中文 | English
yukolui
我是住在彩虹的yukolui。我在大埔工作。我最常於銅鑼灣尖沙咀出沒,最鍾意日本菜意大利菜英國菜露天茶座西餐廳扒房漢堡包拉麵甜品/糖水
食評會員 0次成為首位寫食評會員
yukolui  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-09-16
類別 : 台灣菜

一大清早就心血來潮,很想吃肉燥飯,於是約好男朋友放工一起去。果朋友是半個台灣人,他常說未曾在香港吃過可跟台灣相比的台灣菜,所以我也是第一次跟他吃台灣菜,相反,我已經到過這裡一次了,原因開店時好評如潮,我也去嚐了那個鴨腿當歸麵線,那個當歸湯真的很不錯。
位於人流不算多的地段,所以晚上無需訂位就能即時入座。我們點了王功蚵仔湯($29) :湯感覺很普通,但分量足夠約三碗,約有十隻蚵仔,雖然湯的味精味很濃,但蚵仔吃得出是新鮮的。

府城鹽酥雞($42) :男友說不夠准鹽粉,而且應該配上炸好的九層塔才可能鹽酥雞更香口,我只覺得雞件能大件一點就好了。

開洋高麗菜($48) :即是我地平日吃的椰菜,配以蝦米、雲耳、紅蘿蔔絲炒,材料豐富,但略嫌咸了一點。

嘉儀雞肉飯($24) 及府城肉燥飯($26) :兩個飯做很不錯,雞肉飯的雞肉很嫩,而且配上雞飯的汁又香又好吃,男友亦讚雞肉做得比較好,肉燥飯就較普通,肉燥似是人家在台灣超市雪藏包裝的肉燥,很有媽媽的味道。
題外話/補充資料:
食物都算便宜,而且份量亦算大份,其實一個飯已經足夠兩個人吃了,所以大家可以小叫一個飯,多試別的小吃。
推介美食: 嘉儀雞肉飯
用餐日期: 2013-09-10
是次消費: 每人約$93 (晚餐)

2013-09-13
類別 : 意大利菜西餐廳薄餅

這是第二次經table-map訂位,實在太方便了!! 上次我還顧慮餐廳未必收到我的訂位指示,而再三打電話去確認。今次再訂位已經好放心,而且經table-map訂位有兩大好處:一是大部分能在table-map訂位的餐廳都享有電子列印優惠券的優惠,二是可以留備註,如果有朋友生日或用膳時有什麼特別要求都可以寫在備註。
原想到大美篤總店,但就朋友下班,故此前來尖沙咀分店。位於尖沙咀鬧市中的Luca,到達餐廳後感到非常驚喜,原因餐廳很寧靜,氣氛很好。餐廳門口位有幾個紅酒櫃,另設有一個Bar位,職員送上水後就跟我們推介食物。除左沒點他推介的生蠔外,其他點的都是他推介的。
前菜有蟹肉沙律,材料十足,碟的中央都放滿滿的蟹肉,襯上生果及沙律菜,又新鮮又開胃。主菜點了黑松露意大利飯、豬手、火箭菜無花果PIZZA,黑松露意大利飯好香好香喔! 飯的硬度剛好,而且分四人份來吃,每人只嚐約一個半湯匙,不會感覺很‘漏’。這裡的豬手超好味!! 它有別於德國餐廳吃到的豬手,而是用上蜜糖加上一種生果(我忘記了是那一種了) 塗上豬手上焗出來的,令到整隻豬手不會變乾,皮脆且有甜甜的味道,中間的脂肪雖多,但配上肉一起吃的時候又‘林’ 又不會‘漏’ ,我超推介餐廳的豬手呀!PIZZA亦令我感到意外,平日不愛吃火箭菜的我,竟然覺得這個火箭菜加上無花果的PIZZA很搭,因為無花果的甜味中和了火箭菜的苦澀味,再配合蕃茄醬後,一切都變得很好吃。tonguetonguetonguetonguetongue
甜品方面,只有五至六款的選擇。一行四人,點了四個甜點:心太軟、意大利奶凍、焗無花果批、Tiramisu。因為訂位的時候備註寫下了朋友的生日,故此職員換了一隻大碟上心太軟給我們,並寫上了“Happy Birthday to XXXX” ,如果意大利奶凍的甜度減一點及Tiramisu的酒味少一點就更好了。四款甜品我最喜歡無花果批,因為我平日是不愛吃蘋果批的,但無花果批感覺很特別,又少了很濃的肉桂味,今個晚餐兩款食物都有無花果,發覺無花果跟很多食物都很搭,哈哈!
題外話/補充資料:
職員的服務都很好呀!!! 而且列印了優惠券有九折優惠!!
推介美食: 豬手
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-09-01         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$260 (晚餐)
是次使用的OpenRice優惠券:

2013-09-13
類別 : 多國菜扒房西餐廳自助餐

一直想嘗試寫食評,但遲遲未動筆。今天終於‘的’ 起心肝,為朋友生日的飯局作第一篇食評。

這裡跟酒店的價格相約, 約五百元左右。當然,大家主打的食物是不一樣的,Mr.Steak吸引人前來的是任食的長腳蟹及生蠔。說得上主打, 長腳蟹及生蠔的質素都相對好, 生蠔約有二至四款選擇,每次排隊能取四隻,長腳蟹則堆砌成一座小山,要小心取蟹腳,不然小山就會倒下,兩款食物都既肥美又鮮甜。旁邊的刺身吧除了提供三文魚甜蝦等刺身外,亦有泰式生蝦供應,各款剌身都非常新鮮。smile

相比之下,前菜吧及主菜部就較失色,前菜部的沙律菜、火腿、芝士雖算種類多,但每次行過前菜部都有見到有一兩隻的小蒼蠅在圍繞著沙律菜飛,感覺有點兒不太潔淨。sad而主菜種類就較少,肉類食物如羊架、一口漢堡扒等都比較乾身及韌, 但清蒸比目魚及焗芝士龍蝦都很好吃,食物夠熱又鮮甜。

甜點方面,除了有Haagen-Dazs雪糕,亦有心太軟,他們會替你在心太軟甜品旁劃上圖案,方便客人前來慶祝紀念日。而甜品種類雖多,但不算太吸引,比較好吃的有牛奶布甸及拿破崙蛋糕。smile

P.S因朋友生日,餐廳亦送上一件蛋糕,我們的是芒果慕絲蛋糕,每張檯送的蛋糕都不同,而且我覺得比甜品部的蛋糕更好吃。大家如果來吃慶生飯記得要預訂蛋糕。
題外話/補充資料:
如果能改善沙律吧的衛生情況及職員清楚了解客人用膳完畢後才收碟就更好了。
推介美食: 生蠔,長腳蟹,牛奶布甸
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-09-02         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$500 (晚餐)

2013-09-25
類別 : 西式咖啡店麵包店甜品/糖水飲o野傾計

好兄弟的生日, 特意到Harlan’s訂了一個Sexy Lady Cake給他賀一下。

根據Harlan’s Cake Shop於Facebook的描述,Sexy Lady是用上70% Dark Valrhona Chocolate,新鮮草莓、覆盆子果泥及意大利香醋而制成。

品嚐Sexy Lady的時候,感覺像吃Mousse Cake,朱古力味濃而不苦,而且質感滑口,夾在中間的鮮莓果泥是意想不到的酸,但配上朱古力蛋糕一起吃卻很搭,沒有吃朱古力會‘漏’ 的感覺。Yummy!

最後,Sexy Lady很快就被我們就KO了。下次要再試別的款式!!lol
推介美食: Sexy Lady
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2013-09-24         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$320