中文 | English
米俐北芪
我是住在葵涌的米俐北芪。我在旺角工作。我最常於旺角深水埗荃灣出沒,最鍾意粵菜 (廣東)客家菜京川滬茶餐廳/冰室西餐廳中菜館燒臘湯品海鮮
食評會員 6次成為首位寫食評會員
米俐北芪  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-11-05
類別 : 港式快餐店粉麵/米線

凡事非常感恩。外賣哥哥仔說,他送貨途中被人碰撞,所以一部分湯被濺瀉,他問的我介意嗎?如果介意可以換的。我說沒問題,還表示給予兩元小費。他很客氣地表示由於濺瀉,所以非但沒有要小費,更只收取$20元(原價$28元)
太好了,他們的寶號叫良友真味快餐。😍😘😗🤗🙂☺😙😀
叉燒味道不錯。

用餐日期: 2017-09-08

評分: 味道 3   服務 4   衛生 3   抵食 4

2021-04-26
類別 : 地中海菜土耳其菜

店名:1453 奧圖曼地中海美食(清真) 1453 Ottoman
Mediterranean Cuisine

地點:旺角通菜街19號地下G/F.,19 Tung Choi
Street., Mong Kok

(港鐵旺角站 E2 出口, 步行約4分鐘),電話: 2772 1555

(1)
轉轉雜錦燒肉配飯兩個 Mix Doner Kebab $89;(2) 土耳其特色米布丁 Turkish
Rice Pudding $48,(3) 石榴汁,$25。共二人享用本餐,合共二百五十一元。

食物的色香味如何:

轉轉雜錦燒肉配飯:份量十足,足以飽飫。燒雞較粗糙,但由於切得細小,所以口感算是可以接受,只是可能因為沒有醃製,故味道淡;牛肉和羊肉同樣以旋轉燒烤方式烹調,燒的熱度平均,若再加以醬汁去進食,更香口和美味;再配以蔬菜沙律,營養和口味都甚為豐富。

土耳其特色米布丁:稠乎乎的、甜蜜的,有可口的奶味。

石榴汁:甜而清淡,適合糖尿病。

賣相得體。

環境:裝修有情調,尤其燈飾圓形加上聖堂式的彩色玻璃,十分獨特;也擺放了土耳其色彩的佈置品,最惹人注視的是書櫃裡有著1453年,君士坦丁堡淪陷,鄂圖曼帝國取代東羅馬,回教徒以勝利姿態者入主小亞細亞的書籍。地方整潔舒適。heartlikelovetongue

衛生:良好。

抵食:絕對是中上級的檔次,不是家常便飯的選擇,只宜聚舊、會客及品嚐與體驗異國風味。

題外話/補充資料:
土耳其自1453年 (相當於中國明代)起淪回。土耳其的祖先明明是基督徒,今午我們光顧的旺角1453,有一本些書籍,中英文的,君士坦丁堡之役,就變成回教國家,一去不復返。他們就以此年成為店名 "1453",就是土耳其淪回的年份,就在此年,他們由基督徒變成穆斯林。😭😢😰😨😓😓😣😖😱😵💀💀👻😱🥱😩😤💩👻

在這數百多年內,已有無數像意大利、法國級數的聖堂被毀,如今有更多聖堂將淪為清真寺,即是有向基督徒挑釁甚至宣戰的行動之嫌。

就算是以色列也尚且不會把金頂改回猶太會堂,以免引起國際爭端,土耳其可以算是挑釁到出面了。
用餐日期: 2021-04-18

2021-03-18
類別 : 越南菜

我曾在2017年5月底光顧此店一次。今日再度到此店,我感到非常後悔,因為這家店一如其他食評家的評語,食物尚可,但態度非常差。首先,甫進店有個四、五十歲的中年肥婆坐在客人的座位,自己搞自己事,所以我以為是一般客人。誰知正當點菜時,這名"神秘"客人突然"變成"服務員,落單後又經常煲電話粥,完全唔係做事的。吃完後,我已動身離開座位,她卻不在收銀行崗位,直到客人自己把錢放在收銀桌面,她才過來,而且我有一種很強烈的感覺,就是她到底是否失明人士呢?因為她不由分說,就以不客氣的態度說五十元呀!我指著錢說,不是五十元嗎?她才恍然大悟說,噢.....之後完全沒有因為這樣的誤會表示歉意,甚至她似乎沒有意識到這是一門生意,向客人致謝X。生意的目的就是留住客人,讓客人永遠是自己的客人,不斷光顧我為職志,因為自己的不小心,甚至沒有心而發生的誤會而這樣粗暴無禮對待客人。

老實說,我當然明白這樣地方淺窄的彈丸小店,是小本經營的店舖,不能期望會有酒店式的服務。各位可別誤會,我不會要求得比我所付出的有豐厚斬獲,但這婦人連基本尊重自己和尊重別人也做不到,嚴格來說,是當客人是水魚,總之,他們的想法和做法,根本就是放下金錢是你們的責任,我們不會拿出應有的態度。我自問我作為一個客人,我在今次事件沒有欠這店舖。

油麻地美食何其多,對於自己今次誤選店舖而令自己不快是揀個爛燈盞的失策,如果一定要吃越南菜,較平民化的長沙灣青山道X記、大角咀的X旺,態度十分誠懇,是網友才會在此真誠告訴大家,我很少評等如此負面,你們有空可以看看我以往的稿,我為人一向寫食評是傾向手鬆的,很容易就寫到店舖有中上的表現,但若果今次我不老實,我就是否一個不老實的客人,有負其他客人,令他們得不到正確的資訊。

今時今日香港搵食艱難,只光顧值得光顧的店舖吧!dislike

食物可以,味道好,餸菜多,但完全不是服務。

用餐日期: 2021-03-17

2021-03-16
類別 : 港式茶餐廳/冰室粉麵/米線

店名:十大碗粥麵專家Ten Noodle Shop

地點:太子汝州街45號樂勝大廈地下

G/F, Roxan
Mansion, 45 Yu Chau Street, Prince Edward,電話: 23865025

(1)
雲吞麵兩碗;(2) 狀元及第粥;(3)
鮮炸鯪魚球;共二人享用本餐,合共壹佰四十二元正。

食物的色香味如何:

E 雲吞麵兩碗:蝦仁夠大,肉質新鮮,用大地魚湯為湯底,放上韭黃,所以烹調十分地道;麵食彈牙爽口。然而,唯一可挑剔之處是韭黃數量較少,不夠香味。

E 狀元及第粥:粥底綿滑,而且及第大件,豬肝軟、大塊且爽口;粉腸和豬肚夠爽滑。

E 蜆蚧鯪魚球(炸):惹味。炸得很香魚味,外面酥脆而內軟,比一般炸魚片、炸魚蛋更彈牙,加上鹹味十足,很適合我的口味。

賣相得體。

環境:地方較淺窄,但清潔整齊。

衛生:良好。

抵食:價錢合理。
惹味。

惹味。

兩人進食,價錢跟到茶樓品茗相若。

兩人進食,價錢跟到茶樓品茗相若。

坐在士多房旁邊

坐在士多房旁邊

題外話/補充資料:
雲吞麵是否地道,可以從以下的方面去決定:(1)是否使用大地魚湯;(2)有否放韭黃;(3)雲吞一定要有蝦仁和豬肉,而且必須合乎比例,兩種食物切忌比率相差太遠。
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2021-02-14

2021-03-15
類別 : 港式茶餐廳/冰室

heartsmileheartlovelike
店名:雪山冰廳
地點:深水埗青山道62D號地舖 G/F, 62D
Castle Peak Road, Sham Shui Po,電話: 23865025
首度和再次光顧的日期分別是 14/2/2012和 13/3/2021,所用的餐飲如下:

(1)     叻沙摻摻;(2) 櫻花蝦炒蛋多士;(3) 叻沙海南雞米線;(4) 華田及熱檸檬茶,(5) 雪裡紅肉鬆炒飯。共二人享用本餐,首次合共九十五元;第二度合共九十六元。

食物的色香味如何:

- 櫻花蝦炒蛋多士:炒得很有蛋味,而且佐料豐富,其中一項是蕃茄,較少同類型餐廳所採用的,在肉食味上加上甜酸的味道,醒胃。多士十分厚肉,像台南的「棺材板」,烘焙的時間恰恰好,所以不會太燶。

- 叻沙摻摻:惹味。魚片頭彈牙程度一般。蝦碌夠大,肉質新鮮,米線像新竹米線那麼幼細,配以少量辣醬,更令湯米線的辣味更有層次感。
-雪裡蕻(雪菜)切得如絲;肉鬆其實是肉碎,配以醬油來炒,香口。

賣相得體。

環境:一改舊店傳統裝修的風格,很別緻。

衛生:良好。

抵食:價錢合理。

本店也有四川美食

本店也有四川美食

題外話/補充資料:
雪裡蕻,又稱雪裡紅、雪菜、春不老,是原自中國北方的一種鹹菜,通常以皺葉芥菜製成,但也可以用蘿蔔葉或其他菜葉製作。醃好的雪裡蕻顏色保持深綠,可用來炒肉,燉豆腐等。而南方的皖南、蘇南、浙江、福建、廣東、湖南、重慶等地先醃製後烘乾的也被稱為醃菜、雪菜,湖北地區則把雪菜叫做鹽菜。
用餐日期: 2021-02-14