2014-08-26
類別 : 台灣菜西式咖啡店樓上cafe主題餐廳

Dazzling Cafe係一個令人想去又卻步的地方。。每每聽到要排4至5小時以上就怕怕了!今次可以到訪,全靠不計較放工去排隊的朋友~真是太窩心!

被講普通话的職員帶領到餐廳外面用餐,雖然心很想坐兔兔櫈,但服務員説兔兔櫈只供兩人用餐,這有少許失望sad

藍白色 menu于人有種平和的感覺,而且menu內整潔又不花巧。
但一坐下,服務員又多説了一件令人失望的事‘窩夫已售罄了!’shocked
多令人傷心哩。。。

chopstick香蕉蜜糖吐司,賣相一流,多角度拍攝後,服務員主動幫忙講解!

蜜糖香蕉吐司

蜜糖香蕉吐司

吐司不但有外在美,連內在美也很豐富。每一件吐司都脆脆的,沾上忌廉或雪糕,一啖一件,又不失儀態(畢竟在外用餐,儀態很重要哩!)

香草拿鐵

香草拿鐵

chopstick香草拿鐵,必點的飲品。賣相拉花很美,伴送的曲奇沾咖啡同吃,味道很夾!但只喝咖啡的話,奶味太重了,蓋過了咖啡的味道!

水果茶

水果茶

chopstick凍水果茶,味道清淡,但帶出了水果的味道!

chopstick忘了名字,是花茶。Dazzling很體貼,附送多一份茶包。而且還有棉花糖,感覺蠻特别!
朋友相處感覺真好,雖然大家各自忙碌,但若有時間,便相約聚聚,無所不談~
Dazzling Cafe, 是女生聚會的好地點,還會有下一次的,因要給窩夫一個機會lol

2014-08-22
類別 : 多國菜甜品/糖水

Espuma...某一星期被FB洗版,見到 waffles較特别,於是某星期六特意約朋友前往探訪。。

因為有預約的關係,不需等候便安排入座。地方頗大,但枱與枱之間仍較親蜜。

另一面開放式厨房,倒掛的酒杯,令人聯想晚上會變成外國人的聚腳地。。

餐具擺放得整齊

薄荷咖啡

薄荷咖啡

chopstick薄荷咖啡,原先想試試花茶,但又忍不住點了咖啡tongue精緻的一層層咖啡,先來了視覺享受,再慢慢品嚐。咖啡,薄荷兩種味道並存,沒有誰搶了誰的味道!贊。

炸魚薯條

炸魚薯條

chopstick炸魚薯條,即叫即炸,新鮮上枱。略嫌炸魚切開較散,送入口裡較麻煩。

麻糬waffle

麻糬waffle

chopstick麻糬waffle, 比較特别,所以想試!日式麻糬變成 waffle,囗感較硬,沒有煙煙韌韌的感覺。個人認為傳統的好!

終結,環境較嘈,比較適合三五知己;而且食物種類多,可與朋友分享!
下次要試試花茶哩!lol