中文 | English
claimanman
我是住在火炭的claimanman。我是一名大大為食妹,在牛頭角工作。我最常於九龍灣牛頭角觀塘出沒,最鍾意意大利菜西式多國菜,乜菜都食, 乜菜式都鐘意試 :),大排檔, 茶餐廳, 扒房, 酒樓, 冰室, 熟食店, 糖果店, 咖啡廳, 茶座, 酒店餐廳, 壽司店, 樓上cafe, food court 等同麵包店素食漢堡包,五穀粗糧根莖谷薯類, 菇菌類, 麵包薄餅, 湯, 粥粉麵飯, 烏冬拉麵, 沙律, 乳酪雪糕甜品糖水, 餛飩餃子, 海鮮, 火鍋, 刺身, 藥膳等。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
claimanman  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-05-04
類別 : 西式快餐店漢堡包

上次食完一直對英雄既三文治念念不忘..
今日決定再去一遍, 試埋佢既焗薯喲!

照燒雞腿三文治咸牛肉焗薯 + 薯條1份
照燒雞腿三文治配鹹牛肉焗薯, 及單點薯條

照燒雞腿三文治配鹹牛肉焗薯, 及單點薯條

這次要了個照燒雞腿三文治加錢配咸牛肉焗薯, 然後另外單點了一份薯條哩。smile
單點的薯條份量是隨餐的1倍有多喲!好正丫!這裡的薯條真係好好味!超喜歡薯仔原切的味道哩mad

chopstick照燒雞腿三文治smile
照燒雞腿包, 包面有少少凹陷了, 但表皮的香脆顯而易見

照燒雞腿包, 包面有少少凹陷了, 但表皮的香脆顯而易見

三文治依舊十分大份量, 包面層脆脆的, 內裡熱辣辣軟腍腍, 口感一流喲!三文治的包是主角呀~包包做得好就已經成功俘虜了我個心架啦!madmadlollolmadmad
頂部的三文治塗了薄薄一層牛油

頂部的三文治塗了薄薄一層牛油

跟HERO'S CLUB不同的是, 包包的面層是沒有溶化了的芝士喲~反而是薄薄一層的牛油, 雖然沒有了溶化了的芝士的滑嫩感, 但因為照燒汁本身都好JUICY, 不用擔心芝士會搶掉燒汁的味道哩!
雞腿很厚肉嫩滑, 去了皮所以沒有很肥膩, 而照燒汁亦很香甜

雞腿很厚肉嫩滑, 去了皮所以沒有很肥膩, 而照燒汁亦很香甜

至於雞腿方面, 皮早已去掉了, 肉質十分鮮甜嫩滑不鞋口, 配上照燒汁很有日本和風風味哩, 真的很甜很香很好吃喲!厚厚的雞腿咬進口裡很滿足哩!
蕃茄和蔬菜都十分新鮮!讚!

蕃茄和蔬菜都十分新鮮!讚!

除了主角的包包同饀料做得好之外, HERO在蔬菜方面都絕不馬虎!蕃茄和生菜都是十分新鮮的, 食到蔬菜原有的鮮味喲!好FRESH的感覺~中和了吃肉的肥膩感哩

chopstick咸牛肉焗著smile
鹹牛肉焗薯餡料很多, 多到滿溢了!

鹹牛肉焗薯餡料很多, 多到滿溢了!

咸牛肉的餡真的很多很多呀!shocked
多到都溢出來了!!
焗薯略嫌不夠熱, 薯皮不是很香, 而且鹹牛肉很乾和碎, 整體偏乾

這裡用的是焗薯, 薯身不會太粉又不會太硬, 焗的火喉剛剛好!不過薯皮不是很香, 而且咸牛肉的油份不多, 亦無乜汁, 令到薯仔肉吸收唔到水份, 整個焗薯食落有點乾呀~sad
見到人地食另一款煙肉忌廉芝士也是很多餡和多醬的, 食落去應該會濕口滑口很多哩!下次要試試喲!smile

chopstick原切薯條
薯條是原隻薯仔連皮切條炸的, 因為薯條咬落十分充實薯味十足!

然薯條這裡選用的是原隻薯仔炸出來的薯條, 咬下去薯仔口感豐富粉粉的薯仔, 連著香香的薯仔皮, 沾上薄薄的炸漿炸成的薯條, 真的好吃到不得了... lol這個最先被我極速ko掉了!lol這個薯條因為是用原隻薯仔肉, 而非用炸粉發粉把薯仔炸得脹卜卜的, 所以即使食得慢, 放涼了, 這裡的薯仔都唔會好像麥當勞的凹和變得腍腍油油的..smile
有衝動想再加點一份喲..
但今餐真的飽曬quota na...要忍口忍口...mad
唯有下次再來吃過丫!tongue

英雄~下次再見丫!mad
推介美食: 薯條
用餐日期: 2013-04-01
是次消費: 每人約$71

2013-04-13
類別 : 西式

因為公司要清假, 請了一天假, 難得有朋友相伴, 決定出走南丫島一趟smile
屈指一算, 原來有7,8年沒有來過南丫島了。

南丫島依舊四周充斥歐陸氣色, 本想一下船便四圍逛逛, 但因為我們兩個都未曾吃午餐, 而又剛錯失了一班船, 所以最後扺達南丫島已三時多近四時了, 肚子餓得不得了。mad

為食的難得來到南丫島, 又不太想隨意找間茶餐廳裹腹, 在榕樹灣大街來回極速逛了一遍後, 又因友人拒絕吃素(本身我提議到書蟲的哩), 我們回到近碼頭處的一間西式餐廳: BB 海景餐廳。

店內人不多, 穿過幽暗的店內沒有任何客人。而穿過店內走至盡頭, 有一處小小的陽台位置, 陽台位置的檯不多, 近海邊的有3張桌子, 另外還有3,4張檯, 那裡有2,3檯客人。

我選了3張海景檯的中間那張。由於西斜的關係, 其實座位很受光, 很曬, 不過這正正就是悠閒舒適的感覺嘛, 沒所謂啦!smile
沿海風景一覽無遺喲

沿海風景一覽無遺喲

椅子很高shockedshocked, 我要提起腿踭高腳才可以坐到高高的座椅上。
原來3張檯中, 唯獨我選的中間這一張是特別高起來的哩, 坐下了才發覺喲!高出一倍有多shocked
不過這樣也好, 不用被露台的植物們遮擋了視線哩!smile
我們坐的是店內唯一一張高凳高檯哩, 不會被植物遮蓋視野 :)

拿著餐牌, 下午茶的餐平均$50多-$100多不等, 有意粉/飯類的, 亦有三文治小吃類的。
我選了FISH & CHIPS, 而友人選了吞拿魚煙肉意粉

chopstick FISH & CHIPS
FISH

FISH

FISH & CHIPS的碟頭不多, 魚柳有5,6塊, 薯角約莫8條左右。伴著數小片沙律菜一大匙酸瓜沙律醬
用刀叉切一小口魚柳.., 一下清脆的脆漿聲, 嘩!shocked炸得真的很脆口哩!表層硬硬的, 但脆漿不厚, 一咬進去就是熱辣辣香滑的魚柳, 真的很好吃喲!lol
薯角相比魚柳表層不硬, 不過同樣是炸得脆脆的!熱辣辣的很開胃lol
更重要的是, 吃進去一點油膩感也沒有, 吃得出是剛剛鮮炸起的喲!讚讚哩!tonguetongue

chopstick焗煙肉吞拿魚意大利粉
吞拿魚煙肉意粉

吞拿魚煙肉意粉

相比FISH & CHIPS, 這碟焗煙肉吞拿魚意大利粉顯得十分普通, 未及一般快餐店的水準哩。sad芝士焗的時間略嫌不足, 芝士味還未能散發出來, 友人要撒上大量芝士粉才覺香口。
而且煙肉和吞拿魚很少sad, 幸好我愛吃的洋葱還是有的, 哈哈, 友人的都全給我吃掉了! tongue

整體來說, 炸物英式小吃感覺做得比較好
這裡的環境格調確實是會加分的。開過好吃的英式小吃, 喝一口咖啡, 看看海景, 沒有跟友人聊很多, 感受著大自然的陽光和風浪聲, 實在悠閒怡人哩。smile

用餐日期: 2013-02-22

2013-04-13
類別 : 西式雪糕/乳酪

某天在團購網見到好像很抵的優惠, $35 有熱狗, 有yogurt和有飲品... 未有事前做調查就草草買下..
明明團購網display個熱狗靚仔咁多架..同實物差好遠!

明明團購網display個熱狗靚仔咁多架..同實物差好遠!

團體有一隻6吋長法蘭克福腸豬仔包熱狗, 加一杯飲品和一杯乳酪...去到既時候店員妹妹說送的乳酪是不包任何toppings的!! 明明照片上係有架....sad
最後我厚住面皮問... 店員妹妹才願意給我一點點燕麥...
超難食, 個包又整得核突... 好失望呀!

超難食, 個包又整得核突... 好失望呀!

6吋法蘭克福腸十分乾, 皺皮和硬... 好像翻叮再翻叮了好幾次似的..
豬仔包都一樣皺皮..似放了很欠... 店員妹妹在我order後便打開一個透明放納膠箱..從中取出一個麵包和一條腸..放爐波爐叮....sad
之後隨便潵上生菜和醬料...
食落個包軟腍腍的.. 又叮得不夠熱...又完全沒有外脆內軟豬仔包的口感.. 真的很失望...huffyhuffy
更加失望既係...條腸仔係縮架..真係好難食呀..

real yogurt的yogurt是偏酸的, 這個還好, 算合我的口味..
而飲品方面.. 我點了紅棗茶...店員妹妹用白紙杯裝飲品真的好核突呀...好像人地水機啲杯咁...內裡有一粒紅棗...和一杯茶...
真的是「紅棗茶」哩...

食材唔鮮, 食品質素差... 賣相亦整得唔靚... 令人無意欲食添丫...sadsadsad
差差差...

不會再來幫襯了!!!!!huffy

我去的時候一個客人也沒有...但等餐等了近15分鐘...真的..
真係超級失望丫...
用餐日期: 2013-01-30
是次消費: 每人約$35
用餐優惠: 團購

2013-04-08
類別 : 港式素食

同朋友gathering, 有次行經美麗華建到有間大自然素食看來不錯, 便提議不如到來試一試。
因為book了檯, 所以很快便有位了。
我地7大1小合共點了1份刺身, 2份小吃, 2個粉飯, 4碟主菜, 另外還有糖水附送

chopstick刺身拼盤, 漢堡扒拼沙律, 香酥芋頭卷, 乾燒伊麵, 荷葉飯, 菠蘿咕嚕肉, 沙拉骨, 金姑西蘭花, 豆腐芥蘭
1分刺身, 2分小吃, 2碟粉飯和4款主菜

1分刺身, 2分小吃, 2碟粉飯和4款主菜

chopstick雪梨銀耳糖水
餐廳送的南杏雪耳雪梨糖水, 很甜!

餐廳送的南杏雪耳雪梨糖水, 很甜!

糖水很甜, 現且很黏黏的, 感覺像加了很多糖哩, 蓋過了雪梨的清甜喲...sad不過料很多, 每碗都有大大舊銀耳和雪梨喲~!smile

介紹其款餸菜先 smile

chopstick刺身拼盤
素刺身, 看來色素是很像, 味度就普通, 日本風味的素食

素刺身, 看來色素是很像, 味度就普通, 日本風味的素食

第一次食日式刺身的素食, 三文魚和吞拿魚色澤好似, 但沒有刺身的腍腍的質感, 不過真的有點似原身刺身的味道, 加上師傅好有心機把素刺身整整齊齊的排在壽司船上, 很有心思哩。不過始終口感不是真正刺身的關係, 少了一份肉的質感。而且因為都用冰粒冰住, 所以素刺身食落是偏少少爽同硬哩。

chopstick漢堡扒
芝士菠菜汁猴頭菇, 十分西式的餸菜, 但略嫌細份同貴了點

芝士菠菜汁猴頭菇, 十分西式的餸菜, 但略嫌細份同貴了點

漢堡扒其實係Portobello, 上面有蒜蓉同芝士焗過, 好香口好美味。菇菇比較細, 我們切開8份每人得少少哩, 如果4-6個人就剛剛好, 可以每人食到少少又唔駛話太飽肚太漏。而配菜的沙律是新鮮生果而非罐頭生果, 不過生果不是太新鮮, sad見到青蘋果的皮已經變啡黃了, 要不是用沙律醬拌好, 反而應該全都氧化掉了!
菜用的亦是沙律雜菜, 很有在西式餐用膳的感覺哩。 smile

chopstick菠蘿咕嚕肉
菠蘿咕嚕肉, 由菠蘿利著, 十分特別

菠蘿咕嚕肉, 由菠蘿利著, 十分特別

把炒好的青紅椒, 菠蘿, 素肉大蔥用原半隻菠蘿上菜, 很有心思。因為大自然素食用的器皿都是很簡單單調的, 用菠蘿盛菜加添幾分色彩, 令人單是目觀都已經胃口大開了哩。
這個咕嚕醬是偏酸的, 我很喜歡喲!很開胃喲!讚讚讚!lol而且用的是鮮菠蘿而非罐頭菠蘿, 喜歡食生果的我一下子便把菠蘿們填到肚子裡去了!
這個咕嚕肉的份量不算很大碟, 青紅椒和大蔥佔了整份咕嚕肉的2/3, 素肉的份量很少哩。
這個肉的口感亦很像排骨哩。smile

chopstick沙拉骨
沙拉骨, 茄子炸得很看, 不過沙律醬很多, 黏上茄子的油層, 整體很油膩

相比咕嚕骨, 這碟沙拉骨顯得有點平庸失色sad這個的沙律醬實在太多了!令炸過的茄子油上加油... 茄子是炸得不錯的, 挺有質感, 但味道嚴重被沙律醬蓋過了, 連粟米粒都全被掩蓋掉。
食這個餸用它的沙律醬撈飯應該是不錯的, 不過因為我們都掉了大大籠荷葉飯, 所以都沒有再掂白飯了。

chopstick香酥芋頭卷
芋頭卷, 十分鬆化的脆皮

芋頭卷, 十分鬆化的脆皮

這個芋頭卷的金酥外皮很薄很鬆化, 硬下去是金酥層立刻鬆開, 直咬到棉棉的芋頭心, 鬆化的外皮與熱辣辣的芋蓉拼在一起十分香口滋味!我們拜託店員幫我們一開二, 細細件細細件的吃很滋味, 亦不用擔心香脆的外皮會碎到身。
不過略嫌芋頭蓉少了一點, 缺少了蓉蓉的口感sad

chopstick荷葉飯
荷葉飯, 大大籠蒸得很香很入味丫!

荷葉飯, 大大籠蒸得很香很入味丫!

最後介紹這籠荷葉飯, 這個飯的份量不多不少, 剛剛好, 蛋炒過的飯很香, 亦吸進了上邊醃料的味道, 飯料經蒸過後亦不會過腍, 試得一試哩!smile

不過餐廳啲冷氣偏凍..啲餸菜好快就凍啦~
而基本上餸菜既水準平均, 唔會有一樣特別突出既嘢食, 亦唔會有一樣特別難食, 屬普普通通哩~但價錢比一般素食店貴, 可能是座落的位置吧~假如有心吃素的話, 這裡不是我的心頭好哩~

另外, 這裡的服務真的很差..好像係咁吹人走咁... 有朋友遲來, 要求加單加餸, 店員都好像不太情願似的...又成日想收起曬我地啲碟... 未食完就收起埋我地啲餐具..
推介美食: 金菇西蘭花,菠蘿咕嚕肉,荷葉飯,芋頭卷
用餐日期: 2013-01-23
是次消費: 每人約$100 (晚餐)

共有1 人投票

2013-04-08
類別 : 港式麵包店

沒想到廣告剛推出不久, 就有機會品嚐這個美心西餅新推出色彩繽紛的蛋糕。
朋友們真好, 是夜朋友們在稻香慶祝我的生日, 特意買來蛋糕, 他們先交低蛋糕給店員冷藏住先。
到晚上十一時多, 拜託店員來蛋糕出來, 一個純白的忌廉蛋糕就在眼前, 另外還配有一包色彩繽紛的棉花糖。

這個蛋糕很好, 棉花糖可以按自己心思放在蛋糕上, 貪玩的我們一起把棉花糖往蛋糕扔過去, 又拋又玩的, 而我就邊扔邊偷吃。tongue
不知道是稻香冷藏櫃的問題還是棉花糖本身發得較為稠身, 棉花糖食落有啲硬, 軟棉棉感欠奉。建議愛軟棉棉棉花糖的朋友們不要把棉花糖一起雪進冷藏櫃哩。

玩了一會兒, 又拍了照, 又唱過生日歌之後, 是時候切開蛋糕了!
我的切餅刀工不太好..看看眼前這件蛋糕一岩一忽就知道了!mad
chopstick快樂彩虹
快樂彩虹

快樂彩虹

之後由朋友們負責切, 漂亮多了, 但我忘了拍, 只顧著吃。smile
蛋糕內有五層顏色的蛋糕, 包括粉紅, 淺橙, 淡黃, 草綠紫色smilesmile
我特意先一層一層吃不同顏色蛋糕的味道...
五層的蛋糕竟是一樣味道的!!!!shockedshockedshocked

沒錯!全都是普通不過的雞蛋蛋糕味!加上雞蛋味亦很淡很淡!近乎無味...
而且蛋糕十分的乾爭爭好"鞋"口, 一點也嘗不到幼滑口感....sadsad

粉紅色層橙色層中間有士多啤梨和約半厘米厚的忌廉...嫌忌廉多了點。士多啤梨沒有什麼味道, 不酸亦不甜。
橙色黃色層中間有一層忌廉夾著的芒果層。芒果份量比想像中的要多, 味道偏甜, 忌廉薄薄的, 不錯, 因為我不太喜歡吃忌廉的。smile
相比上邊兩種夾心...黃色草綠色層中間的薄薄柚子醬真的份量少得可憐sad, 且近乎吃不出任何味道, 假若兩層一起吃的話, 彷彿是吃進厚厚硬硬的無味雞蛋蛋糕!sad
最後是淺草色紫色層中間的夾心。那是由忌廉包裹著的奇異果層。奇異果不多, 而且沒有味道.. 是有點硬硬的, 一點果味也沒有, 有點失望。sadsad

而這個蛋糕說是砌出來的一點也不為過!因為你可以輕易地把每一層分開來吃, 不單每層的蛋糕各有各"鞋"口, 不幼滑, 連每層與每層之間都是不黏住的, 輕易地把它們分開!像吃緊數件互不相干但又同味道的雞蛋蛋糕shocked
更要提的是, 外層的忌廉層亦與整個5層蛋糕糕底互不相黏, 你可以輕易只吃掉內層的蛋糕而外層的忌廉原好的繼續維持"L"形.... 對希望整體品嘗蛋糕的朋友來說, 這個蛋糕就像是把不同材料拼湊在一起似的, 起不到化學作用口感和味道極之欠奉... 然而對我這種不太喜歡忌廉的人來說, 這個蛋糕還是不錯的.. 因為你真的可以原好的吃剩外邊的忌廉層...smile

不過就外觀方面, 這個繽紛的蛋糕確實引, 單是看到收到已令人心情大好了! smile
朋友們給我的繽紛色彩, 全收到了。

最後一提, 棉花糖本身是真的稍硬一點, 不過亦因此多了幾分嚼頭, 所以這個軟硬度的棉花糖對我來說算是不錯的, 不過我的朋友就不太喜歡哩~ smile
(其實硬硬的棉花糖沒有太甜, 配上忌廉一起吃是不錯的啊)
用餐日期: 2013-01-18         慶祝紀念: 生日