sweet orange

sweet orange

對食物要求: 好食又有益健康, 若只可二選一, 一定要好味, 最多食少少...
對食店要求: 好食又環境舒適, 若只可二選一, 一定要好味, 最多快快走..
訊息
正顯示第 110 篇(共 42 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
2011-10-30
NOV 11

,不是第一次來<<誰是老闆>>, 以前這裡有壽司和剌身出售, 現在沒有了, 不過舊餐牌仍在. 這次來吃下午茶, HONEY點了一客下午茶餐: 燒牛肉沙律配蒜蓉多士. 燒牛肉的賣相不討好, 似柴皮,幸好入口後有改觀, 並非想像般乾, 有肉汁,牛肉味足. 沙律是薯仔什果沙律, 著仔份量比什果許多, 每粒被沙律醬包裹著, 味道OK.我點了大蝦扎肉冬蔭公湯河粉配熱飲, 價錢$40, 頗貴. 冬蔭公湯底椰香味夠, 不過不夠辣. 2隻大蝦沒有蝦味, 扎肉亦是行貨.
檢視所有留言 ()
5分鐘 (堂食)
2011-10-15
是次消費
每人約$40
OCT 11

第一次到這間彩晶軒飲早茶, 十時許到達,大約等了五張枱便可入座. 這分店裝潢不錯, 掛上不少油畫作裝飾. 點心價錢幾經濟,小點只是$9.8我了炸雲吞, 食落外層香脆,入口不會一口油, 味道尚算OK.生滾粥粥底夠綿夠滑,配料可自由組合,當日我選了滑雞和牛肉, 味道還可以.我不喜歡糯米飯太笠, 黏著一舊舊, 這碟沒有這問題, 臘味等配料亦足, 值得一試!
2011-01-13
JAN 11

難得HONEY放假, 兩口子到青衣城飲早茶, 原本想去稻香, 要等位, 即轉上3樓聯邦酒樓.面對窗外青衣機鐵及海景, 坐得特別舒服.臘腸雞飯: SIZE細細, 一人食剛好, 飯夠香軟. 皮蛋瘦肉粥: 粥底夠綿.干蒸牛肉shockedK雞絲粉卷: 外層略厚, 味道也OK
2011-01-02
JAN 11

星期日下午四時許到達, 原來還可以點鐵板午餐, 老公點了豬排鐵板餐, 包括有羅宋湯, 餐包,青口2隻豬排2件, 餐飲和雪糕一球, 只是$46, 抵食. 羅宋湯味夠濃, 什菜夠多, 味道不錯. 鐵板夠熱辣辣,份量足, 豬排夠厚. 我則點了下午茶餐, 炸魚柳配沙律, 餐飲點了雪糕紅豆冰, 不用另加錢, $24抵食. 炸魚柳和沙律是一般行貨水準, 雪糕紅豆冰, 紅豆冇味, 水準之下, 下次還是點奶茶較可靠.
檢視所有留言 ()
5分鐘 (外賣自取)
2010-12-25
DEC 10

聖誕夜帶阿囡出灣仔, 一出地鐵口轉彎即見這店, 我一向很怕要等, 今次見門外只見兩三位客人在等待,於是上前買飲料. 門外寫有為慶祝一周年, 買一杯飲品, 可加$4換購一杯蜂蜜蘆薈或紅棗桂圓, 很抵飲. 於是買了一杯大茘枝玉露($14)給阿囡, 自己亦要紅棗桂圓. 服務員主動詢問要否減糖或減冰, 兩杯飲品我們都沒有改過, 茘枝玉露夠清甜, 味道OK. 紅棗桂圓微暖, 不燙口, 味道也不錯,有紅棗粒和桂圓粒, 不過用飲管較難吸吮出來.
DEC 10

時間飛逝, 又快到農曆新年, 先來試兩款賀年糕品: 瑤柱蘿蔔糕, 燕窩楊枝甘露糕 鴻福堂的出品最吸引我是香港製造, 食落更有感情, 加上無添加防腐劑及味精, 食落更安心和放心, 非常適合注重飲食健康的我. 蘿蔔糕一直都是<<賣飛佛>>, 這款加入頂級瑤柱更加貴氣, 送禮一點也不失禮. 當中選用鮮甜清爽的蘿蔔, 配以金華火腿, 臘腸,蝦米更加惹味合拍. 一向注重keep fit我最喜歡用明火蒸熱蘿蔔糕, 當鑊蓋打開時, 香味四溢,真是未食已先興奮, 入口美味,口感豐富. 間中我亦會用慢火細煎至焦香, 外脆內軟, 香口惹味,又是另一種享受...
DEC 10

上星期日夫家提早做冬至, 屋企附近的酒樓一早已訂滿座, 於是決定吃盆菜, 打電話去大歡喜查詢, 想不到不用先落訂金, 到取時付款即可, 非常方便. 大盆菜份量非常足, 有雞, 蝦, 腩肉, 魷魚, 豬皮, 芋頭, 蘿蔔, 魚蛋, 鯪魚球等等... 當中我覺得最出色是腩肉, 入口不覺肥膩, 很入味, 很好味. 雞肉夠嫩滑, 其他食物也不錯.
生日
DEC 10

Honey生日買了一個半磅庄的生日蛋糕, 這SIZE一家四口吃剛剛好, 不會吃剩, 形成浪費. 想不到餅面細細都做到鴛鴦款式, 一半是黑森林餅面, 另一半是芒果, 水果都很新鮮, 芒果不太酸. 內裡全是朱古力蛋糕, 夠軟又不太甜, 售價$48, 抵食!
檢視所有留言 ()
15分鐘 (外賣自取)
DEC 10

早前去西九龍中心逛逛, 原來八樓的food court已重新裝修, 記起曾看雜誌介紹過的一間韓式小食店--Full House 即令我想起多年喜歡看的韓劇--浪漫滿屋 買了一些小食帶回家, 即點即製. 紫菜卷$20, 味道OK. 常在韓劇看到男女主角吃的街頭小食--炒年糕, 年糕有嚼勁, 煙煙韌韌, 當中的辣醬辣味適中,很好味. 附送的泡菜和酸蘿蔔很惹味醒胃.
NOV 10

平日去深水埗黃金商場逛, 差不多每次都會途經坤記買糕點回家, 除了坤記外, 鴻發亦很有風味. 星期日一早,兩口子專程去吃早餐, 鴻發的格局仍保留六,七十年代的特色, 很有懷舊FEEL 老闆很有善. 我們點了咸肉糉, 及第粥, 蘿蔔糕 粥底很綿, 米香陣陣. 可惜蘿蔔糕是冷的. 餐後買了這兒出名的大眼鬆糕回家, SIZE比想像中細,不太甜, 味道不錯.
Top