中文 | English
大胃鵬
我是住在沙田的大胃鵬。我是一名資訊科技主任,在馬鞍山工作。我最常於旺角藍田沙田出沒,最鍾意港式日本菜西式,素菜除外,燒烤場酒店餐廳大牌檔,西餐廳,酒樓和冰室同火鍋自助餐爐端燒,鐵板燒及所有肉食。
食評會員 5次成為首位寫食評會員
大胃鵬  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-03-30
類別 : 台灣菜台式飲品

今日朋友生日,我們往旺角雅蘭中心春水堂食晚餐慶生,我點了照燒雞扒便當,琥珀黑糖珍珠奶茶和黃金酥雞,照燒雞扒便當雞扒肉質鮮嫩,蛋食荡味道香滑,配菜小棠菜新鮮爽口,而車厘茄和酸梅食落開胃,貢丸湯味道香濃,温度適中,整份照燒雞扒便當食落美味,份量十足,琥珀黑糖珍珠奶茶,黑糖味甜度適中,珍珠奶茶奶味香滑,口感滿足,最後黃金香酥雞炸得金黃,食落惹味,餐廳座位舒適,適合三五知己聚會及慶祝生日好地方,朋友很滿意生日安排

堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2024-03-29         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$190 (晚餐)

2024-03-30
類別 : 西式甜品/糖水

今日和老婆,外父和外母往大圍圍方食完飯,見到有間新餐廳叫寺,似是售賣日本主食和甜品的小店,我們見門外有外賣牛奶味雪糕買一送一優惠的推廣活動,於是我們點了兩杯牛奶味雪糕,牛奶味雪糕可選甜筒裝或者杯裝,我知外母選擇了牛奶味雪糕甜筒裝,牛奶味雪糕大小適中,而且食落味道香滑,口感軟綿,牛奶味食落甜度適中,不會太甜,而甜筒食落好香脆,好香滑的牛奶雪糕,見到餐店環境闊落舒適,店舖光猛,適合家庭聚會和三五知己用餐

用餐日期: 2024-03-28
是次消費: 每人約$25 (晚餐)

2024-03-28
類別 : 泰國菜

今日和老婆,外父和外母往大圍圍方米泰食泰國菜,我們點了炭燒泰式朱頸肉,泰式炸蝦餅,泰式蝦醬炒飯,泰式黄咖喱雞,蒜蓉炒椰菜苗,薄餅和泰式凍奶茶,炭燒泰式朱頸肉賣相吸引,食落爽脆,佐酒一流,泰式炸蝦餅共有六件,炸得金黄香脆,食落彈牙,泰式蝦醬炒飯炒得乾身,飯粒分明,蝦醬惹味,配菜青瓜和葱食落爽口,蛋絲香滑,牛肉粒和香腸食落惹味,整碟泰式蝦醬炒飯十分足料,口感豐富,泰式黃咖喱雞咖喱辣度適中,雞肉肉質鮮嫩,羅白和薯仔爽脆,整份泰式黄咖喱雞食落口感滿足,蒜蓉炒椰菜苗蒜蓉味濃,椰菜苗新鮮爽口,薄餅食落香脆,配黄咖喱一流,最後泰式凍奶茶茶味香濃,奶味香滑,餐店座位闊落,食物美味高質,我們食了一頓好味泰國菜

用餐日期: 2024-03-28
是次消費: 每人約$169 (晚餐)

2024-03-24
類別 : 多國菜酒店餐廳自助餐

今日我,太太,外父和外母相約往尖沙咀YMCA再臨閣食自助晚餐慶祝外父生日,自助餐食物豐富,這裡有冷盤,凍海鮮,刺身,熱食和甜品,冷盤有鹽水鴨,沙樂美腸,無骨黑椒朱柳和煙三文魚,尤其黑椒朱柳很少見此冷盤,食落咸度剛剛好 ,凍海鮮有龍蝦,蝦,蟹鉗,琵琶蝦,蜆和青口,食落味道新鮮,口感鮮甜,刺身有三文魚,希靈魚和八爪魚,三文魚食落新鮮,希靈魚和八爪魚肉質爽口,熱食有慢煮鮑魚,煎虎蝦,煎比目魚,喇沙和美國肋骨牛肉,慢煮鮑魚食落湯汁味濃,鮑魚入口彈牙,煎虎蝦肉質鮮甜新鮮,煎比目魚食落有油花,喇沙有豆卜,魷魚,魚蛋,蛋和蝦,魷魚和蝦爽口,豆卜食落軟腍,魚蛋和蛋吸收湯底十分惹味,整碗喇沙食落爽口,美國肋骨牛肉肉味香濃,西湯有黑松露忌廉湯,飲落有濃香黑松露味,口感清新,甜品款式多有豆腐花,燉蛋,面包布甸,椰汁西米露,朱古力心太軟,豆腐花味道香滑,燉蛋甜度適中,面包布甸口感順滑,椰汁西米露甜度適中,朱古力心太軟味道香濃,haagan dazs雪糕我選了朱古力,味道香濃,食落口感滿足,酒店期間有鐘聲有玫瑰蛋糕,期間甜品師邀請小朋友在蛋糕上加上食用花,食落香滑,有玫瑰花香,味道軟綿,酒店有凍蘋果汁提供,飲落甜度適中,酒店座位舒適,食物美味,冷盤, 凍海鮮和熱食高質,職員服務細心,而且餐廳位置可以有幸看到地球熄燈一小時,見到維港大廈沒有廣告燈光,壽星外父十分滿意,食了一頓豐富自助餐

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2024-03-24         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$600 (晚餐)

2024-03-10
類別 : 港式台灣菜糖水舖甜品/糖水

今日放假往外母家,之後往芋圓屋食甜品,我們點了開心大滿足和勁薑芋圓蕃薯糖水,開心大滿足可選紫薯波和芋泥波,開心大滿足材料豐富,賣相吸引,材料除了有芋泥波外,還有三色芋圓,愛玉凍,珍珠,西米,寒天晶球,仙草凍和三色椰果,甜度可選不同甜度,我選了正常甜度,食落甜度適中,芋泥波口感軟腍,三色芋圓食落彈牙,愛玉凍口感軟糯,珍珠和西米味道彈牙,寒天晶球和仙草凍食落爽口,最後三色椰果食落香甜,整碗開心大滿足,材料豐富,口感滿足,勁薑芋圓蕃薯糖水薑味十分濃,飲落有軀寒暖身感覺,芋圓有不同顏色,賣相吸引,食落彈牙,蕃薯大大件,食落好粉,整碗勁薑芋圓蕃薯糖水飲落熱辣辣,軀寒一流,餐店闊落,食物美味有特色,尤其是芋圓,食落彈牙,餐店甜品價錢適中,我和外母食了一頓好味甜品

餐店座位闊落舒適

餐店座位闊落舒適

用餐日期: 2024-03-10
是次消費: 每人約$49 (下午茶)