中文 | English
rawyking
我是rawyking。我在美孚工作。我最常於尖沙咀葵芳青衣出沒,最鍾意素食
食評會員 1次成為首位寫食評會員
rawyking  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-08-01
類別 : 滬菜 (上海)中菜館中式包點

下班後,在葵芳這個中途站先醫肚再回家。人太累,在直走到巴士站的幾十步路程中只有上海婆婆一間餐廳吸引了我。

然後點了一個下午茶,侍應帶了我到一個走廊旁的雙人位置,左面和前面都是快步走的侍應,令我感到身在街邊一樣,然後面前更坐了一個經理般的男人在一邊陰濕地觀察員工表現一邊寫appraisal,天呀!我放了工呀,拜託不要讓我捲入你們的工事好嗎?感覺實在極差,完全不能專心品嘗美食。

擔擔麵
不錯,而麵是師父新鮮弄出來的!要多咀嚼以試真口感呀!

素餃
不好食,皮很厚,涵料的味道也不好。
推介美食: 擔擔麵
用餐日期: 2013-08-08
是次消費: 每人約$40 (下午茶)

2013-07-03
類別 : 港式茶餐廳/冰室

今天去了灣仔,故意留了肚,決心一試灣仔之美食。千挑萬選,一於去吃我最愛的炒蛋!

蘑姑炒蛋配厚多士
無論是蘑姑,炒蛋還是厚多士,三樣都是我的最愛,而北海道牧場餐廳可真把這三樣都弄得極高質素!炒蛋幼滑,蘑姑片是厚切,蘑姑醬更加雞蛋帶到另一層次,厚切多士外脆內軟,實在無可挑剔!!

火腿公仔麵
麵正常,可那忌廉湯卻非常濃滑,不錯!

HK$43得到如此質素的食物,果然令人有一試再試的衝動。
推介美食: 蘑姑炒蛋配厚多士
用餐日期: 2013-07-03
是次消費: 每人約$43

2013-07-03
類別 : 多國菜

難得來到我的老地方-荃灣,一於重溫回味一下當年經常吃的餐廳,沙嗲王。

蟹粉豆腐窩
其實真的吃不出有蟹粉的味道,而是濃濃的旦黃味,而豆腐也新鮮,伴飯一流,害我連吃了三碗飯:(

炒蟶子 HK$88
份量頗多,十分抵吃,豉椒也十分香口,伴飯也是一流。

隨餐的沙律,日式的,一般吧,當是開胃菜是不錯的。

白咖哩豬扒飯
招牌菜。果真非常美味!豬扒十分鬆軟入味,白咖哩也十分香口,兩者加起來又是送飯的良伴。
推介美食: 蟹粉豆腐窩,炒蟶子 HK$88,白咖哩豬扒飯
堂食等位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2013-07-27
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

2013-06-30
類別 : 港式小食店車仔麵雲吞/餃子

很喜歡到一些充滿人情味的街坊小食店,因為他們的食品都是街坊生意,小小的價錢又一餐。今天在青衣游泳池游了一個早水後,回家時特地來這裡買我最愛的狗仔粉。

狗仔粉 HK$9
一向都很喜歡吃湯面,所以狗仔粉也合我心意。不過愈來愈少在香港吃到了,因此我格外珍惜這小店。這個狗仔粉湯十分鮮味,而粉也煮得十分淋,配以冬姑絲和火腿絲,還有菜莆和花生,所有東西加起來真的很好吃!而且份量如圖示,滿滿的,十分飽肚,十分滿足!

說真的,比其實名貴的食物,這碗粉更合我心,天天吃我也一定不覺悶:)
推介美食: 狗仔粉 HK$9
自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2013-06-30
是次消費: 每人約$9 (午餐)

2013-06-30
類別 : 滬菜 (上海)中菜館拉麵

在黃金泳灘玩了半天,帶著餓腸到翡翠拉麵小籠包用膳。

原盅雲吞雞湯 HKD$58
雲吞煮得太淋,而主角雞湯十分鮮味,吃得出加了金華火腿,甘香十足。

鱔糊炒拉麵 HKD$86
鱔肉不太新鮮,不過炒拉麵卻彈牙,甚有咬感。

上海小籠包(四隻) HKD$36
招牌菜一定沒有失口,即叫即蒸,新鮮熱辣,肉汁很多,加上薑絲和醋,入口時令人非常感動!大加推介!

酒釀丸子 HKD$26
不好食。講完。

推介美食: 原盅雲吞雞湯 HKD$58,上海小籠包(四隻) HKD$36
用餐日期: 2013-06-29
是次消費: 每人約$100 (晚餐)