中文 | English
豬豬為食  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2019-07-17
類別 : 泰國菜馬來西亞菜咖喱串燒沙律

上水區少有的星馬泰菜,喇沙好味是由米粉及面混合了兩種不同質感的面已成,撈檬配上酸酸的醋乙也不錯,反而海南雞飯則給比下去。

可能是餐枱偏少,晚飯時間常大排長龍,唯有外賣回家吃sad

2019-07-17
類別 : 西式無翅餐廳

價錢偏貴,但食物質素高,是常常想再食的午市buffet,價錢雖是市區晚市buffet的價錢但食物確實優質

有户外炭火烤龍蝦,蝦,牛扒 ( 牛扒高質,龍蝦有水準),片皮鴨

刺身款式多,仲有海膽,款款新鮮鮮甜

有多款沙律,芝士,ham ,熱食及中式點心甜品,鮮榨橙汁及西瓜汁

雖然食品未必及大型buffet 選擇多,但因質素高,其中不停encore, 已心滿意足

類別 : 晉菜 (山西)粉麵/米線

行過沙咀道,見到這店,想起小儀個飲食節目介紹過,一於入去試吓

叫了

麻辣豬耳刀削麵:豬耳爽脆,配上麻麻地的辣油,再加上蒜頭,超正的味道刺激著我的味覺🔥,但忍不住口不停食食食;
至於刀削面,看到廚師的手不停舞動著,不停削削削,麵條從空中飛舞到鍋中,初上麵時是有口感的麵條,浸了一會,此刻刀削麵滑嘟嘟的流入口腔😚

加上一杯可樂冰底,真喺超爽

四十元有如此美味的食物,真的要閒時再訪此店,試吓手拉拉麵和湯年糕😁

推介美食: 麻辣刀削
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-04-08
是次消費: 每人約$40 (午餐)

類別 : 泰國菜

打完麻雀,一行幾人揾食,想食泰菜,見open rice 的comment 幾好,一於試吓,其位置相當容易略過,只因避完一大堆大排檔桌椅,就見到首爾的人潮,原來這舖是夾在中間,眼力細都不易察覺😳

是日點了幾道菜

柚子沙律: 新鮮鮮甜的柚子,甜甜的柚子,份外清新

小食拼盤:有蝦餅魚餅春卷葉包雞蒜蓉包,份量很多,蒜蓉包很香蒜味,蝦餅彈牙😝

魚餅:不知是否好難整,所以不是間間泰國菜館有魚餅吃,既然這間有,一定要散叫一份,只因我們個個都特別喜歡魚餅的泰式香料味,最後當然一吃而空👍

青木瓜絲沙律:好新鮮,好辣🔥

炭燒豬頸肉: 薄薄的豬頸肉沾上特色醬汁,味道一流,唯獨是好像少了炭火香氣😔

生蝦刺生,一向鍾意食生蝦刺生的我,今天竟然為了生蝦刺生的炸蝦頭,encore 多一碟,以前從未試過。蝦肉鮮甜加上特色辣蝦汁,食完舌頭充滿辣的感覺,再即食一件炸蝦頭,香脆無比。👍👍👍

海南雞: 肉好滑,雞味比一般餐廳重味,而且雞皮有新鮮雞的口感,如醬汁能用薑蓉加辣椒蓉加雞豉油就完美。⼀一問之下,原來是用新鮮雞,嘩嘩嘩,怎能錯過😍😍😍

沙嗲串燒: 沙嗲汁好好味,拼上剛熟成的肉,肉有肉汁,好好味👍

咖哩炒蟹:一上枱已經聞到D香味,隻蟹都相當大隻,肉質實,一食便知是新鮮蟹,咖喱汁勁香,超正👍在用薄餅沾D咖哩,再三回味😜

下次竹戰完,一定會再來

推介美食: 魚餅,生蝦刺生,柚子沙律
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-04-07
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

類別 : 越南菜

自從芽莊四圍有分店,都好耐無嚟過,今日行過中環,便到此回味一吓

我地點左幾款菜式,上菜速度都超快,只係上菜次序唔太好同枱面地方有限

生牛肉湯粉: 失去從前的牛湯味道,生牛都算滑,粉是幼幼滑滑的,雖已無了從前星級般的味道,但水準也比一般食店高👍

燒蝦柚子沙律;蝦是熱的,好有烤香蝦的味道,正!柚子是甜甜的,又甜又清新,配上腰果,咬落去有口感得來又juicy😍

燒乳豬: 一點菜已被通知要等一會,唔緊要,看菜名已知要等,一上菜為之氣頂😡,這是炸豬脾🔥🔥🔥
仲要內裏的白色豬油膏,有成三份一咁多,咬了幾口決定打包,反屋企慢慢挑走肥豬油膏才食😓

不記得名的薄餅: 內部夾著無味的菜加豬肉,配有伴菜藍有薄荷葉,青瓜,唐生菜等,但此店service麻麻,完全無介紹過如何去吃法!相比之下,沙田分店的服務較佳

滴漏咖啡: 不知是否練奶太多,得個甜字😓

減梅七喜: 一般水準,梅勁鹹,無了梅應有的味道

總括,每位二佰幾的午餐,應該有更好的選擇

推介美食: 燒蝦柚子沙律,生牛肉湯粉
堂食等位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2013-04-06
是次消費: 每人約$250 (午餐)