中文 | English
肥人一族
我是住在深水埗的肥人一族。我是一名自由業。我最常於旺角深水埗太子出沒,最鍾意台灣菜韓國菜日本菜咖啡店韓式炸雞早午餐火鍋
食評會員 2次成為首位寫食評會員
肥人一族  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-03-15
類別 : 台灣菜火鍋海鮮藥膳

最近在銅鑼灣上課,多了機會探索港島區的餐廳smile
週日放學後約了2位朋友到無老鍋吃晚飯。
台式火鍋一向以服務周到和任食鴨血聞名。
對上一次到台灣旅行已經是6年前,
以前和朋友去台灣玩必吃台灣火鍋。
幸好近年本地開了很多台式火鍋店,可以解饞lol
友人一早在Openrice預訂了座位,可享訂座8折優惠excited
我們6PM左右到店,客人不算多。
3人被安排坐在窗旁的卡位,非常闊落舒適smile

店內空間大,座位也不會很擠迫。
無老鍋採用QR code自助落單系統,
可以在手機內慢慢揀選自己想吃的菜。

加了冰淇淋的湯底有淡淡雲呢拿味,湯底的豆腐味濃really

湯滾起後未落餸前先喝一口湯、吃一塊鴨血lol
鴨血可以免費refill,
店員也非常細心,
見我們鴨血吃得七七八八,便主動替我們refillballoon

3個中年人打邊爐真的不可以叫太多餸,
雖然只落單了一碟牛肉、一碟綜合餃、一盆菜和一個烏龍麵,
最後還是吃撐了。
特選手切牛拼盤看起來很新鮮。
共有4款牛肉,除了白色那款外,其他3款都牛味濃。
白色那款牛肉不知道是什麼部位,
淥得太短時間的話會韌得難以咬開(應該是未熟XD),建議淥長點時間才吃。
綜合餃用料新鮮、好吃。
溫馨提示,訂座8折優惠是不包括全日精選組合的。

另外,烏龍麵也是非常好吃。
吃到中後期湯底充滿肉的油花時下烏龍麵,
麵吸收湯和肉汁,加上滑溜、有彈性的麵質。
雖然很飽,但我們還是解決了整個麵lol

火鍋必叫蔬菜解膩。
雜菜雖新鮮,但分量不多,價錢偏貴。

飲品方面,我個人叫了黑啤,
麥味濃、入口幼滑,好喝lol
另外大夥亦叫了一Jar洛神玫瑰花茶($108),
味道酸酸甜甜,醒胃解膩。
如果不想另外點飲品,
本身入座都有茶供應(茶芥每位$10)。
[免費]水蜜桃沙冰

[免費]水蜜桃沙冰

免費甜品水蜜桃沙冰,味道比較人工。

總括而言,無老鍋食物質素不錯、服務周到、環境舒適。
但價錢偏貴,食物亦沒有真的非常特別。
雖然埋單後無老鍋贈送了一張HK$100現金券,但短期內應該不會再光顧。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2024-02-25
是次消費: 每人約$419 (晚餐)

2012-10-20
類別 : 港式懷舊老店粉麵/米線粥品

從小開始便不喜歡吃粥,因為覺得味淡質輕,對我這些重口味人來說,食之無味,不能滿足口腹。直至中學時期遇到生記,完全推翻了我對粥的看法。

多年後重遊舊地,生記依舊客人不絕。晚市已比午市人少,7PM到達,大概等了五分鐘便有位。內裏格局無大改變,普通茶餐廳裝潢,純白主色配木製傢俱,燈火明亮。

座位擠迫非常,與後座零距離。加上座椅有點小,椅背短,坐得不舒服。
炸兩($8)

炸兩($8)

送粥良友,炸兩是也。最先上枱,看它溫溫吞吞應該擱置良久。吃下是淋而不脆,在極大冷氣狂吹之下,未等粥品來到已迅速變冷,幸而無油益味,不難入口。
生菜($13)

生菜($13)

生菜外表翠綠,麵店用清湯淥熟油菜,味道鮮甜可口。
菜芯($13)

菜芯($13)

菜芯也是新鮮翠綠,比生菜多了爽脆口感。
清湯牛腩麵($27)

清湯牛腩麵($27)

牛腩麵比粥品快上,麵墊底,上層是牛腩,灑上一些蔥花,樣子對辦。牛腩不過不失,腍而不韌帶點咬口,可惜牛味不濃。麵條不夠爽身,配上醋也不難吃。最出色的是湯底,清甜無味精,飲至見底也不覺口乾。
袖珍及第粥($22)

袖珍及第粥($22)

袖珍及第粥一點也不袖珍,滾熱、滿滿的一碗,配料豐富。及第粥即]豬內臟滾粥,豬潤、豬心、豬粉腸煮得腍而入味,鮮味之餘不帶腥。粥底是一貫的綿厚,吸收了配料精華後,單吃也不寡。
正鯪魚球粥($29)

正鯪魚球粥($29)

鯪魚球粥也是滿滿的,內藏6粒巨型鯪魚球,彈牙之餘魚味鮮甜,沒有腥味。
鮮鯇魚腩粥($31)

鮮鯇魚腩粥($31)

最愛的還是鯇魚腩粥,屬足料之作。魚腩大塊而量多,熬粥後魚鮮入粥,單吃也覺甜。

魚腩位置嫩滑不嚡,啖啖肉令人滿足。店方混合香蔥和蒸魚鼓油作醬料,配以魚腩吃的確能提味。粥底沾上鼓油後加上生蔥,鹹香惹味,不顧燙口也要快快往咀裏送。
炒米粉($12)

炒米粉($12)

炒米粉作為粥店來說不合格。溫度不夠之餘配料極少,味道淡出鳥來,毫無生氣。
煎魚餅($12)

煎魚餅($12)

新品煎魚餅表現正常,與鯪魚球味道相似,煎過後更顯香口,不過油膩得多。可以一試但沒有特別。

整體來說食物質素不錯,粥品溫度夠熱勝過一切。加上粥底質感佳,綿香細膩,令人一試愛上。價格不高,性價比高。服務方面人手明顯不足,除了上菜慢外很難找人落單。收拾桌面時過於趕急,店員灑了點粥在我身上,其後有道歉,態度不差,但希望工作時可更留神。
推介美食: 鮮鯇魚腩粥
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2012-08-30
是次消費: 每人約$40 (晚餐)

2012-10-07
類別 : 日本菜日式西餐咖喱

朋友們在繁忙的日子抽空與我慶生。選了連鎖日式咖哩店CoCo壹番屋,上菜迅速之餘也想一試奄列蛋

CoCo壹番屋起源於日本,以連鎖式經營擴展至夏威夷、上海、台灣、韓國、泰國,2010年正式進駐美國和香港,實力雄厚。此店特色是以客為本,配料、咖哩醬、飯量、辣度都是任君選擇。正常飯量是300g,減100g可節省$5,亦可加錢加底,迎合不同胃納客人需要。

6:30PM到達時客人半滿,七點半後開始要排隊等枱。有點像美式餐廳格調,深色裝潢為主,配合柔和偏暗燈光,氣氛悠閒輕鬆。中間位置是小圓枱,我們一行六人則是被安排坐在旁邊的卡座,與鄰座距離較遠之餘,沙發亦較舒適。

Menu是圖文並荗的一大本,參考圖片精美吸引,令人垂涎不已。餸菜種類不少,除了普通咖哩外,亦可加奄列蛋,另有焗咖哩飯。價格$50起跳(淨菜款),不便宜。配菜方面有多種沙律選擇,甜品則有雪糕、蘋果批、刨冰。咖哩飯可加錢轉套餐例湯、迷你沙律、甜品、飲品。(+$15任選2款、+$20任選3款、+$25全選)
迷你沙律

迷你沙律

胃大如牛的我當然要轉全包套餐(+$25)。跟餐沙律先來,迷你份量。味道正常,蔬菜新鮮,芝麻醬濃香醒胃,不錯。
雜菜湯

雜菜湯

當天例湯是雜菜湯,原以為是羅宋湯,呈上時才知是雜菜清湯。湯頭清澈,內附昆布,味噌鹹香有緻,清而不淡,比想像中好。
蘋果汁

蘋果汁

可從Menu上揀一款無酒精飲品,選了蘋果汁,罐裝果汁味道,沒有特別。
蕃茄蘆筍奄列咖哩飯($60+$15轉餐)

蕃茄蘆筍奄列咖哩飯($60+$15轉餐)

友人的蕃茄蘆筍奄列咖哩飯快速上枱,冒著絲絲白煙,熱度足。外觀與參考圖片相似,咖哩池中央漂漂亮亮地擺放誘人滑蛋,白飯墊底。蕃茄甜酸得宜,蘆筍爽脆。素菜咖哩,吃起來有點單調。咖哩味道普通,不足以帶起食味。
忌廉雞肉奄列咖哩飯($65+$15轉餐)

忌廉雞肉奄列咖哩飯($65+$15轉餐)

隨後而來的是忌廉雞肉奄列咖哩飯,樣子不俗,熱度亦足。雞肉嫩滑味淡,忌廉汁質感幼滑,與奄列是好拍檔。但忌廉與咖哩配搭不是人人喜歡,友人覺得味道雜亂、過膩。我倒還好。
蜆肉蕃茄奄列咖哩飯($60 $15轉餐)

蜆肉蕃茄奄列咖哩飯($60 $15轉餐)

最後送上我點的蜆肉蕃茄奄列咖哩飯。賣相討好,咖哩池中混有蕃茄粒和蜆肉,一旁的奄列看起來嫩滑可口,令人急不及待吃一口。

奄列沒有想像中驚豔,吃下其實是全熟,口感不嫩滑之餘蛋味淡。奄列咖哩飯辣度很低,下了很多辣粉也不滿足。咖哩味道平庸、質感單薄略稀,與日式咖哩磚無異,吃不出店家自慢的獨一無二美味咖哩。飯質不錯,圓渾、粒粒分明,配合咖哩汁,很快清碟。正常飯量(300g)略少,吃完無飽肚感。

蕃茄與咖哩的組合十分新鮮,煮至熟透、稔身的蕃茄香甜帶微酸,清新解膩。蜆肉雖無鮮味,量多足料、有嚼頭之餘不會過稔。
2款雪糕拼盤

2款雪糕拼盤

飯後甜品是草莓、曲奇口味Dreyer's雪糕球,不會難吃。

整體來說,有點失望。奄列蛋沒想像中出色,咖哩亦不夠惹味。味道普通、份量少令人有感物非所值。繁忙時間人手不足,侍應們穿梭不斷,叫喚良久才能落單。會再來一嚐沒有奄列的CrazyHot咖哩才罷手,希望真的能滿足我的辣胃。
用餐日期: 2012-09-28         慶祝紀念: 生日

共有1 人投票

2012-09-28 (屬於相關食評)
類別 : 西式西餐廳酒店餐廳自助餐

吃了一堆熟食、海鮮後,是時候滿足一下甜胃!甜品角落十分吸引,除了有甜品櫃外,亦有生果和即製夾餅,看得我眼花撩亂、心花怒放。

水果不是攤開在碟上,而是一大盆加上蓋,份量較大之餘亦較衛生。其中最搶手的是草莓,味道清甜,帶有一點果酸。異常喜愛菠蘿塊,體型碩大外,味道酸甜有緻,令人胃口大開。另外亦有西瓜、青蘋果、芒果、火龍果,味道天然、鮮甜可口。

有別於之前光顧的自助餐,甜品是一小碟放在甜品櫃裏,而非整個蛋糕暴露於空氣中。除了保持溫度外,還可避免客人破壞甜品外表。甜品師傅每次只會拿出小量甜品,不停轉款。因應需求而提供較多受歡迎甜品,迎合客人之餘亦可避免浪費。
芝士蛋糕

芝士蛋糕

先來一碟芝士蛋糕,一人份量小巧精嫩,不浪費食物和胃納,很好。頂層芝士芝味濃郁、幼滑非常,中間蛋糕和餅乾底層濕潤結實。三者一同融在口中,味道口感配搭得宜,甜度低而不膩口。不喜歡芝士的我也覺好吃。
草莓拿破侖、布朗尼

草莓拿破侖、布朗尼

草莓拿破侖樣子漂亮,上頭的草莓像珠寶一樣閃亮,味道也甜美。可惜下層的吉士醬過多,酥皮層亦過腍,吃下雖不至過甜但有點膩。Brownie樣子平凡,味道卻不俗。切開啡黑外皮,是濕潤柔軟的內心。採用了濃度較高的朱古力,甜度低之餘帶有一絲甘醇苦味,配合雲呢拿醬,十分合胃口。
楓樹糖漿蘋果卷、焦糖布甸

楓樹糖漿蘋果卷、焦糖布甸

楓樹糖漿蘋果卷是主力推介,用叉子拮下已覺外皮略硬。吃下外皮帶牛油香,卻硬得出奇、不夠鬆脆。中間的蘋果粒香甜,但嚐不出楓樹糖漿味道。一旁的焦糖布甸反而令人喜出望外。頂層焦糖燒得香脆,配合底層滑溜、蛋味濃郁的布甸,美味!
檸檬撻

檸檬撻

另一驚豔之作是檸檬撻。牛油皮味濃鬆化,檸檬醬酸得變成了話梅嘴,天然清新,中和了牛油皮的膩。
蒙布朗

蒙布朗

光看外表已令栗子狂迷的我拜倒。吃下時栗子蓉足料十足,栗味濃厚之餘口感細滑。可惜底層的牛油撻底加吉士醬過於甜膩,令人有吃完栗子蓉棄撻底的衝動。以甜度低的蛋糕墊底較好。
熱情果馬卡龍

熱情果馬卡龍

外表小巧、色彩鮮豔,味道卻是邪惡的極甜。早已對馬卡龍做好心理準備,不過吃下還是甜得牙齒打顫。熱情果(?)味吃不出,只是糖的甜、甜和甜。咬下一刻感覺像吃綿花糖,外皮快速地融化、凝聚,甜上加甜。也明白傳統馬卡龍本是螞蟻產物,這裏的不難吃,只是我的接受力太低。

小試一口蝴蝶酥,尚算香脆,牛油味濃而甜度低,味道正常。
夾餅

夾餅

即場有甜品師傅利用煎pan製作夾餅,配料如港式格仔餅:花生醬、煉奶、糖。即叫即製,薄薄的外皮香脆非常,熱辣辣吃下,減低了內餡甜度。邪惡的甜美,叫人忍不住一口接一口。
芒果沙冰、青檸沙冰

芒果沙冰、青檸沙冰

Café Serena設有沙冰機,有芒果、青檸兩種口味,冰凍十足,清涼解渴。個人較喜歡青檸沙冰,酸味清新怡人。芒果沙冰味道較甜。
Frozen yogurt

Frozen yogurt

另外亦有Froyo自助機,個人認為比朱古力噴泉更吸引,亦較健怡。Froyo酸味出眾,冰感較重、雪糕成份低,健康之餘減低狂掃甜品後的飽滯。一旁擺放了四種醬汁:朱古力、熱情果、咖啡、草莓,亦可自行配搭配料:M&M、乾果、Oreo、綿花糖、朱古力豆、蜜糖圈圈、粟米片、杏仁薄片Movenpick四種口味:Vanilla Dream、Tiramisu、Swiss Chocolate、Strawberry狀甚吸引,可惜此時已飽得不能自已,無緣一嚐。

整體來說,食物水準不失所望,各方面表現優秀,連大部份自助餐難以兼顧的甜品也出色。有點後悔吃太多熟食,而無力試均多款甜品。下次再來應該主力試甜。服務方面正常,斟水、收碟速度快,refill亦迅速,值得一讚。信用卡優惠,每位$360,比兩次放題還少。以食物質素來說,物有所值。光看照片已心郁想吃第二次,一定會再度光顧!
用餐日期: 2012-09-24         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$360 (晚餐)
用餐優惠: 信用卡優惠

共有4 人投票

2012-09-23
類別 : 泰國菜咖啡店無肉餐單

友人被facebook上的食物圖片煞到,相約我一起吃最近火紅的泰國過江龍Greyhound Cafe
之前遊泰國都是參加鴨仔團,沒有機會品嚐本店,對它認識不深,趁暑熱散去前一嚐泰式滋味。

8:00PM到達海港城分店,客人不少,15分鐘後開始要等位。
二人被安排坐在較入的位置,比望商場景的座位好。
座位間的距離不足一個身位,私人空間感不大。

從裝飾、設計中看得出店方花了心機,
純黑的天花配上白色牆身,上面印有手繪風圖案文字,優雅之餘帶點輕鬆感。

Greyhound Cafe的裝潢是一大特色,facebook fan page亦主力推介情調設計。
可惜店內環境昏暗,難以欣賞牆上手繪圖文。
加上客人眾多,嘈吵的環境下感受不到悠閒氣氛。

餐牌圖文並荗,方便選取食物,設計精美,十分討喜。

友人一開始便吵著要試的藍色茶Butterfly Pea & Stevia Tea率先送上,
茶具套裝一併上桌,樣子專業。
Butterfly Pea & Stevia Tea ($20+10%)

侍應徐徐倒出藍色茶,晶瑩剔透的湖水藍深得友人歡心,知道不是色素而是天然茶包,安心飲用。
淡淡的茶味與豔麗色彩成強烈對比,重口味的我們下了整瓶糖漿。
緊記不要把花茶擱置太久,否則會變成藍藥水顏色,味道太濃帶澀味,難以入口。
Noodle with Thai Braised Beef – Dry ($128 10%)

隨後的Noodle with Thai Braised Beef – Dry連同醬料架一同上枱。
配料豐富得蓋過米粉,色彩燦爛奪目。

因為是乾米粉,溫度只是微暖。
把材料混好後,頓覺米粉分量袖珍
米粉淋上鹹味黑色醬油,口感像港式粉絲,不過較乾身及幼身。
配上面層的乾辣椒碎、蒜粒、香蔥,惹味十足,正好配合淡味米粉,豬肉脆脆和乾蝦粒亦有助增加鮮味。
牛肉像港式牛腩,腍之餘帶絲狀口感,肉味香濃。
肉丸富彈性,豬肉味濃,也足料。可惜是肉類太多,反而有點膩,增多米粉分量會較佳。

醬料架色彩豐富,左上的是乾辣椒,辣度很高,下之前先嚐味,避免過辣。
最喜歡右上角的黑色醬汁,應該是蝦露(?),味道鹹香帶鮮,很能提味。
左下橙色的味道酸甜,感覺不是與米粉不搭。
右下角的砂糖沒有用到,米粉甜吃有點怪。
說起泰國一定會想起酸辣醬汁,這裡的酸與辣分開,應該是配合不吃辣的客人。
後果是味道難以混和,還是較欣賞越式魚露。
Spaghetti Cha Cha Cha ($128+10%)

Spaghetti Cha Cha Cha 姍姍來遲。熱辣辣送上時仍冒煙,熱度抵讚。
驟眼看已知分量十足,烏黑的墨魚麵墊底,鋪面的是大隻帶子和虎蝦、魷魚,加上一坨蟹籽。

急不及待吃一口巨型帶子,煮得剛好不過熟。味鮮肉嫩,加上啖啖肉,口感甚佳。
虎蝦亦新鮮,鮮甜之餘口感爽脆,好吃。
魷魚有口感之餘不過韌,不錯。
油光滿麵

油光滿麵

整個菜的敗筆是油分太多,倒胃口之餘,亦破壞了整體口感、味道。
墨魚麵口感偏硬,彈性不夠,味淡,比想像中遜色。

餐廳的菜色富有濃厚的泰國特色之餘,加入了西式元素,魅力十足。
可是在味道發揮、配料分量掌握方面仍有很大改善空間。
環境方面有點浪費了獨特的裝潢,過於熱鬧氛圍不適合知己談心。
位於人氣旺盛的海港城也是無可厚非。
服務正常,坐下已久未有送上清水,詢問後隨即奉上,之後也有定時加水,算是不俗。
吃到最後被侍應問了三、四次收碟,當時碟裏仍有魷魚、帶子。
收碟前詢問態度不差,只是被問多次,有點催促結帳感覺,可能是趕last order,感覺不太良好。
最後沒試甜品,草草吃完離去。

香港地是爭分奪秒之地,忙碌的生活與泰國的悠閒成正比。
泰國的餐廳到了香港難免本地化,節奏緊張、環境擠迫。
吃東西也要吃環境,有期望難免失望,是晚吃不出泰國風情。
下次應該只會來high tea,甜品和凍檸茶仍有吸引力。
用餐日期: 2012-09-21
是次消費: 每人約$130 (晚餐)

共有2 人投票