中文 | English
美味懶人  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-05-25
類別 : 港式小食店咪嘥嘢食店車仔麵

態度差: 我忍了你這些年才說出來...分享一下昨晚的經歷. 做完facial 一人進來. 坐在第一張枱內邊, 老闆有所顧忌, 呵...原來眼大大可愛的女兒放學回來坐這枱外面吃飯. 我樂的坐她對面. 我坐下的數分鐘她爸爸為她趕走了兩位客人而留給她這個背貼住自己的位置, 愛女情切. 很窩心. 我第一次見這女孩時她還是小毛頭,今次見到她已是中學生了.
但...這家店沒把這窩心情懷發揚到顧客身上...
當時近8時了, 沒有很多人, 事實上這家店比已前少了很多人, 相信是價錢問題. 這頓麵過程是這樣的.
圈好紙仔遞比亞姐.
我說: 少辣唔該.
亞姐: 你圈辣汁寫個少字(聲大大)
我說: 少埋米粉
亞姐: 你圈住米粉寫個少字(聲大夾惡)😓
10秒後, 一碗東西在微濕的枱上飛翔而來, 幸好我好身手接得住. 沒事沒事. 😓
約5分鐘後, 我放下筷子喝汔水, 同一位亞姐伸手收我碗麵.
我說: 未食完的.☺
約2分鐘後, 我放下筷子喝汔水, 同一位亞姐伸手收我碗麵.
我說: 未食完的.😓
約1分鐘後, 我放下筷子喝汔水, 同一位亞姐伸手收我碗麵.
我說: 未食完的. 😰
終於食完了, 那位收碗亞姐不在, 剛好老闆娘在我對面跟女兒sweet talk. 我hesitate 應否打擾, 她一副慈母的樣子, 女兒望著她甜美地笑. 她好像正在休息.
我說: 亞姐收錢嗎? (手中遞給她一張百元鈔和那紙仔)
老闆娘突然站起, 登住我, 擺出一付母夜叉相.
她說: 收! 點解唔收. 你來食野我梗收錢, 點會唔收錢, 傻架! 唔收錢我做咩打開門做生意呀! 做生意就梗收錢. 靚女你甘問都有嘅, 你唔係呀...blah blah blah
一直唸唸有詞直到找錢完畢.
我嚇著, 最後我終於說: 我問下'你'收唔收錢啫', 然後走出門口. 從後仍聽到老闆娘唸唸有詞道: '問我收唔收錢....儍嘅...'
是日4餸米+汽水共$54.
新記呵新記, 單憑你那秘制辣汁今時今日不能保你生意興隆. 美味你創造了, 鋪租成本上漲一直不由你, 偶爾還見到收孭地. 那幫亞姐的態度令很多人發誓不再光顧了.
希望他們的女兒或朋友告戒一下她們, 別因一時口頭之快而喋喋不休(出口傷人). 你大大聲講, 人地聽到會已為我問你可唔可以唔比錢呢! 別說你有夠心直口快, 說穿了你覺得自己名氣大了, 不把客人放在眼內了. 口頭越來越癢了. 其實顧客毋必要比錢受氣到這個地歩.
幫襯8年, 今天我給了你我一生中第一個食評! 劣!
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-05-20
是次消費: 每人約$50

推介此食評

你覺得這篇食評:
靚相

2013-05-21
類別 : 港式車仔麵

但...這家店沒把這窩心情懷發揚到顧客身上...
圈好紙仔遞比亞姐.
我說: 少辣唔該.
亞姐: 你圈辣汁寫個少字(聲大大)
我說: 少埋米粉
亞姐: 你圈住米粉寫個少字(聲大夾惡)😓
約5分鐘後, 我放下筷子喝汔水, 同一位亞姐伸手收我碗麵.
我說: 未食完的.☺
約2分鐘後, 我放下筷子喝汔水, 同一位亞姐伸手收我碗麵.
我說: 未食完的.😓
約1分鐘後, 我放下筷子喝汔水, 同一位亞姐伸手收我碗麵.
我說: 未食完的. 😰
我說: 亞姐收錢嗎? (手中遞給她一張百元鈔和那紙仔)
老闆娘突然站起, 登住我, 擺出一付母夜叉相.
一直唸唸有詞直到找錢完畢.
是日4餸米+汽水共$54.
幫襯8年, 今天我給了你我一生中第一個食評! 劣!
推介美食: 車仔麵
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-05-21
是次消費: 每人約$54 (晚餐)

推介此食評

你覺得這篇食評: