中文 | English
coolcool包包man
我是coolcool包包man。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 0
coolcool包包man  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-05-20
類別 : 多國菜咖啡店甜品/糖水雪糕/乳酪All Day Breakfast

標題寫了三個「好」,是什麼重要事情要說三次?其實是想表示有三樣東西都覺得「好」。

午飯時間來光顧,點了醬燒豬肋骨窩夫早餐,覺得:一、豬肋骨味道好,燒得香口又不過火;二、窩夫質地夠厚夠實在,中心部分卻又鬆軟;三、跟餐的即磨咖啡有碳燒香,而且濃淡度適中,所以給予三個「好」。其實,沙律配菜和薯條也很好吃。

這個午餐美中不足是餐湯(蘑菇湯)頗鹹,難以整碗喝完。

服務員的態度良好,餐廳的環境也舒適整潔。

日後會再來,想吃抹茶熱香餅。

推介美食: 醬燒豬肋骨窩夫早餐
用餐日期: 2021-05-20
是次消費: 每人約$98 (午餐)

2020-10-14
類別 : 意大利菜

在天朗氣清的日子望著蔚藍海景吃午餐,感覺格外豁然開朗。

上一次在Palco 用膳,已經是好幾年前的事了。灣仔店的環境,實在及不上尖沙咀新店,面對這個開闊的海景,即使是陰天雨天,還是叫人喜愛的。

這天,我和友人都叫了三道菜($398)的午餐,包兩款前菜、一個主菜和一道甜品。麵包籃只有法包和薄脆片,法包造得甚出色,配上橄欖油和黑醋很是好吃,由於每人只有一片,所以我向侍應要求多一籃。

前菜方面,我們選了燒法國鴿腿沙律、烤魷魚沙律、巴馬火腿配蜜瓜(+$38),以及三文魚配椰菜花慕絲62°C蛋(+$38)。比較兩個沙律,我覺得烤魷魚好吃一些,它帶點焦香味又肉質鮮嫩,燒鴿腿則較為普通。巴馬火腿的質素不錯,肉味和鹹香味頗平衡,蜜瓜又很香甜,多付錢吃也值得。三文魚前菜我沒有吃,友人也沒說甚麼,相信也不俗吧。

主菜方面,我們分別選了北海道帶子意粉和卡邦尼意粉。我的帶子意粉有四粒帶子,算是相當慷慨的份量。帶子煎得恰到好處,外面煎得焦香,內裡的肉仍保持鮮嫩,而且充滿帶子的鮮甜味,肯定是優質食材。焦糖化的洋葱對我來說略為甜了一點,但無損意粉的美味,而且粉條煮得甚有咬口,絕對al dente。這道主菜我感到十分滿意,單是這個意粉,已經值得我再來光顧,以及向家人朋友推介這間餐廳呢。我的友人也稱讚卡邦尼意粉好吃。

甜品方面,我們沒有加錢點甜品餐牌的選擇,因為我們都很喜歡是日甜品——柚子芝士蛋糕。我並非芝士蛋糕的粉絲,但卻十分愛柚子的味道。蛋糕上薄薄的柚子啫喱,恰如其分的為蛋糕帶來柚子的香味,又沒有蓋過芝士的味道,而且蛋糕的質感並不厚重,吃後不會覺得很膩。加上一杯伯爵茶(+$48)為午餐作結,相當合意。

餐廳的服務很好,侍應會不時為我們添水。我訂位時要求餐廳為我預備生日朱古力牌和蠟燭,好等我為友人慶祝生日也辦妥,不像一些米芝連餐廳,我要當場提醒的。還有一件事令我印象深刻的,是餐廳剛開門營業時,我看見大廚Ken 正在抹吧枱,他的親力親為、毫無架子的態度很值得讚賞。只要餐廳保持其食物水準和服務質素,我相信它很快會成為城中熱店。
推介美食: 北海道帶子意粉, 烤魷魚沙律, 巴馬火腿配蜜瓜, 卡邦尼意粉
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2020-10-12         慶祝紀念: 生日

2019-12-29
類別 : 台灣菜日本菜

同朋友星期六嚟食午飯,點咗幾款主食同飲品,大家都覺得好味,質素唔錯,可以再嚟。

我揀咗紅燒三寶牛肉麵,啲牛丸爽口彈牙,絕對係手打,我好鍾意;牛𦟌又腍又入味,都係我喜歡嘅味道同口感;牛肋條就略嫌未夠腍同入味。
紅燒三寶牛肉麵

紅燒三寶牛肉麵

同屋主就話個蔥油土雞肉飯好食,讚啲雞肉有雞味,好難得。
蔥油土雞肉飯

蔥油土雞肉飯

我朋友個原條蒲燒饅魚飯,真係單睇賣相就已經令人食指大動!
原條蒲燒饅魚飯

原條蒲燒饅魚飯

每份主食都配有三款小食,分別係沙律、雲耳仔同埋紅豆綠茶蕨餅,雖然份量相當少,不過味道都幾好,惟獨係紅豆極之甜,有啲美中不足。

飲品方面,我哋點咗仙草冬瓜茶、蘆薈桂花雪梨茶同埋黑糖薑母茶,我哋覺得三款都好飲。
推介美食: 原條蒲燒鰻魚飯, 台灣土雞肉飯, 蘆薈桂花雪梨茶, 黑糖薑母茶, 紅燒三寶牛肉麵, 肉燥燙青菜
用餐日期: 2019-12-28
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2018-01-24
類別 : 越南菜咖啡店麵包店

多謝食家的推介!今天第一次來,點了最想吃的法式油浸鴨腿肉麵包,其賣相討好之餘,味道更令我喜出望外!很喜歡包裡加了藍芝士,其獨特的味道提升了鴨肉和整個包的味道,但又恰到好處,不會喧賓奪主。包的其他配料如酸洋蔥、青瓜粒和生菜就豐富了包的味道和口感。麵包本身並不如法式長麵包般硬,外層脆脆的,很是可口。午餐包一杯飲品,點了越南咖啡豆即磨咖啡,水準絕不下於意式的。下次來九龍城,又多了個好食處。

推介美食: 法式油浸鴨腿肉麵包
用餐日期: 2018-01-24
是次消費: 每人約$128 (午餐)

2017-09-02
類別 : 越南菜粉麵/米線

我覺得錦麗的綜合牛河水準只屬一般:生牛肉算軟滑,熟牛肉則頗肥膩,牛丸彈牙肉味濃,但河粉略厚,湯沒有味精,卻十分油膩而且並不好喝。雖然每位客人都有一杯香葉和芽菜,可惜湯又不夠熱。如果這兒以牛河做主打,對我而言,實在毫無吸引力。

不過,我很喜歡這兒的春卷,皮薄又香脆,最重要是有地道的味道。大蝦札肉米紙卷也做得不錯,包滿食材,真材實料。

餐廳在商場內,座位不算舒適。侍應的服務態度也可以。

推介美食: 春卷, 大蝦札肉米紙卷