中文 | English
Dessire
我是Dessire。我是一名甜魔。我最常於銅鑼灣出沒,最鍾意朱古力/糖果店咖啡店麵包店甜品/糖水雪糕/乳酪,macarons, 蛋糕。
食評會員 10次成為首位寫食評會員
Dessire  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-03-10
類別 : 法國菜外賣店西餐廳甜品/糖水藥膳

週末來到長洲,目標只有吃還有吃,吃過巨型魚蛋三文魚丸芝士丸魚肉豆腐和芒果糯米糍芒果腸粉,其實已九成飽,沿住長洲的外圍亂走。在近碼頭那邊,有一個圍滿人的小攤檔,好奇心驅使我們上前看看。

咦!原來有位帶著紅色beret的外國人在製作crepe,crepe樣子對版,而且果醬都是自家製的,我們毫不猶豫買了兩份甜的。看似很多人似的,原來大部份都是圍觀者,等了5分鐘左右就製作我們那份了;店員把麵糊均勻地塗上圓鐵板,等餅皮開始冒煙,然後熟練的放上果醬,折成三角形-我們那份就完成了。店員把我們把crepes拿到攤子對面的椅子吃。

Strawberry special with Timut black pepper from Nepal
($30)

用膠叉兩日分吃有點難度,拿回去它們幫我們每份切開成兩半。可麗餅餅皮厚薄適中,軟熟帶點煙韌,而邊位帶脆,士多啤梨果醬是自家製果醬甜度控制得宜,有不少果肉,先是嚐到士多啤梨的甜味,接著就會散發出微微的花椒味,味道焦香,不辣不嗆喉。

Mango Special with a hint of Saffron, Lemon
($30)

芒果果醬酸中帶甜,同樣包含挺多果肉,可惜我們卻吃不出店方說加了的番紅花的味道,因此感覺較士多啤梨遜色,不夠特別,不過已很好吃。

一心打算來長洲吃比較傳統的小吃,竟讓我們遇到法式的薄餅,看來這裏的食品越來越多元化了,長洲不再是只有吃芒果糯米糍和巨型魚蛋的地方!下次來實在要試試它的招牌鴨肉三文治和 galettes!mad
推介美食: Mango Special,Strawberry Special
自取等候時間: 5 分鐘
是次消費: 每人約$30 (下午茶)

2014-02-24
類別 : 西式西餐廳甜品/糖水雪糕/乳酪薄餅

下著毛毛細雨,我們來到新開的 Cosmos House Pancake Cafe。不知道是不是因為外面又冷又濕的關係,一進Cafe就覺得挺溫暖,感覺有點像家。 smile

看見鄰桌的客人有鐵板飯餐,聽店員說是午市的lunch set。,不過,我們今天的目標是pancake,翻開menu,pancake有鹹有甜,最後決定每人選了要煙三文魚牛油果班戟和綠茶味班戟。

我不喜歡紅豆茸,看見香腸班戟配的義大利芝士蘋果醬好像蠻特別,就問店員可不可以要它改作那個醬,居然可以呢! mad

自家製綠茶味班戟配義大利芝士蘋果醬 (配上士多啤梨及忌廉) $80

三片綠茶班戟放上忌廉和草莓,旁邊放著冒煙的義大利蘋果芝士醬是鹹的,我本來還以為是甜的哈哈,就算對我這個鹹配甜愛好者來說,配綠茶味的pancake有點奇怪,是我自己的錯。可是芝士醬味道一般,芝味不突出,但勝在夠熱,這點跟班戟則相反。味道方面,綠茶味不算濃,清幽沒有苦澀味,忌廉奶香香濃,相信其實配搭紅豆茸也是不錯的。

煙三文魚牛油果班戟 ($85)

煙三文魚、牛油果片、沙津醬,這個組合可以說是不敗的, 加上有茄肉的蕃茄醬,原味班戟微甜,有牛油香,把所有夾在一起放進口中真美味,以後用班戟作sandwich的麵包就好了!班戟旁邊的沙拉新鮮,而且因為dressing非常開胃,很好吃呢!

這裡的班戟軟綿,富麵粉香,算是美式班戟吧!第一次覺得鹹的班戟配搭認真好吃!甜的是不錯吃的,但是沒什麼特別過人之處,下次還是吃鹹的好了!希望餐廳改善一下班戟只是微暖這個問題吧!
推介美食: 自家製綠茶味班戟,煙三文魚牛油果班戟
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$90 (下午茶)

2014-02-10
類別 : 西式咖啡店麵包店甜品/糖水

Cupcakes對我來說有一種莫名的吸引力,明明知道它不就是一個唧上糖霜忌廉的小蛋糕而已,但每次經過店鋪看見有售賣cupcake時,不知道為甚麼心情都會頓時變好的。

最近,cupcake的熱潮又好像回來了!

為於中上環一帶的Creaminal Treats算是一間較新的cupcake店,我超喜歡它的店名。店鋪的裝修也很貼切店名-牆上的量度高度表,配合店鋪特別提供讓客人可以寫上自己的名字、罪名等等的黑板,顧客就能夠十足十像囚犯般拍mugshot,超好玩!

Cupcakes 的名稱都是根據店裡掛畫上的人物而改的,每位cupcake先生小姐各有特色,真的很難選擇。最後選了三個以不同味道的蛋糕作base的cupcake。這裡除了有cupcake之外,還有smoothies,果汁,咖啡茶供應,如果想省點卡路里的,這裡也有水讓客人自己斟來喝。

蘋果汁雖然不是新鮮即榨的,但算是清香不過甜,配cupcake最好了!

Mr. RV
($32)

Red velvet往往是我的首選,深紅色的蛋糕是可可味,味道不算濃,但已足夠,不過我覺得蛋糕不夠鬆軟,還好cream cheese frosting 非常creamy和厚身,補救了這點。

Mr. Italian
($32)

這位義大利先生的身子是咖啡味蛋糕,而頭頂是cream cheese frosting,其實就是tiramisu味。他特別之處是蛋糕和frosting都下了 Marsala,所以有淡淡酒香。我是咖啡addict,因此認為蛋糕的espresso可以下得更重手。

Ms. Karma
($32)

我們倆的最愛,她是由 vanilla 蛋糕和焦糖忌廉組成,內裡還有 salted caramel。蛋糕比先前兩個濕潤,海鹽焦糖甜鹹調教得剛剛好,濃厚杰身襯托輕如浮雲的 cream,太好吃了。它令我回想起以前在一間在Elements的 cupcake店,那裏的cupcake 全部都有filling,那就是我開始喜歡上cupcake的時候,知道那店子結業我不知道多傷心!還好讓我遇上Ms. Karma!mad

這裡的cupcake 不黏紙,蛋糕不鬆散,值得一讚!店員超友善,我和男朋友拍了又拍,mugshot牌改了又改也沒有嫌我們煩,更主動幫我們拍照呢!下次我經過一定會幫襯這店!tongue

推介美食: Ms. Karma
是次消費: 每人約$60

2014-01-30
類別 : 港式甜品/糖水中式糖水

聽朋友講過這裡的綠茶心太軟比很多地方的做得好,專程來試試。

店鋪裝修簡單,不太講究,環境還算整潔。點了兩個在其他地方不是太常見的心太軟—白蘭地味和抹茶味!

白蘭地心太軟 ($58)先上桌,蛋糕雖然經過烘培,但酒精應該未完全蒸發掉,因此白蘭地的酒香濃郁,幸好不會太嗆鼻,流心度亦高,用上黑朱古力,所以不會太甜。表面的松子仁烤得香脆,伴著朱古力流心、蛋糕和冰凍的Dreyer's cookies & cream雪糕吃,層次感豐富!

綠茶心太軟
($58)

甜度較白蘭地味那個稍高,雖然我認爲蛋糕部分有點過厚,切開後流心不算澎湃,但外層脆脆的,很多餐廳也做不到這樣,挺棒呢!除此之外,蛋糕口感細綿,綠茶味很足夠,又不苦澀,是我在香港吃過的綠茶心太軟三甲之內!

想不到在這小小的港式甜品店也能夠找到水準挺高的心太軟,真是驚喜!離開時,看見店員落力拉客,非常熱情,希望它們繼續努力,推出更多好吃的甜品!mad

推介美食: 綠茶心太軟,白蘭地心太軟
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$58 (晚餐)

共有1 人投票

2014-01-06
類別 : 西式咖啡店酒吧薄餅

於油麻地下車後,沿途只看見有不少布料批發的小店,一點都pum不像會有cafe似的。位於界限街的居盧是半露天,一半客人都要坐到出面,在這十二度的低溫下,可真的冷得發抖,但為了試這裡的waffle,多出色,我們也不介意了!
連忙要了兩杯熱飲和一客窩夫,領教過咖啡弄鬆餅的飽肚度,我們真的不敢點一人一份了!

吞拿魚鬆餅($68) +牛油和蜜糖 ($4)
吞拿魚鬆餅

吞拿魚鬆餅

等了大概15分鐘,我們的tuna 鬆餅來了。車厘茄,粟米 ,青瓜,生菜—超健康的組合,顏色也鮮豔奪目,看到也開心!店員說沒有任何syrup和牛油送,要的話要多付$4,因為我們覺得吃waffle如果沒有甜甜的醬料總像欠缺了點重要元素似的,所以當然要來一份蜜糖和牛油。

waffle外層香脆,裡面的口感中式蛋糕,而味道有點像北角那間雞蛋仔那種味道,哈哈。但是坐在街頭鬆餅真的很冷掉,建議還是等天氣暖和點才來。吞拿魚偏鹹,還好有waffle和蔬菜襯托,中和一下鹹度。

薄荷朱古力
($36)

薄荷朱古力拉花精美,薄荷味剛好,可是可可味可以更爲濃烈。

法式焦糖卡布奇諾 ($42)

咖啡表面灑上砂糖,用火槍燒一燒後,脆面和幼滑的奶泡入口蠻特別的,雖然 Cafe Habitu也有,咖啡質素不錯。

這裡的鬆餅是挺好吃的,但我覺得三款鬆餅太少了,最好多一、兩款供客人選擇。大家想來之前最好還是先打個電話來看看有沒有位子,因為店理只有五張檯。
推介美食: 吞拿魚鬆餅,法式焦糖卡布奇諾
堂食等位時間: 5 分鐘
是次消費: 每人約$75 (下午茶)