中文 | English
米俐北芪
我是住在葵涌的米俐北芪。我在沙田工作。我最常於太子沙田荃灣出沒,最鍾意粵菜 (廣東)客家菜京川滬茶餐廳/冰室西餐廳中菜館燒臘海鮮
食評會員 0次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 0
我的心水餐廳 我的心水餐廳 3
我的心水食家 我的心水食家 0
我的Fans 我的Fans 0
米俐北芪  入門食家儲存為心水食家 儲存為心水食家  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 喊瞼 喊瞼  編輯推介  餐廳總分
顯示選項: 所有香港 澳門 深圳

華鳳路邊雞的舊翼充滿傳統氣息

蒜蓉銀絲蒸蝦 ,$38

百花煎炆豆腐, $28

華鳳路邊雞的廚房整潔

2010年8月12日約了朋友到九龍城的華鳳路邊雞,覺得物有所值。首先,價錢一般$40-59也有交易,而且菜譜特別,其他的酒樓較少有以下的配搭,如:瑤柱竹笙勝瓜($48)、魚子海參紅燒豆腐($48)、雞蛋焗魚腸($48)和瑤柱竹笙西蘭花($68)。至於招牌菜路邊雞,即是白切雞,味道鮮美。瑤柱多汁而鮮味;雞蛋焗魚腸足料香口。值得一提的是老闆娘跟得很足,看見我們的魚子海參紅燒豆腐沒有魚子時,馬上叫廚房後補。離開時,她還親自替我們開門,笑臉迎人。
反而招牌菜路邊雞只是一般白切雞,特色一般。

今天2010年9月2日又重臨此酒家,只是在新翼那邊用膳。今晚吃了百花煎炆豆腐($28)及蒜蓉銀絲蒸蝦($38),同樣服務周全有禮。食物大致良好,只是百花煎炆豆腐的煎炆魚肉較硬。
lol
推介美食: 雞蛋焗魚腸、瑤柱竹笙勝瓜、魚子海參紅燒豆腐
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2010-08-12
是次消費: 每人約HKD50 (晚餐)

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   抵食 5

笑臉4天前
類別 : 印尼菜快餐店

Rose Syrup 玫瑰露

印尼黃薑飯,$33

印尼雜錦飯, $31

位於官塘裕民坊巴士總站旁的金橋餐廳的飯食林林總總,以快餐的形式經營,價錢合理,其中最美味的是黃薑飯($33)和雜錦飯($30),用料充足,有牛肉、鹹辣味的魚毛仔、青瓜、雞蛋和豆腐等。由於香港市民大都不是穆斯林,所以有時店員還會主動問我們是否加添豬肉,可謂服務周全。如果大家覺得淨吃飯比較口渴,可以多叫一杯玫瑰露($7),非常解渴。lol
推介美食: 黃薑飯和雜錦飯
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2009-11-29
是次消費: 每人約HKD35

評分: 味道 4   環境 1   服務 4   衛生 3   抵食 4

2010-07-20
類別 : 港式外賣店麵包/西餅

Original Bakery內服務欠佳的女人

Original Bakery的門面

此店誠然有些產品是創新的,如田螺薯蓉、磨菇薯蓉等,但服務態度的確很差,甚至可以說是近乎零分。圖中梳馬尾的女職員只顧在玻璃櫃搞東西,並不理會客人,要另一位相信是麵包師父出來告訴她才懂得接待客人。況且,她收銀又不按先後,我一直恭候多時,而且要同事三催四請才接客,後來的客人反而先招待,要非這些就是他們的服務態度?mad
推介美食: NA
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2010-07-20
是次消費: 每人約HKD10 (其他)

笑臉2010-06-09
類別 : 新疆菜中菜館咖喱清真食品

用牛肉炒的上海粗炒

牛肉包的餡

甜酸菜伴牛筋

酸辣湯

馬家莊的古典時鐘

lol
今天我和外子到塘尾道的馬家莊品嚐清真口味的晚餐。這間店鋪雖然比九龍城清真牛肉館狹窄,但勝在整潔。我們點選了二人套餐,內容有:
甜酸菜伴牛筋;
牛肉包;
上海粗炒;
酸辣湯;
招呼一流:很關心客人的需要,如有需要可換位及不時倒茶等。味道方面,濃郁可口。不比非清真做的上海口味差,可謂另樹一格。整體很令人滿意,只是牛肉包較九龍城清真牛肉館的薄身。
此餐只售$132,而且免收加一,非常實惠。
用餐日期: 2010-05-31
是次消費: 每人約HKD62 (晚餐)

評分: 味道 4   環境 2   服務 4   衛生 4   抵食 3

共有2 人投票

鎮江肴肉拼雪花海蜇

銀耳萬壽果糖水

荃灣霸王山莊

lol
今天我和外子到荃灣霸王山莊並晉晚餐,慶祝結婚兩週年。我們點選了以下的2人套餐:
宮保蝦仁;
黑醋小排骨;
鎮江肴肉拼雪花海蜇;
銀耳萬壽果糖水。
此項套餐未連加一共銀$288元,特色是色、香和味俱全。黑醋小排骨很開胃,鎮江肴肉不算肥膩,加上酸醋,口感一流;宮保蝦仁份量不少,蝦仁肉質鮮嫩。紅燒鮑參翅肚,只是較少魚翅,但魚肚數量多和味道濃。
顆計服務中上,只是付錢時沒有對我們說多謝。
推介美食: 信用卡2人套餐
用餐日期: 2010-06-08         慶祝紀念: 情人節
是次消費: 每人約HKD140 (晚餐)

評分: 味道 4   環境 4   服務 3   衛生 3   抵食 2

笑臉2010-05-21

• 正

蒸銀絲卷

辣子羊肉

炸銀絲卷

今天逛完九龍城後,便到了清真牛肉館打鼓嶺道的分店吃晚餐。此店比總店的地方寬敞且整潔得多,所以較總店坐得舒服。此店的其中一個優點是提供的食物有散餐及套餐。前者,種類繁多,計有冷盆類、咖哩類、點心類、肉類、冷麵類、拌麵類、炒麵類、湯麵類、年糕類、豆腐類、海鮮類、飯類、湯羹類及砂窩類。後者則有:二人套餐、四人套餐、六人套餐和八人套餐,每款套餐有兩種餸菜內容供客人選擇。
我們點選了二人套餐(含咖哩牛腩絲湯那款),除了此菜,包括有:麻子雞、牛肉餅、辣子羊肉,共$148元,而我們再加添蒸與炸銀絲卷,故一共$173。
此店另有值得一提的是:服務態度良好,不時替客人加茶水,味道當然也「頂瓜瓜」,值得在忘開飯。lol
推介美食: 牛肉餅、咖哩類
用餐日期: 2010-05-17
是次消費: 每人約HKD85 (晚餐)

評分: 味道 5   環境 4   服務 5   衛生 4   抵食 3

笑臉2010-03-24
類別 : 農家菜中菜館

老酒煮豬雜

西湖魚肚羹

茄汁珠江鱔

薑蔥生蠔

農家菜館的店面雅致

農家菜館的廁格雖小,但勝在夠衛生

附送紅豆桂花糕

近 年 國 內 流 行 的 農 家 菜 食 潮 吹 了 來 港 。 農 家 菜 , 顧 名 思 義 就 是 吃 農 村 和 農 民 的 菜 , 鄉 下 味 濃 、 煮 法 簡 單 、 賣 相 樸 實。
此餐廳的專門菜就是以客家和粵菜的農家菜。點菜的方式很彈性,隨客人選擇散菜或套餐。我們後來點選了散菜數碟,價錢由五十多元至六十多元不等,有:西湖魚肚羹、茄汁珠江鱔、老酒煮豬雜、薑蔥生蠔,另有奉送的紅豆桂花糕。每款菜式製作認真,其中茄汁珠江鱔以茄汁做選材,頗為有創意;而老酒煮豬雜的味道跟從前產婦服用的雞酒無異。它是用上了糯米酒去煮好幾款豬雜,分別有豬潤、豬腰、粉 腸等等,不是太多中式食肆有此製作。總括來說,農家菜館是新口味的選擇。
lol
推介美食: 茄汁珠江鱔,老酒煮豬雜
用餐日期: 2010-03-21
是次消費: 每人約HKD55 (晚餐)

評分: 味道 4   環境 4   服務 3   衛生 3   抵食 3

笑臉2010-03-24
類別 : 意大利菜西餐廳薄餅

酥皮特色龍蝦湯(已去皮)

特級澳洲紅龍蝦(半隻)+鮮果沙拉

意式熱窩之香草羊架墨魚汁飯

即磨熱咖啡

+$11功巧克力甜心蛋糕

今天和家人到The Spaghetti House共晉晚膳。由於持有某信用卡,可以$302元(原價$530元)享用以下套餐:
 酥皮特色龍蝦湯
 特級澳洲紅龍蝦(半隻)+鮮果沙拉
 意式熱窩之香草羊架墨魚汁飯
 即磨熱咖啡
 另+$11功巧克力甜心蛋糕
這頓餐的特點是製作相當精美(半隻紅龍蝦的肉已掏出來,但那硬殼仍放在碟子的一邊,見照片,很精緻;而且味道可口,尤其那塊放在湯上的酥皮真香口,真的可謂色香和味俱全。更重要的是此餐廳的員工非常有禮貌,唔該前唔該後不在話下,收拾客人的碗碟前一定會問清楚是否還吃和至少說兩次唔好意思,先收一收東西。只是後來叫的甜品上得很慢。服務整體仍十分理想。
用餐日期: 2010-03-22
是次消費: 每人約HKD150 (晚餐)

評分: 味道 4   環境 4   服務 5   衛生 3   抵食 2

笑臉2010-03-18
類別 : 滇菜 (雲南)粉麵/米線

豬大腸紅薯粉,$28

另+$4的柑桔蜜

lol八麵玲瓏是一家四川風味的茶餐廳。它的特色賣點是紅薯粉。紅薯是主要的澱粉作物,原料來源廣泛,價格低廉,澱粉含量高。原料處理→粉碎→過濾→曬幹→打漿糊→漏絲→冷卻→曬幹→成品。
做酸辣粉的步驟是非常簡單的,關健就在于放料。 原料:粉條,蔥末、姜末、蒜泥,豌豆尖、香菜、炸菜絲、香芹末、醬油、醋、辣椒油、香油,豬油、炸酥的花生豆和黃豆,花椒粉、胡椒粉、味精、雞精,鹽、芝麻,還有用雞湯或骨頭煲的老湯,加上豬大腸就更是一流的配搭。
這家麵店的成功地方是粉絲粗細均勻,色澤一致,幹爽透明,韌力好,夠彈牙。看!再加$4元便有一杯熱騰騰的柑桔蜜,潤一潤喉,真好!
但此店地方較為淺窄,不宜久坐。
用餐日期: 2010-02-21

評分: 味道 4   環境 2   服務 3   衛生 3   抵食 3

笑臉2010-03-17
類別 : 越南菜

香茅豬扒凍檬+小食(鳳爪)=$33

扎肉湯檬+小食 (炸蝦餅),也售$33

金城苑越南餐廳內部算是寬敞

此店位於深水埗福榮街

lol金城苑在港九中算是價廉物美。此處最化算的食品是麵食加小食只是三十三元,我們當天叫了兩個粉麵(香茅豬扒凍檬及扎肉湯檬)並分別選擇了蝦餅與酸辣鳳爪。凍檬和湯檬的軟硬度適中,味道可口,蝦餅與酸辣鳳爪蠻有特色,吃一頓南洋風味而價錢公道的膳食,可考慮金城苑。不過這些套餐只包小食,飲品則欠奉,如有需要,食客自行另叫。
用餐日期: 2010-03-06
是次消費: 每人約HKD33 (晚餐)

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 3

笑臉2010-03-17
類別 : 越南菜咖喱

越旺的menu:越,印和泰式風味

茄汁牛肉粉+紅豆冰=$28

咖哩羊肉+薄餅連紅豆冰$35

茄汁牛肉粉+紅豆冰=$28

紅豆冰甜味適中

越旺位於大角嘴道當眼位置

lol
今天和外子到大角嘴逛街,看見大角嘴的食肆大部分都十分平民化,於是我們朝著便宜和東南亞這兩項去搵食。
結果我們在越旺坐下。這兒的裝修有點住家的風格,現在愈來愈少見。這裡的食物主要是越南和印度風味,泰國次之(見圖片一),價錢由廿餘元至四十餘元不等。值得一提的是雖然價錢很大眾化,可是弄出來的食物並不馬虎,他們製作得很專業,家人叫的那個咖哩羊肉+薄餅連紅豆冰$35很正宗且惹味;而我叫的茄汁牛肉粉+紅豆冰=$28有板有眼。一般的越式食肆只提供香茅、沙茶,但這兒連茄汁和生熟牛肉河粉均提供,唯一欠缺就是沒有凍檬。
服務令人滿意,尤其男服務員很仔細聆聽客人落單。
用餐日期: 2010-03-16

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 5

ok喇2010-02-10
類別 : 粵菜 (廣東)

博多拉麵 (餃子拉麵)+百香果綠茶,$32

百香果綠茶(連百香果綠茶,$32)

北海道拉麵 (海鮮拉麵)+鳥梅紅茶,$35

北海道拉麵 (海鮮拉麵)+鳥梅紅茶,$35

該店的檯面

這名既論盡又沒有道歉的女服務員實在有改善的餘地

今天到了西灣河的聚茶軒吃午飯。此舖環境較為擠迫,衛生一般。雖然味道算不錯,可惜服務一定不合格。是日我和親人一同幫襯,那名年青的女服務員「雞手鴨腳」的,非常不純熟,其他食肆的侍應一般可以拿數杯飲品也應付自如,可是她只須拿兩杯飲品也不慎打瀉,弄濕親人的褲子,可憐這些是甜品,打瀉實在是非常惱人的,但她一句道歉也欠奉,而我那杯鳥梅紅茶打了個八折,其實她可以補回給客人的,況且以我幫襯數次的經驗來說,那群服務員做事非常慢吞吞,這些服務簡直不能見人。
然而,此店的選擇頗多,既有台式,也有日式,而且一般的價錢在$27-40左右,算是中下東檔次的食肆。我們當天的博多拉麵(餃子拉麵,$32)+百香果綠茶和北海道拉麵(海鮮拉麵,$35)+鳥梅紅茶很好味道。我們只好慨嘆道:可能價格不高的代價就是差勁的服務了。
sad
推介美食: 日式拉麵
用餐日期: 2010-02-07
是次消費: 每人約HKD33.5 (午餐)

評分: 味道 4   環境 2   服務 1   衛生 2   抵食 3

共有2 人投票

笑臉2010-02-04
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

B餐的蛇羹

小蛇羹的份量

蛇王娟卡片的背面

今天逛完觀塘後,便到宜安街的蛇王娟品嚐蛇餐。雖然早前吃過工聯會主辦的蛇宴,但簡單地品嚐數味以蛇為主題的菜餚,還是第一次。蛇王娟提供的食品有散叫的蛇湯、蛇羹和臘味飯,但上述食品也有套餐的形式,就是分A餐和B餐,分別在於前者的蛇羹是大的(售價為$55);而B餐的蛇羹則是小的(售價為$40)。

我站在店舖外觀看時,女店員已熱忱地給我介紹產品,並歡迎我進來,加上有些饑意和寒意,乃欣然接納女店員的招呼。

無論蛇湯、蛇羹和臘味飯均非常可口,環境衛生,舖面光猛。lol

用餐日期: 2010-01-01

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   抵食 3

笑臉2010-02-04
類別 : 滬菜 (上海)中菜館中式包點

燻魚湯粗的粗麵,$27

燻魚麵的燻魚(與麵分開上)

醬爆雞丁菜飯,$33連豆漿

我和家人是日到此用膳,點了燻魚湯粗麵($27)和醬爆雞丁菜飯,$33連豆漿。燻魚湯粗麵的糖醋燻魚甜酸度適中,肥膩度也恰到好處。可是醬爆雞丁菜飯的做法不是很正宗滬式風格,其一以西芹為選材,其二,它的炒法跟西芹炒雞粒無異,倒像粵式的製作。然而豆漿味道夠,整體仍算是出色的飲食製作。smile
用餐日期: 2010-01-31
是次消費: 每人約HKD30 (午餐)

評分: 味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 4

共有5 人投票

笑臉2010-02-03
類別 : 川菜 (四川)中菜館

酥炸鳳尾魚,$30

小籠包,$30

擔擔麵,$18

砂鍋雲吞雞,$160

豌豆黃,$20,是以豌豆為原料製作的點心,顏色淺黃,細膩涼甜,入口即化,是春季和夏季消暑佳品。

• 菜單
    菜單

菜單2

lol
今天我們到詠藜園吃飯。詠藜園雖說是川菜館,但其實滬式、京式的口味皆提供。其中小籠包、擔擔麵、雲吞沙鍋雞最為正宗,很典型四川口味,絕不本地化。擔擔麵加入花生醬,味道濃郁香口;小籠包皮薄餡靚,至於雲吞沙鍋雞也足料製作,端上來時還熱騰騰的,可謂火氣十足,實在是秋冬暖身首選。他們選用了黃芽白而非小唐菜,但不減沙鍋的原本風味,雞滑而雲吞厚度適中。此外,他們還提供了京式甜品豌豆黃。豌豆黃很少在香港的食肆出現。豌豆黃是北京特色的小吃,北京居民三月初三吃豌豆黃的習俗。北京東便門內原有「護國太平蟠桃宮」,明、清和民國年,每年農曆三月初三,蟠桃宮都要開廟會,稱為「蟠桃盛會」,在蟠桃盛會上,有很多賣豌豆黃的小攤。
如果想一次過品嚐蜀(川)、滬和京式的美食,詠藜園的確是首選。
推介美食: 詠藜園
用餐日期: 2009-10-26
是次消費: 每人約HKD45 (午餐)

查看結果

加入 OpenRice 至我的最愛 | 設定 OpenRice 為首頁
首頁 | 餐廳 | 食評 | 食家 | 食譜 | 情報 | 優惠 | 討論 | 我的OpenRice | 自助餐 | 火鍋 | 包場Party | 外賣
澳門開飯 | 深圳開飯 | 開飯遊蹤 | 手機版 & Gadgets | OpenRice in English | 开饭喇 | 餐廳管理系統
會員登記 | 提供餐廳資料 | 廣告查詢 | 聯絡我們 | 有關我們 | FAQ | 私隱政策 | 使用條款 | 用戶手冊 | 網站導覽
《開飯喇!》OpenRice.com為香港最具規模的餐廳指南及食評搜尋器,提供最新的飲食資訊、餐廳優惠外賣紙搜尋及時令食譜,更是最受食家歡迎的食評發表平台及討論區。利用 OpenRice香港餐廳澳門餐廳深圳餐廳搜尋服務,無論你想食日本菜上海菜意大利菜火鍋還是酒店自助餐,你都可以輕易找到心水餐廳。

Copyright © 1999-2010 Openrice Group Inc. 版權所有 不得轉載
全港最受歡迎飲食資訊媒體
Hong Kong's Most Popular Dining Guide,
with restaurant search, restaurants reviews, and dining coupons.

Other Group Products