中文 | English
長洲湯米  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-08-30
類別 : 泰國菜粉麵/米線咖喱

和四個朋友大約7點去到就立即有位,我們點了紅咖哩牛腩,明爐清蒸魚、蒜蓉炒貴妃苗、泰式炒椰芯、辣椒膏炒大蜆和泰式炒飯(雞肉)。
我最喜歡紅咖哩牛腩,雖然份量比以前少,但牛腩夠「林」,絕頂好味,單單咖哩汁已經足以吃3碗白飯。

而明爐清蒸魚,用簡單的烹調就帶出了魚的鮮味,魚肉有口感,最重要的是魚肚沒有腥味,可以入口。本人不建議點醬料,因為其他菜式都酸或辣,吃一口原汁原味的魚也是一種享受。

乍看以為是薯條,但食落爽口,原來是炒椰芯,我想,難道是平日不會吃的菜頭?

最不行的是炒大蜆,雖然認真好味,但只得五隻,實在不夠喉。

推介美食: 紅咖哩牛腩
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-08-30
是次消費: 每人約$91 (晚餐)

推介此食評

你覺得這篇食評:
靚相

2012-07-12
類別 : 日本菜串燒店拉麵壽司/刺身串燒

在新蒲崗廣場附近收到傳單,
收到的傳單

收到的傳單

見到定食$38起,於是去試下。
可能因為算是新開張,時間也算早﹙12:30﹚,所以人不多,不用等位。
與兩個朋友去,點了兩客B08鐵板燒金菇牛肉粒定食,
鐵板燒金菇牛肉粒定食

鐵板燒金菇牛肉粒定食

一客唯一一個$38的日式滑蛋豚肉丼。
日式滑蛋豚肉丼

日式滑蛋豚肉丼

真的不是說笑,在冷冷的餐廳裡品嚐熱騰騰的鐵板燒和熱生薑蜜是不錯的享受,
芝麻樽 熱生薑蜜

芝麻樽 熱生薑蜜

加上牛肉粒燒得剛剛好,不會太生不會太老,與金菇和洋蔥配合得天衣無縫。
鐵板燒金菇牛肉粒

鐵板燒金菇牛肉粒

最惹笑的是朋友吃日式滑蛋豚肉丼的,我問他好不好吃,他給我的答案是「牛肉好吃」。
每個定食都有一碗冬瓜湯,味道不錯,
另有一小碟擬似蟹子玉米沙律賣相一般的東西,我懷疑要在食主菜前食的,因為暖了不好吃。
最後竟然有粒迷你芝麻雪米滋,真驚喜!
芝麻雪米磁

芝麻雪米磁

題外話/補充資料:
題外話,那個放芝麻的樽「搞搞下」幾好玩!
而店裡的服務員有笑容很友善呢!
推介美食: 鐵板燒金菇牛肉粒定食
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-07-12
是次消費: 每人約$47 (午餐)

推介此食評

你覺得這篇食評: