中文 | English
帶着哨子跑步的人
我是帶着哨子跑步的人。我是一名一返工就想放假,一做運動就想食嘢的人。我最常於中環銅鑼灣尖沙咀出沒,最鍾意日本菜意大利菜法國菜,有心思和技巧的食物,酒店餐廳中菜館酒樓湯品點心素食,喜歡飲水和廿四味.。
食評會員 9次成為首位寫食評會員
帶着哨子跑步的人  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-10-06
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館燒臘

秋高氣爽, 星期天的早上, 到美麗的郊野公園行吓, 林蔭處處, 又有蝴蝶, 蜘蛛等小昆蟲, 舒展身心.

smile行完便坐巴士出返市區, 唔駛半小時便到了西灣河, 見到這餐廳便入去試試.

一入門口冷氣好凍, 服務員立即為我們安排温度較適中的位置, 態度友善, 做事勤快.

兩個人叫咗:

湯:  +10蚊的, 青紅蘿蔔湯, 清甜, 但太油, 不太健康.
青紅蘿蔔湯, 清甜, 但太油, 不太健康.

青紅蘿蔔湯, 清甜, 但太油, 不太健康.

叉燒飯:  叉燒是半肥瘦的 好吃.
叉燒飯

叉燒飯

皮蛋番茜魚米: 味道清清地,魚有少少骨, 多D番茜會更香.份量好大窩, 立即攞個外賣盒打包.
皮蛋番茜魚米

皮蛋番茜魚米

smile吃東西, 除了味道外, 懂得咀嚼生活中的人情味和回憶, 才更滋味.
是次消費: 每人約$53 (午餐)

2013-09-20
類別 : 多國菜中菜館少鹽少糖食店

bowl 是日中秋節,參加了這南區旅遊文化節的活動。

晚飯之前,我們首先參觀一下中華廚藝學院,課程多元化和專業。
環境十分清潔乾淨

環境十分清潔乾淨

原來這是董伯伯千禧年3個重點項目之一, 其餘兩個是濕地公園和沙田文化博物館; 相比現在只有滿口謊言的689, 我很想念務實的董伯伯啊。  smile
美食之本:漁樵耕讀

美食之本:漁樵耕讀

bowl 晚宴上有古箏和二胡彈奏,令人聽出耳油: 但願人長久, 千里共嬋娟....

smile 是日晚宴共10道菜,名稱優美應節,上菜時廚師和服務員一同為客人介紹,十分周到:

smile 寶塔增輝:每個寶塔是3-4個同學仔的傑作,塔頂是學院標誌,手工精細。 有窩筍,海蜇,蝦籽扎蹄, 燒腩仔,琥珀合桃,和蜜汁四寶扎,醬汁味道較濃。
寶塔增輝

寶塔增輝

smile 秋桂飄香: 桂花鴨,燒鴨肉滑, 桂花汁很香。

smile 月影照紗窗: 竹笙炖鵪鶉蛋,湯底少咸,我愛吃番茜,多幾片就更美味。

smile 海龍獻月:炖咗3小時的海中寶,有冬菇,瑤柱,花膠,蘿蔔,海參,好腍,好入味,廚師推介,實至名歸。

smile 銀河玉盤:蝦球配上少辣的醬汁,去突顯楊桃的清香,很有心思!

smile 湖鏡映月:上層是炸蓮藕片和鼠尾草,中間是杞子和鯇魚,配上蔬菜湖水,賣相十分精緻。

smile 仙宫寶盒:上素冬瓜盒,裏面是紅蘿蔔絲,竹笙絲,冬菇絲等,味道相當不俗,是時候中和一下飽膩的感覺。

smile 玉兔仙蹤:兔耳朵麵是人手做的,幼滑得來有嚼勁, 湯底有蝦肉,雞肉,金華火腿,己經飽的大家仍然繼續努力。

smile 佳餚美饌賀中秋:同學做的蓮容和奶黃月餅,加上楊桃,碌柚,花生,芋頭,仲有菱角,很是驚喜!

smile 南區團圓慶豐年: 紅豆沙湯圓,桂花糕,反沙芋,唔太甜,有口感,祝大家人月兩團圓。

食物味道不俗,服務專業,有問必答,態度認真,一定要讚。 lol

最後派入會表格, 年費>800多元,沒有回贈,加上餐廳星期六日唔開,可惜!

謝謝南區區議會, KC 和 Isaac 的安排, 當然唔少少得台前幕後的同學仔,辛苦晒。 tongue

bowl 食飽在附近的薄扶林村欣賞精彩的火龍表演:

中秋節愉快, 人月兩團圓.

推介美食: 寶塔增輝,秋桂飄香,海龍獻月,銀河玉盤,仙宫寶盒,玉兔仙蹤,佳餚美饌賀中秋,南區團圓慶豐年
用餐日期: 2013-09-19
是次消費: 每人約$370 (晚餐)
用餐優惠: 南區旅遊文化節

2013-08-24
類別 : 西式少鹽少糖食店素食果汁沙律

昨晚看完激戰, 見到張家輝的蝶變, 令人充滿力量, 今早上堂特別起勁, 出好多汗.

上完堂, 又到午餐時間, 肚餓的我叫個full set :
lol 苦瓜素牛肉十穀飯配沙律和湯 : 沙律有蕃茄, 青瓜, 粟米, 生菜加芝蔴醬, 鮮甜爽脆. 食物即叫即煮, 苦瓜素牛肉十榖飯是熱辣辣的. 是日例湯是薑湯, 唔太辣, 甜甜地, 容易入口.

bowl 如果果日冇咁餓, 我會吃素包, 間中GREEN吓的我也不覺很悶,  貼埋上次張相出來, 推介.

註1:食評標題借用黃英琦的書名一 <<改革戰記-營造灣仔>>

冇咁餓果日吃素包, 37元

冇咁餓果日吃素包, 37元

推介美食: 苦瓜素牛肉十榖飯配沙律和例湯,素肉漢堡包
是次消費: 每人約$56 (午餐)

2013-07-28
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館中式糖水

小店裝修古色古香, 有點歷史.

午市人流一般, 我哋四個人座在卡位, 唔太迫. 我哋叫咗3個午市套餐和多種甜品:

smile 鯪魚肉蒸豆腐: 鯪魚和豆腐鮮味, 推介!
肉片勝瓜: 簡簡單單, 好食.
白切清遠雞: 雞皮黃澄澄的, 但口感沒想像中的嫩滑。
配上例湯,灼菜, 白飯, 麵和河粉, 我很喜歡麵和河粉, 層次分明, 齋食都好正.

lol 菠蘿糕, 玫瑰紅莓糕, 芝麻糕, 杏仁茶,開心果糊:甜味適中,味道ok.

時間關係, 相片影得矇查查, 家常菜的平凡賣相, 睇相也沒有用tongue: 冇味精, 唔口喝, 還原基本步, 欣賞食物的原始味道吧 chopstick .
推介美食: 鯪魚肉蒸豆腐,麵,河粉
是次消費: 每人約$90 (午餐)

2013-07-14
類別 : 美國菜酒吧同客食飯飲o野傾計

放工常常經過這裡, 不抽煙的我見到一堆人抽煙吹水, 對這餐廳沒有興趣.  最近GRAPPA 裝修, 朋友要選擇近近地的餐廳, 唯有來這裡一試.

午市套餐包STARTERS, 主菜, 甜品, 餐茶等.  一般午市套餐約$168 - $238; 扒類較貴, $268-$468, 另+ 10%.

麵包: 新鮮熱辣, 朋友不夠飽, 後來添加一籃.

STARTER
朋友選了Liberty Steak Tartare: 牛肉他他肉質鮮嫩,配上松露蛋黃醬, 和流心的鵪鶉旦,味道不俗。

我是Seafood Crab Cake:中計,炸的!分咗一半海鮮蟹餅給朋友。

MAINS
Grilled Pork Loin:豬柳軟綿綿,沾上紅蘿蔔薑汁,仲有豆和萍果沙律,很好吃。

Veggie Burger:本來是配薯條的,太熱氣了,我要求轉配沙律,健康些 tongue 漢堡包內是松露蛋黃醬汁,蕃茄蓉和大磨菇,顏色和味道同樣一流,是素食之選。

Dessert & 餐茶
甜品是朱古力一口撻,不太甜。

也許是星期五的中午,非常滿座,然而,服務員也常常加水和保持禮貌,值得一讚。
推介美食: 麵包,Liberty Steak Tartare,Grilled Pork Loin,Veggie Burger
是次消費: 每人約$220 (午餐)